पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
हरित और सुरक्षित पत्तन (बंदरगाह) पर वेबिनार
24 SEP 2021 5:32PM by PIB Delhi
"आजादी का अमृत महोत्सव" के एक भाग के रूप में और कोविड -19 प्रतिबंधों को ध्यान में रखते हुए पारादीप पत्तन न्यास (पारादीप पोर्ट ट्रस्ट-पीपीटी) ने आज "हरित और सुरक्षित पत्तन (बंदरगाह)" पर एक वेबिनार का आयोजन किया। इसका उद्देश्य एक सुरक्षित, टिकाऊ और हरित पत्तन (बंदरगाह) के लिए विभिन्न हितधारकों के बीच सहयोग को बढ़ावा देना था। पारादीप पत्तन न्यास (पारादीप पोर्ट ट्रस्ट-पीपीटी) के उपाध्यक्ष श्री ए.के.बोस ने अपने उद्घाटन भाषण में पीपीटी को एक लचीला, कुशल और हरित बंदरगाह बनाने पर जोर दिया। पत्तन निकाय (पोर्ट अथॉरिटी) द्वारा की गई विभिन्न हरित पहलों पर प्रकाश डालने के अलावा, उन्होंने सभी से आने वाली पीढ़ियों के लिए स्वच्छ और हरित वातावरण सुनिश्चित करने की अपील की। मुख्य यांत्रिक अभियंता (सीएमई) श्री एस.के.दास ने अपने स्वागत भाषण में बंदरगाह निषिद्ध क्षेत्र के साथ-साथ आवासीय क्षेत्र (टाउनशिप) में हरित वातावरण पर जोर दिया।
इस अवसर के मुख्य वक्ताओं में श्री चंदन पाणिग्रही, उप मुख्य कार्यपालक अभियंता (डिप्टी सीईई) ने बंदरगाह की हरित पहल जैसे-छत पर सौर ऊर्जा संयंत्र (रूफटॉप सोलर पावर प्लांट) की स्थापना, कोल्ड आयरनिंग- शोर टू शिप बिजली आपूर्ति, पोर्ट ट्रस्ट के काम के लिए किराए पर ई-वाहन लेने पर प्रकाश डाला। श्री दीपक रथ, उप-मुख्य यांत्रिक अभियंता (डिप्टी सीएमई) ने श्रमिकों को यांत्रिक कोयला प्रबन्धन संयंत्र (मेकेनाइज्ड कोल हैण्डलिंग प्लांट –एमसीएचपी) में एक सुरक्षित और पर्यावरण के अनुकूल कार्यस्थल प्रदान करने के लिए अत्याधुनिक शुष्क वाष्प (कोहरे-फॉग) और सादे पानी की धूल दमन प्रणाली के निष्पादन के बारे में बताया। श्री मोलॉय दासगुप्ता, मुख्य अभियंता (सीई) ने तीन सीवरेज ट्रीटमेंट प्लांट, दो किलोमीटर लंबा नेट बैरियर, सडक सफाई (रोड स्वीपिंग) मशीन, ट्रक/वाहन टायर वाशिंग प्रणाली के कार्यान्वयन और शहर को साफ तथा हरा-भरा रखने के लिए बंदरगाह के आसपास एक लाख से अधिक पेड़ लगाने का उल्लेख किया। कैप्टन अमित कुमार, पायलट ने समुद्र में किसी भी तरह के अवांछित तेल रिसाव को रोकने के लिए बंदरगाह में तेल प्रदूषण प्रतिक्रिया उपकरण सुविधा के बारे में बताया। श्री पी.पी.साहा, कार्यपालक अभियंता (निर्वाचित), पत्तन विद्युत विभाग (पीईडी) ने धन्यवाद ज्ञापन पढ़ा।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Webinar on “Green and Safe Port”
24 SEP 2021 5:32PM by PIB Delhi
As part of “Azadi ka Amrit Mahotsav” and taking into account the COVID-19 restrictions Paradip Port Trust (PPT) organised today a Webinar on “Green and Safe Port”. The objective was to promote cooperation among various stakeholders for a safe, sustainable and green Port. Shri A.K.Bose, Dy. Chairman, PPT in his inaugural address, stressed on making PPT a resilient, efficient and green Port. Apart from highlighting various green initiatives undertaken by the Port Authority, he appealed everybody to ensure at clean and green environment for our future generations. Shri S.K.Das, CME in his welcome address, emphasized on a green environment, inside the Port prohibited area as well as in the township.
Among the main speakers of the occasion, Shri Chandan Panigrahi, Dy.CEE highlighted the green initiative of the Port like installation of Rooftop Solar Power Plant, Cold Ironing -Shore to Ship power supply, Induction of e-vehicle on hire for Port Trust work. Shri Deepak Rath, Dy.CME narrated about execution of State-of-the-Art Dry Fog and Plain water dust suppression system to provide workers a safe & environment friendly work place at MCHP. Shri Moloy Dasgupta, CE mentioned about implementation of three Sewerage Treatment Plants, a two kilometre long Net Barrier, Road Sweeping Machine, Truck/Vehicle Tyre washing system and plantation of more than one lakh trees in the Port surroundings to keep the township clean and green. Captain Amit Kumar, Pilot highlighted about the Oil pollution response equipment facility in the Port to prevent any untoward oil spillage in the sea. Shri P.P.Saha, Executive Engineer(Elect.), PED offered the vote of thanks.