PIB Headquarters
کووڈ -19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
20 SEP 2021 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20ستمبر ، 2021
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک ویکسین کی 81 کروڑ خوراکیں دی جاچکی ہیں
زیر علاج معاملے کُل متاثرہ معاملوں کے بنسبط ایک فیصد کم ہیں،مارچ 2020 کے بعد سے فی الحال سب سے کم 0.95فیصد ہیں۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 30256 نئے معاملے۔
بازیابی کی شرح فی الحال 97.72 فیصد۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 43938 مریض صحت یاب ہوئے ہیں،صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کُل تعداد بڑھکر 32715105 ہوگئی ہے۔
ہفتہ وار مثبتیت کی شرح 2.07فیصد ہے جو پچھلے 87 دنوں سے تین فیصد کم رہی۔
روزانہ مثبتیت کی شرح 2.75فیصد ہے جو پچھلے 21دنوں سے تین فیصد سے بھی کم رہی۔
اب تک مجموعی طورپر 55.36 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
بھارت سرکار
کووڈ-19 پر اپ ڈیٹس
بھارت میں کووڈ-19 کی کل ٹیکہ کاری کوریج81 کروڑ سے تجاوز کر چکی ہے
اس وقت مریضوں کے شفایاب ہونے کی شرح 97.72 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30256 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
بھارت میں زیر علاج معاملات 318181 ہیں جو کہ کل معاملوں کا 0.95 فیصد ہے۔
ہفتہ وار مثبتیت کی شرح 2.07 فیصد ہے جو پچھلے 87 دنوں سے تین فیصد سے بھی کم رہی ہے۔
بھارت کی مجموعی کووڈ-19ویکسی نیشن کوریج آج دوپہر تک 81کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 37,78,296 ویکسین سپلیمنٹس کے ساتھ، بھارت کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹوں کے مطابق 80 کروڑ(80,85,68,144) سے تجاوز کر گئی۔ یہ کامیابی 79,78,302سیشنوں کے ذریعے حاصل کی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی کل تفصیلات درج ذیل ہیں :
ہیلتھ ورکر (ایچ سی ڈبلیو)
پہلی خوراک
1,03,68,967
دوسری خوراک
87,29,932
فرنٹ لائن ورکر (ایف ایل ڈبلیو)
پہلی خوراک
1,83,45,002
دوسری خوراک
1,45,04,111
44-18 سال کی عمر کے زمرے میں
پہلی خوراک
32,70,72,826
دوسری خوراک
6,01,11,629
59-45 سال کی عمر کے زمرے میں
پہلی خوراک
15,09,55,764
دوسری خوراک
6,91,16,028
60 سال سے زیادہ عمر کے زمرے میں
پہلی خوراک
9,69,24,214
دوسری خوراک
5,24,39,671
کُل
80,85,68,144
پچھلے 24 گھنٹوں میں 43،938 مریضوں کی بازیابی کی وجہ سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد (وباکے آغاز سے) بڑھ کر 3،27،15،105 ہو گئی ہے۔
اس کے نتیجے میں ، ہندوستان کی بازیابی کی شرح 97.72 فیصد ہے۔
مرکز اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تعاون کی کوششوں کے نتیجے میں گذشتہ مسلسل 85 دنوں سے یومیہ 50 ہزار سے بھی کم نئے معاملات درج کیے جا رہے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30256 نئے معاملات رپورٹ ہوئے ہیں۔
اس وقت زیر علاج معاملات 318181 ہیں۔ اس وقت زیر علاج معاملات ملک کے کل مثبت معاملات کا 0.95 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں توسیع جاری ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1177607 ٹیسٹ کیے گئے ہیں۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 55.36 کروڑ (55,36,21,766) ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے، ہفتہ وار مثبتیت کی شرح اس وقت 2.07 فیصد ہے جو گذشتہ 87 دنوں سے تین فیصد سے کم ہے۔ روزانہ مثبتیت کی شرح 2.57 فیصد ریکارڈ کی گئی۔ پچھلے 21 دنوں سے روزانہ مثبتیت کی شرح بھی تین فیصد سے کم رہی ہے اور 104 دن سے مسلسل پانچ فیصد سے بھی کم ہے۔
مزید معلومات کے لیے پڑھیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1756344
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ویکسین کی دست یابی کے بارے میں اپ ڈیٹ
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 79.58 کروڑ سے زائد ویکسین خوراکیں فراہم کی جاچکی ہیں
5.43 کروڑ سے زائد بیلنس اور غیر استعمال شدہ ویکسین کی خوراکیں اب بھی پائپ لائن میں 15 لاکھ سے زائد خوراکیں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں دستیاب ہیں
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر مرکزی حکومت مفت کووڈ ویکسین فراہم کرکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پوری طرح مدد کر رہی ہے۔ ویکسین کی تمام دست یابی کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ویکسین بنانے والوں سے 75 فیصد ویکسین حاصل کرے گی اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کرے گی۔
ویکسین خوراکیں
20ستمبر 2021 تک
سپلائی شدہ
79,58,74,395
پائپ لائن
15,51,940
موجود بیلنس
5,43,43,490
مرکزی حکومت کی جانب سے اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 79.58 کروڑ (79,58,74,395) سے زائد ویکسین کی خوراکیں مفت اور دیگر ذرائع سے دست یاب کرائی جا چکی ہیں۔اس کے علاوہ 15لاکھ سے زیادہ (15,51,940) خوراکیں پائپ لائن میں ہیں۔
اس وقت کووڈ-19 ویکسین کی 5.43 کروڑ (5,43,43,490) سے زائد اضافی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دست یاب ہیں جن کا انتظام کیا جانا ہے۔
مزید معلومات کے لیے پڑھیں۔
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1756340
اہم ٹویٹس
ش ح ۔ا م۔
U:9199

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 SEP 2021 5:12PM by PIB Delhi
• Over 81 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.95%; lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 3,18,181; lowest in 183 days
• 30,256 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 97.72%
• 43,938 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,27,15,105
• Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 87 days
• Daily positivity rate (2.57%) less than 3% for last 21 days
• 55.36 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 81 Cr
Recovery Rate currently at 97.72%
30,256 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,18,181) is 0.95% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 87 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage has exceeded 81 Crore doses as of today afternoon. With the administration of 37,78,296 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage had surpassed the landmark figure of 80 Cr (80,85,68,144) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 79,78,302 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,68,967
2nd Dose
87,29,932
FLWs
1st Dose
1,83,45,002
2nd Dose
1,45,04,111
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,70,72,826
2nd Dose
6,01,11,629
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,09,55,764
2nd Dose
6,91,16,028
Over 60 years
1st Dose
9,69,24,214
2nd Dose
5,24,39,671
Total
80,85,68,144
The recovery of 43,938 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,27,15,105.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.72%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 85 consecutive days now.
30,256 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,18,181. Active cases presently constitute 0.95% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of11,77,607 tests being conducted. India has so far conducted over 55.36 Cr (55,36,21,766) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 87 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.57%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 21 days and below 5% for 104 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1756344
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 79.58 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.43 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with more than 15 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20thSeptember 2021)
SUPPLIED
79,58,74,395
PIPELINE
15,51,940
BALANCE AVAILABLE
5,43,43,490
More than 79.58crore(79,58,74,395) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than 15Lakh doses (15,51,940) are in the pipeline.
More than 5.43Cr (5,43,43,490)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1756340
Important Tweets