PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
09 SEP 2021 5:37PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अभी तक 71.65 करोड़ टीके लगाये जा चुके हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में 43,263 नए मामले सामने आए
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1.19 प्रतिशत हैं
• भारत में वर्तमान में 3,93,614 सक्रिय मामले हैं
• वर्तमान में रिकवरी दर 97.48 प्रतिशत है
• पिछले 24 घंटों के दौरान 40,567 रोगी स्वस्थ हुए, देश भर में अभी तक कुल 3,23,04,618 मरीज स्वस्थ हुए
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.43 प्रतिशत है; पिछले 76 दिनों से 3 प्रतिशत से कम है
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.38 प्रतिशत है,पिछले 10 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अभी तक कुल 53.68 करोड़ जांचें की जा चुकी हैं
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
भारत में कोविड-19 की कुल टीकाकरण कवरेज 71.65 करोड़ से अधिक
स्वस्थ्य होने की वर्तमान दर 97.48 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 43,263 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (3,93,614) की संख्या कुल मामलों का 1.19 प्रतिशत
पिछले 76 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.43 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 86,51,701 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 71.65 करोड़ (71,65,97,428) के संचयी आंकड़े को पार कर लिया है। इन उपलब्धि को 73,56,173 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,62,250
दूसरी खुराक
85,38,334
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,34,029
दूसरी खुराक
1,37,98,266
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
28,64,51,739
दूसरी खुराक
3,87,13,940
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,03,00,422
दूसरी खुराक
6,05,11,083
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
9,14,48,566
दूसरी खुराक
4,81,38,799
कुल
71,65,97,428
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 40,567 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,23,04,618 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.48% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 74 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 43,263 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,93,614 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.19% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 18,17,639 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 53.68 करोड़ (53,68,17,243) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 76 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.43 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर लगातार पिछले 10 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और 94 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
विस्तार से:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753435
कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 70.63 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.58 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, 96 लाख टीके भेजे जाने के लिए तैयार
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(9 सितंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
70,63,47,765
भेजे जाने को तैयार टीके
96,25,760
शेष टीके
5,58,07,125
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 70.63 करोड़ से अधिक (70,63,47,565) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 96 लाख (96,25,760) से अधिक खुराकें भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.58 करोड़ से अधिक (5,58,07,125) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
विस्तार से:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753425
कोविड उपयुक्त व्यवहार का पालन करना बहुत जरूरी, त्योहारी सीजन को देखते हुए, कोविड वर्किंग ग्रुप के अध्यक्ष ने सतर्क किया
हमारे देश में पिछले कई हफ्तों से रोजाना औसतन लगभग 30,000-45000 मामले सामने आ रहे हैं। यह ज्यादातर खास भौगोलिक क्षेत्रों, विशेष रूप से केरल, कई उत्तर पूर्वी राज्यों और महाराष्ट्र के कुछ जिलों और कुछ अन्य दक्षिणी राज्यों में गया है। अगर हम जून, जुलाई और अगस्त के दौरान प्रसारित होने वाले सार्स-कोव-2 वायरस के जीनोमिक विश्लेषण करते हैं, तो कोई नया वैरिएंट सामने नहीं आया है और जुलाई के दौरान किए गए सीरो-सर्वेक्षण के आधार पर, चल रहे कोविड मामले उन व्यक्तियों में देखने को मिले हैं जो अतिसंवेदनशील हैं जिनको अभी तक टीकाकरण नहीं किया गया है। वे कोविड की दूसरी लहर के अंतिम चरण से प्रभावित हुए हैं।
जुलाई के सीरो-सर्वे में 66% से 70% लोग संक्रमित पाए गए; इसका मतलब यह भी है कि 30% लोग अभी भी संक्रमित हैं; और यह कि वे किसी भी समय संक्रमित हो सकते हैं, खासकर यदि उनका अभी तक टीकाकरण नहीं हुआ है। इसलिए पूरे देश में हममें से किसी की शालीनता की भारी कीमत चुकानी पड़ेगी क्योंकि 30% लोग संक्रमित हो सकते हैं और उनमें से कई गंभीर बीमारी के शिकार हो सकते हैं, जैसा कि हमने अप्रैल और मई 2021 के दौरान देखा था।
इसलिए, विशेष रूप से आने वाले त्योहारी सीजन के दौरान, कोविड उपयुक्त व्यवहार का पालन करना बहुत ही जरूरी और महत्वपूर्ण है। इस समय के आसपास नए म्यूटेशन का उभरना भी तीसरी लहर के आने का एक कारण हो सकता है।
विस्तार से:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753580
महत्वपूर्ण ट्वीट्स

PIB Headquarters
PIBโ€™S BULLETIN ON COVID-19
09 SEP 2021 5:37PM by PIB Delhi
• 71.65 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 43,263 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.19% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,93,614
• Recovery Rate currently at 97.48%
• 40,567 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,23,04,618
• Weekly Positivity Rate (2.43%) less than 3% for last 76 days
• Daily positivity rate reported to be 2.38% less than 3% for last 10 days
• 53.68 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 71.65 Cr
Recovery Rate currently at 97.48%
43,263 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3, 93, 614)is 1.19% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.43%) less than 3% for last 76 days
With the administration of 86,51,701 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 71.65 Cr (71,65,97,428) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 73, 56,173 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,62,250
2nd Dose
85,38,334
FLWs
1st Dose
1,83,34,029
2nd Dose
1,37,98,266
Age Group 18-44 years
1st Dose
28,64,51,739
2nd Dose
3,87,13,940
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,03,00,422
2nd Dose
6,05,11,083
Over 60 years
1st Dose
9,14,48,566
2nd Dose
4,81,38,799
Total
71,65,97,428
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 40,567 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3, 23, 04,618.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 74 consecutive days now.
43,263 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3, 93, 614. Active cases presently constitute 1.19% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,17,639tests being conducted. India has so far conducted over 53.68 Cr (53, 68, 17, 243) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.43% remains less than 3% for the last 76 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.38%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 10 days and below 5% for 94 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753416
COVID-19 Vaccination Update
More than 70.63 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.58 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith more than 96 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 9 September 2021)
SUPPLIED
70,63,47,565
PIPELINE
96,25,760
BALANCE AVAILABLE
5,58,07,125
More than 70.63crore(70,63,47,565) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than96 Lakh doses (96,25,760) are in the pipeline.
More than5.58Cr (5,58,07,125)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753399
COVID Appropriate Behaviours very important, considering festive season, cautions COVID Working Group Chairman
Almost 30,000 - 45000 daily cases on an average are being reported in our country for last several weeks. This is reported mostly from specific geographic regions, especially Kerala, many North Eastern States and a few districts of Maharashtra and some other southern states. If we follow the genomic analysis of SARS-COV-2 viruses circulating during June, July and August, no new variants have emerged and on the basis of sero-survey conducted during July, the on-going COVID cases represent the susceptible individuals who are not yet immunized; they are affected as part of the last phase of second wave.
In the sero-survey of July, 66% to 70% people were found to be infected; this also means 30% people are still prone to infection; and that they can be infected any time particularly if they are still unvaccinated. Hence any complacency on the part of any of us throughout the country will cost hugely since the 30% people can be infected and many of them can develop severe disease and rarely fatal, like we witnessed during April and May 2021.
Hence, following COVID Appropriate Behaviours is absolutely essential and critical, especially with the coming festive season. Emergence of new mutation around this time can also be a reason for the arrival of a third wave.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1753459
Important Tweets