ریلوے کی وزارت
جدید لنک - ہاف مین باش ریل کوچوں والی ہیراکھنڈ ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا گیا
مسافروں کی حفاظت اور آسانی پر خاص توجہ دی گئی ہے
10 SEP 2021 8:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی 13 ستمبر2021: ریلوے کمیونی کیشن ایکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکز ی وزیر جناب اشونی ویشنو اور تعلیم ، ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکز ی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے نئی دلی کے ریل بھون سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ آج شام نئی جدید ایل ایچ بی ریل ڈبوں کے ساتھ ٹرین نمبر 08445/08446 بھونیشور – جگدل پور – بھونیشور ، ہیراکھنڈ ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب ویشنو نے کہا کہ وزیر اعظم نے ریلوے میں اصلاحات لانے کی ضرورت پر زور دیا ۔اس وژن کے تحت مکمل تبدیلی لاناہے اور محض رسمی تبدیلی نہیں لانا ہے۔ ہماری حکومت ان پروجیکوں کو ایک ایکسپریس موڈ میں چلا رہی ہے۔ ہر سال اوڈیشہ میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے بجٹ میں تقریباََ سات ہزار کروڑ روپے منظور کئے جارہے ہیں۔ مرکزی حکومت بہتر کنکٹوٹی اور سہولتیں اپنے مسافروں کو فراہم کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔ ہیرا کھنڈ ایکسپریس میں نئی جدید ایل ایچ بی ریکس متعارف کراتے ہوئے ٹرین مسافروں کو بہتر اور زیادہ خوشگوار سفر کا تجربہ فراہم کرے گی۔
تعلیم ، ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکز ی وزیر جناب دھرمیند ر پردھان نے کہا کہ ریلوے کے بنیادی ڈھانچے اور پروجیکٹوں کی ترقی کے شعبے میں اس خطے کو مرکزی حکومت کی جانب سے خصوصی توجہ دی جارہی ہے۔
ہیراکھنڈ ایکسپریس بھونیشور سے جگدل پور کا 784 کلومیٹر کا سفر طے کرتی ہے اور اس درمیان اوڈیشہ ، آندھرا پردیش اور چھتیس گڑھ میں 12 انٹر میڈیٹ اسٹیشنوں پر رکتی ہے۔ ہیراکھنڈ ایکسپریس میں ایل ایچ بی مسافروں کو بہتر آسائش ، آرام اور جھٹکوں سے پاک سفر فراہم کرے گی۔ ایل ایچ بی کوچز اینٹی ٹیلی اسکوپ ، محفوظ ، لائٹر اور زیادہ آرام دہ اور جرک فری ہیں۔ حفاظت کی نقطہ نظر سے روایتی ریل ڈبوں کو مرحلے وار ڈھنگ سے ایل ایچ بی ریل ڈبوں سے بدلنے کا کام کیا جارہا ہے۔ ہیراکھنڈ ایکسپریس اب پہلے کی طرح 12 ڈبو ں کے لوڈ کمبی نیشن کے ساتھ چلے گی یعنی ایک اے سی 2ٹائر -2 اے سی 3 ٹائر ،4 سلیپر کلاس ، 3 سیکنڈ کلاس ، سٹنگ اور 2 گارڈ کم لگیج اور دویانگ جن کوچز ۔

Ministry of Railways
Hirakhand Express with modern Linke-Hofmann-Busch (LHB) coaches flagged off
Focus is on passenger safety and convenience
10 SEP 2021 8:06PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Union Minister of Railways, Communication, Electronics & Information Technology, and Shri Dharmendra Pradhan, Hon’ble Union Minister of Education, Skill Development & Entrepreneurship, flagged off the new modern LHB Rake of Train No. 08445/08446 Bhubaneswar-Jagadalpur-Bhubaneswar, Hirakhand Express, today evening, through video conferencing from Rail Bhawan, New Delhi.
Speaking on the occasion, Shri Vaishnaw said that, “Hon’ble Prime Minister has been stressing upon the need for bringing about reforms in Railways. The vision is to make a wholesome transformation and not just incremental changes. Our Government is pursuing these projects on an express mode. Every year about Rs. 6000 Cr. to 7000 Cr. Rupees is being sanctioned in the budget for development of rail infrastructure in Odisha. This Union Government is committed to provide better connectivity and amenities to our esteemed passengers.” Introducing new modern LHB rakes in Hirakhand Express will provide better and more pleasant journey experience to train passengers, added Shri Vaishnaw.
Shri Dharmendra Pradhan Hon’ble Union Minister of Education, Skill Development & Entrepreneurship, said that special attention is being given by Union Government to this region in the field of developmental of Railway infrastructure and projects.
Hirakhand Express covers its journey of 784 kms from Bhubaneswar to Jagdalpur having stoppages at 21 intermediate stations in Odisha, Andhra Pradesh and Chhattisgarh under East Coast Railway jurisdiction. LHB Coach in Hirakhand Express will provide better comfort and jerk free journey to the passengers. LHB coaches are anti-telescopic, safer, lighter, and more comfortable and jerk free. Replacement of ICF conventional coaches phase wise with LHB coaches is being done from safety point of view. Hirakhand Express will now run with a load combination of 12 coaches as earlier, i.e. 01 AC 2 Tier, 02 AC-3 Tier, 04 Sleeper Class, Three Second Class Seating and 02 Guard cum Luggage & Divyangjan Coaches.