بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے کیا آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر ہفتہ وار سلامتی کے تئیں بیداری اور ہنر مندی کے فروغ کے تربیتی سیشن کا آغاز
10 SEP 2021 5:28PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو" کے تحت سلامتی کے تئیں بیداری اور ہنر مندی کے فروغ کے ایک حصے کے طور پر این ٹی پی سی نے سلامتی کے پروگراموں کا سلسلہ شروع کیا - فی ہفتہ کم سے کم ایک مرتبہ۔ اس سے کانوں میں تحفظ کے رُخ پر ٹیم کول مائننگ کے ارادوں کو تقویت ملتی ہے۔
اس طرح کے تکنیکی تربیتی سیشن کے اہتمام کا مقصد معلومات کو پھیلانا اور کوئلے کی کان کنی کے مختلف پراجیکٹوں میں تعینات ذمہ داروں کو اس سے بہرہ ور کرنا ہے۔ اس کا مقصد این ٹی پی سی کے کوئلے کی کان کنی کے پروجیکٹوں میں بیداری اور بہترین حفاظتی طریقوں پر عمل کے ذریعے ایک ایسا مضبوط حفاظتی کلچر پیدا کرناہے کہ کوئی سانحہ رونما نہ ہو۔
جاری تربیت کے ایک حصے کے طور پر مختلف موضوعات پر اندرونی اور بیرونی اساتذہ بشمول اصل آلات سازوں (او ای ایم) کے سیشن منعقد کئے جا رہے ہیں۔ ان کا تعلق کانوں کی حفاظت اور بہترین طریقوں، کانوں میں انفارمیشن ٹیکنالوجی/ڈیجیٹل اقدامات کا استعمال ، پائیدار کان کنی وغیرہ سے ہے۔
"ڈمپ سلپ مانیٹرنگ کے لئے زمینی لیزر سکینر کا استعمال"، "ای-ایس ایم پی"، "سیفٹی مینجمنٹ پلان پر عمل درآمد"، "بارودی سرنگوں کی تیاری"، "الیکٹریکل سیفٹی"، "ایچ ای ایم ایم کی حفاظتی خصوصیات"پر تیکنیکی سیشن کا اہتمام تربیتی پروگرام کے شیڈول کے ایک حصے کے طور پر کیا گیا ہے۔ جس کی شرکاء نے ستائش کی ہے۔
اِس رُخ پر آگے بڑھنے اور این ٹی پی سی کی کوئلے کی کانوں میں حفاظت کو بہتر بنانے کے لئے آئندہ سیشن میں مائن پلاننگ، ماحولیاتی سماجی نگرانی، صنعت کے کان کنی اور ماحولیاتی پہلو، اوپن کاسٹ مائنز میں بلاسٹنگ کا ڈیزائن اور اس کے بہتر استعمال، فلیٹ مینجمنٹ سسٹم اور ہول روڈ مینجمنٹ اور قابلیت کے امتحانات کے فرسٹ کلاس سرٹیفکیٹ میں شرکت کے لئے تیاری کی تربیت پر توجہ مرکوز کریں گے۔

Ministry of Power
NTPC starts weekly Safety Awareness & Skill Development training sessions as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
10 SEP 2021 5:28PM by PIB Delhi
As a part of the safety awareness and skill development initiative under “Azadi Ka Amrit Mahotsav”, NTPC started a chain of Safety programmes – at least one in every week. This reinforces the commitment of Team Coal Mining towards Mine Safety.
The objective of such technical training sessions is to disseminate information and to share knowledge among in-house executives stationed at various coal mining projects to create a strong safety culture through awareness and implementation of the best safety practices at coal mining projects of NTPC to secure “Zero Incidents”.
Sessions by internal as well as external faculties including OEMs are being organized as a part of ongoing training conducted on variant topics related to “Mine Safety & Best Practices”, “ Use of Information Technology/Digital Initiatives in Mines”, “Sustainable Mining” etc.
Technical sessions on “use of Terrestrial Laser Scanner for dump slope monitoring”, “e-SMP”, “Safety Management Plan implementation”, “Monsoon Preparation in Mines”, “Electrical Safety”, “ Safety features of HEMM” have been organised as part of the training program schedule which has been appreciated by the participants.
To go forward in this direction & to improve the Safety in NTPC’s coal mines, forthcoming sessions will be focusing on Mine Planning, Environmental Social Governance, Mining and Environmental Aspects of the Industry, Design & Optimization of Blasting in Opencast Mines, Fleet Management System & Haul Road Management, Preparatory training for appearing to First class certificate of competency examinations.