اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندرپرساد سنگھ نے اسٹیل کی وزارت کے ڈیش بورڈ2.0 کا آغاز کیا
20 SEP 2021 6:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 20ستمبر ، 2021
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج نئی دہلی میں این آئی سی ایس آئی کے ذریعہ تیار کردہ وزارت اسٹیل کے ڈیش بورڈ2.0 کا آغاز کیا۔ ڈیش بورڈ ایک انٹرایکٹو اور متحرک آن لائن پلیٹ فارم ہے جو اسٹیل کے شعبہ سے متعلق مختلف معیارات جیسے اسٹیل کی صلاحیت کا استعمال ،پیداوار اور کھپت ،قیمتوں ،خام مال کی پیداوار ،تجارت ،اسٹاک اور ریلوے پروڈکشن وغیرہ پر پیش کش کی نمائش کرتا ہے۔ڈیش بورڈ اسٹیل کے شعبہ کے مختلف کے پی آئی کےلئے حقیقی وقت کی بنیاد پر اسٹیل کمپنیوں کے مظاہرے کا تجزیہ اور نگرانی کرنے میں مدد کرے گا۔
تجزیاتی ڈیش بورڈ کی نمایاں خصوصیات یہ ہیں:
اسٹیل کی پیداوار: سیکٹر وار (سرکاری اور نجی) اور خام اسٹیل ، تیار شدہ اسٹیل ، سور آئرن اور اسپنج آئرن کی روٹ وار پیداوار
صلاحیت کا استعمال: سرکاری اور نجی شعبوں کے لیے صلاحیت کے استعمال کا ماہانہ رجحان
تجارت: درآمدات،برآمدات اور تجارتی توازن کا روزانہ اور ماہانہ تجزیہ ،ٹاپ 10 اور نچلے 10دونوں درآمداتی اور برآمداتی ممالک
کھپت: مہینے کے مطابق اور زمرے کے لحاظ سے ختم شدہ اور ویلیو ایڈڈ اسٹیل کے لیے کھپت کے رجحانات۔
قیمت : چار میٹروپولیٹن شہروں میں اسٹیل کے مضامین کی پندرہ روزہ قیمتیں
خام مال: آئرن اور اور مینگنیز اور کا ماہانہ رجحان ،این ایم ڈی سی،ایس اے آئی ایل اور ایم او آئی ایل کے ذریعہ خالی کی گئی روزانہ مقدار
ریلوے پروڈکشن: ریلوے پروڈکشن کا روزانہ ڈاٹا
اسٹاک: مصر ، غیر مرکب اور اسٹینلیس اسٹیل اسٹاک مہینے کے حساب سے
تاریخی ڈیٹا: پچھلے 10 برسوں سے پیداوار اور تجارت
انتباہ :پیداوار ، استعمال وغیرہ کا منفی رجحان
ڈیش بورڈ اسٹیل وزارت کو رجحان کے
ڈیش بورڈ اسٹیل کی وزارت کو قابل بناتا ہے کہ وہ رجحانات ، نمونوں اور مفید معلومات کو نکالنے کے ذریعے ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی میں مدد کے لیے بہتر بصیرت حاصل کرے۔ رجحانات اور پیٹرن کو دیکھنے سے فیصلہ سازوں کو پیٹرن کی بنیاد پر بے ضابطگیوں اور پیشن گوئیوں کا پتہ لگانے میں مدد ملتی ہے۔ مختلف کےپی آئی کا ماہانہ اور سالانہ موازنہ بھی دستیاب ہے۔
پورٹل کو این آئی سی ایس آئی –سی ای ڈی اے ٹیم کے تعاون سے این آئی سی اسٹیل انفارمیٹکس ڈیویژن کے ذریعہ ڈیزائن کیا گیا ہے۔این اائی سی کے ذریعہ میگھراج کلاؤڈ پر ہوسٹنگ انفرااسٹرکچر مہیا کیا جاتا ہے۔
اسٹیل کے وزیر نے ڈیش بورڈ کو وقتی طور پر بہتر بنانے کے لیے قیمتی تجاویز دی ہیں۔ انہوں نے ڈیش بورڈ کو باقاعدگی سے اپ ڈیٹ کرنے پر بھی زور دیا تاکہ وزارت کی موجودہ معلومات کا بیشتر حصہ دستیاب ہو۔
ش ح ۔ا م۔
U:9211

Ministry of Steel
Union Minister of Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh Launches Dashboard 2.0 of Ministry of Steel
20 SEP 2021 6:36PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister, Shri Ram Chandra Prasad Singh launched the Dashboard 2.0 of the Ministry of Steel here today developed by the NICSI. The Dashboard is an interactive and dynamic online platform that captures the performance on various parameters related to steel sector such as steel capacity utilisation, production and consumption, prices, raw material production, trade, stocks and rail production etc. The Dashboard will help to monitor and analyse the performance of steel Companies on real time basisfor different KPIs of Steel sector.
Salient feature of the Analytical Dashboardare:-
• Steel Production: Sector wise (Public and Private) and Route wise production of Crude steel, Finished Steel, Pig Iron and Sponge Iron
• Capacity Utilization: Monthly Trends ofCapacity Utilization for Public and Private Sector
• Trade: Daily and Monthly analysis of Import , Export and Trade Balance, both top 10 and bottom 10 Importing and Exporting countries
• Consumption : Month wise and Category wise trend of Consumption for Finished and Value Added Steel
• Price - Fortnightly Prices of Steel Items at four metro cities
• Raw material – Monthly trend of Iron Ore and Manganese Ore, Daily quantity evacuated by NMDC, SAIL and MOIL.
• Rail Production – Daily data of Rail production
• Stock–Month wise stock of Alloy, Non-Alloy and Stainless Steel
• Historical data : Production and Trade for last 10 years
• Alerts – Negative Trend of Production, Utilization etc.
The Dashboard enables Ministry of Steel to get better insights to assist data driven decision making by way of extraction of Trends, Patterns and useful information. Visualisation of Trends and Patterns assist decision makers in finding anomalies and forecasting based on patterns.Monthly andYearly comparison of different KPIs is also available.
The portal has been designed by NIC Steel Informatics Division in association with NICSI-CEDA team. Hosting Infrastructure is provided by NIC on Meghraj Cloud.
The Steel Minister has given valuable suggestions for improving the Dashboard ina time bound manner. He also emphasisedon the regular updation of Dashboard so that most current information is available for the Ministry.