کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کاروبار کے ضوابط سب کے لئے یکساں ہونے چاہئیں: کامرس اور صنعت اور صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل
‘‘ہمیں مسابقتی بننے کے ذریعہ ہندستان کو عالمی سطح پر قائم کرنا چاہئے’’:جناب پیوش گوئل
لوجسٹکس پورٹل ‘کاروبار کرنے کی آسانی ’اور شفافیت لائے گا
دنیا ہندستان کو ایک پسندیدہ سرمایہ کاری منزل کے طور پر دیکھ رہی ہے
سرمایہ کاروں کے ذریعہ کیا گیا اختراع، اور ان کے معیار اور مسابقتی برانڈ انڈیا کو متعارف کرے گی
کاروبار اور صنعت کی وزارت کے ذریعہ منعقدہ کامرس ہفتہ کے پروگرام ملک بھر میں سب سے زیادہ کامیاب رہے ہیں:جناب پیوش گوئل
27 SEP 2021 8:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 ستمبر2021/کامرس اور صنعت ، کامرس اور صنعت اور صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ ‘کاروبار کے ضوابط تمام اسٹیک ہولڈرز کے یکساں ہونے چاہئیں۔ ہندستانی برآمدکار تنظیموں کے فیڈریش (فیو)کے ذریعہ آج یہاں منعقدہ ‘کامرس ہفتہ’اختتامی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا کہ کاروباری گھرانے چاہے بڑے ہو یاں چھوٹے وہ چاہے کہیں کےبھی ہوں، یا ان میں کوئی دوسری وجہ ہو، ہم چاہیں گے کہ ہر ایک کو ایمانداری سے اپنا کاروبار کرنے اور اپنے کاروبار کو بڑھانے کے لئے یکساں مواقع دستیاب ہوں۔
وزیر کامرس نے کہاکہ اس میں جوابدہی اور مقررہ وقت کی حد ہونی چاہئے اور برآمدات میں ترقی مختلف ریاستوں یا وزارتوں کے سب سے اعلی مشقوں کو لازمی طور سے مشترک کیا جانا چاہئے۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ حکومت بغیر مقررہ مدت کی حد کے اشیا اور خدمات کاروبار دونوں میں ہی ایکسپورٹ ایک ٹریلین ڈالر تک پہنچانے کا منصوبہ بنارہی ہے۔ انہوں نے کہاکہ‘ہمیں مسابقتی بننے کے ذریعہ ہندستان کو عالمی سطح پر قائم کرنا چاہئے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے حالیہ امریکی دورے کا ذکر کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ،‘وزیراعظم کی کثیر ملکی کمپنیوں کے سربراہوں کے ساتھ میٹنگ کے دوران متعدد صف اول کے صنعت سازوں نے ہندستان میں سرمایہ کاری کرنے کے تئیں گہری دلچسپی کا اظہار کیا ہے۔ ‘لاجسٹکس کی آسانی پورٹل’ لانچ کرتے ہوئے انہوں نے کہاکہ اس سے شفافیت آئے گی۔ جناب گوئل نے کہا کہ دنیا ہندستان کو ایک پسندیدہ سرمایہ کاری منزل کے طور پر دیکھ رہی ہے۔ انہوں نے کہاکہ سرمایہ کاروں کےذریعہ کی گئی جدت ، ان کے معیار اور مسابقتی برانڈ انڈیا کو متعار ف کرے گی’۔
جناب گوئل نے کامرس مہوتسو وں سمیت کامرس ویک(ہفتہ) کے دوران پروگراموں کی مثالی کامیابی کے لئے ایف آئی ای او (فیو) اور تمام برآمد کار برادری کو مبارک باد دی۔ جناب گوئل نے کہا کہ گزشتہ ہفتے کامرس اور صنعت کی وزارت اور اس کے تمام دفتروں کے ذریعہ منائے گئے ‘آزادی کا امرت مہوتسو’کے دوران ملک کے تمام 739 اضلاع میں پروگراموں کا انعقاد کیا گیا۔ انہوں نے کہاکہ ہفتے بھر چلنے والی ان تقاریب میں ایک کروڑ سے زیادہ لوگ راست اور بالواسطہ طور سے ان سے جڑے رہے۔ ملک بھر میں منعقد مختلف پروگراموں کو 23 مرکزی وزرا ، 9 وزرائے اعلی ،3 گورنر وں اور 26 وزرائے مملکت کے ذریعہ خطاب کیا گیا ہے۔
ش ح۔ ش ت -ج
Uno-9452

Ministry of Commerce & Industry
Rules of Business have to be same for all, says Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal
“We must position India as a global player by becoming competitive”: Shri Goyal
Logistics Portal to bring in ‘Ease of Doing Business’ and bring in transparency
Best practices in exports development should be shared
World is looking at India as Favoured Investment Destination
Innovation, Quality and Competition by Exporters is going to define the Brand India
Vanijya Saptah events organized by Ministry of Commerce & Industry throughout the country have been a huge success, says Minister
27 SEP 2021 8:57PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said, the ‘Rules of Business’ have to be the same for all stakeholders. Addressing the 'Vanijya Saptah Samapan Samaroh', organised by the Federation of Indian Export Organisations (FIEO) here today, Shri Piyush Goyal said, “Irrespective of whether they are big or small business houses, or where they are from or any other differentiating factor, we would like everybody to have equal opportunity to do their businesses honestly, and grow their businesses.”
The Commerce Minister said accountability and stipulated timelines should be there and Best Practices of various States or Ministries in Exports Development must be shared. Without setting a timeline, Shri Piyush Goyal said the Government plans to scale $1 trillion exports in both Merchandise and Services. “We must position India as a global player by becoming competitive,” he said.
Referring to the Prime Minister Shri Narendra Modi’s recent visit to the United States, Shri Goyal said, many leading entrepreneurs have shown keen interest to invest in India during the PM’s meeting with heads of multinationals. Launching the ‘Ease of Logistics’ portal, the Minister said it will bring in transparency. Shri Goyal said the world is looking at India as the Favoured Investment Destination. “Innovation, Quality and Competition by Exporters is going to define the Brand India,” he said.
Shri Piyush Goyal complimented the FIEO and the entire fraternity of exporters for the unprecedented success of events during the Vanijya Saptah including Vanijya Mahotsavs. Shri Goyal said events were organised in all 739 districts of the country during the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ observed by the Ministry of Commerce and Industry and all its offices during the last week. He said, over one crore people were directly or indirectly involved with the week-long celebrations, he said. The various events across the country were addressed by 23 Union Ministers, 9 Chief Ministers, 3 Lt. Governors and 26 Ministers of State.