कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू में निर्यात प्रोत्साहन केंद्र 'जम्मू हाट' का उद्घाटन किया
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, जम्मू-कश्मीर के चौमुखी विकास के लिए 50 हजार करोड़ से अधिक निवेश आने की उम्मीद
22 SEP 2021 8:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान और प्रौद्योगिकी, राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) पृथ्वी विज्ञान, एमओएस पीएमओ, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री, डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज प्रदर्शनी मैदान, जम्मू में निर्यात प्रोत्साहन केंद्र 'जम्मू हाट' का उद्घाटन किया। उद्यमियों, खरीदारों, विक्रेताओं और निर्यातकों के लिए एक मंच 'वाणिज्य सप्ताह' के अवसर पर आज 'जम्मू हाट' का उद्घाटन किया गया।
उद्घाटन के दौरान प्रर्दशनी में भाग ले रहे प्रतिभागियों को संबोधित करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि जब भारत आजादी के 75 साल 'आजादी का अमृत महोत्सव' मना रहा है, तो अगले 25 साल देश के विकास और प्रगति के लिए महत्वपूर्ण होने जा रहे हैं। प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण को दोहराते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि 2047 तक जब भारत अपनी स्वतंत्रता के 100 साल पर 'विश्व गुरु' के रूप में उभरेगा, यह पूर्व, पश्चिम, उत्तर और दक्षिण से मिलकर एक पूर्ण भारत होगा, जिसमें से जम्मू और कश्मीर भी एक हिस्सा है और इस प्रकार जम्मू के लोगों को मजबूत रहना चाहिए और उस महत्वपूर्ण ऐतिहासिक क्षण के लिए खुद को तैयार करना चाहिए।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने आगे कहा कि 26 मई, 2014 को प्रधान मंत्री के रूप में शपथ लेने के तुरंत बाद, प्रधान मंत्री द्वारा दिया गया एक मंत्र था "न्यूनतम सरकार-अधिकतम शासन" और यह सर्वसम्मति से निर्णय लिया गया कि पिछली सरकारों के दौर में विकास के मामले में छूटे हुए राज्य, केंद्र शासित प्रदेश आदि का ध्यान रखा जाएगा और उन्हें देश के अन्य राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के समान बनाने के लिए हर कदम उठाया जाएगा।
मंत्री ने कहा कि इसका सबसे अच्छा उदाहरण केंद्र सरकार द्वारा शुरू किया गया 'मिशन नॉर्थईस्ट' है, जिसका 'पूर्वोत्तर विकास मॉडल' पूरे देश में एक उदाहरण बन गया है। इस सरकार द्वारा पूर्वोत्तर को भीतरी इलाकों को अब देश के केंदीय इलाके के रूप में बदल दिया गया है।
केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में चल रहे जनसंपर्क कार्यक्रम पर डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि पीएम श्री नरेन्द्र मोदी के दूसरे कार्यकाल की शपथ लेने के बाद, 'मिशन जम्मू-कश्मीर' पर जोर दिया गया, जिनमें से एक महत्वपूर्ण कदम केंद्रीय मंत्रियों को जनसंपर्क कार्यक्रम में व्यापक रूप से शामिल करना था जो इन दिनों बड़े पैमाने पर उठाया गया है।
जम्मू-कश्मीर में पिछले 2 वर्षों की उपलब्धियों पर प्रकाश डालते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि सभी केंद्रीय कानून अब जम्मू-कश्मीर के केंद्र शासित प्रदेश पर लागू होते हैं, चाहे वह भ्रष्टाचार विरोधी कानून हो या अन्य कानून जो जम्मू-कश्मीर को भारत की मुख्यधारा में लाने के लिए किए गए थे।
मंत्री ने कहा कि पहले राज्य का शिकायत पोर्टल कभी काम नहीं करता था, उसे अब सीजीआरएएमएस से जोड़ दिया गया है ताकि लोगों की शिकायतों का समय पर निवारण किया जा सके। मंत्री ने यह भी कहा कि अब जम्मू-कश्मीर में 50 हजार करोड़ से अधिक के निवेश आने की उम्मीद है जो आने वाले वर्षों में केंद्र शासित प्रदेश में विकास की रफ्तार को तेज करने काम करेगा।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh inaugurates ‘Jammu Haat’, hub of export promotion at Jammu
Says, more than 50 thousand crore investment is expected in J&K for its overall development
22 SEP 2021 8:45PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today inaugurated‘Jammu Haat’, a hub of export promotion at Exhibition Ground, Jammu. The ‘Jammu Haat’ has been inaugurated todayon the occasion of ‘VanijyaSaptah’, a platform for entrepreneurs, buyers, sellers and exporters.
Addressing the participants during the inauguration, Dr. Jitendra Singh said that when India is celebrating ‘Azadi Ka Amrit Mohatsav’,75 years of Independence, the next 25 years are going to be crucialfor the nation's growth and progress. Reiterating Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision, Dr. Jitendra Singh said that by 2047 when India wouldemerge as ‘Vishwa Guru’ on its 100 years of independence, it will be an absolute India consisting of east, west, north and southof which Jammu & Kashmir is also a part & thus people of Jammu mustremain steadfast and prepare themselves for that important historical moment.
Dr Jitendra Singh further said that soon after taking oath as Prime Minister on 26th May, 2014, one of mantra given by Prime Minister was the maxim “Minimum Government – Maximum Governance and it was unanimously decided that the left out states, UTsin terms of development, governance etc.by the previous Governments will be taken care of and every step will be taken to take them at par with other states and UTs in the country.
The best example of this maxim is ‘Mission Northeast' started by this Government of which ‘Northeast Development Model’ has become an example throughout the country and northeast has been converted into heartland from hinterland by this Government, the Minister added.
On the ongoing public outreach program in the UT of J&K, Dr. Jitendra Singh said that after PM Shri Narendra Modi took oath for the second term, ‘Mission J&K’ was strongly emphasized, of which one of the important steps taken has been the extensive public outreach program involving Union Ministerswhich is going on these days.
Listing the achievements brought about from the last 2 years in J&K, Dr. Jitendra Singh said that all the central laws are now applicable to the UT of J&K be that the Anti corruption law or other laws that was done to bring J&K into India’s mainstream. The erstwhile state’s grievance portal that was never functional has now been connected to CGRAMS so that the people’s grievances are redressed in time, the Minister added. The Minister also said that more than 50 thousand crore investment is expected in J&K now which will change the dynamics of development in the UT in the coming years.