کوئلے کی وزارت
تین نئے ہوسٹل تعمیر کرائے جائیں گے جن سے 350 کھلاڈیوں کو فائدہ پہنچے گا
کول انڈیا لمٹڈ (CIL) ، وزارت کوئلہ نے نو جوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت میں کھیلوں کے محکمے کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
CIL نیشنل اسپورٹس ڈیولپمنٹ فنڈ (NSDF)میں 75 کروڑ روپے کا عطیہ دے گا
07 SEP 2021 5:52PM by PIB Delhi
کول انڈیا (CIL) ، وزارت کوئلہ نے آج یہاں ملک میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے کھیلوں کے محکمے کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ اقرار نامے کے تحت CILکا رپوریٹ سماجی ذمہ داری (CSR) پروگرام کے تحت نیشنل اسپورٹس ڈیولپمنٹ فنڈ (NSDF) میں 75 کروڑ روپے کا عطیہ دیگی۔ CIL کے عطئے کی رقم کو کھلاڈیوں کے لیے تین بڑے ہوسٹلوں کی تعمیر میں خرچ کیا جائے گا۔ حالیہ اولمپکس اور پارا اولمپکس میں حالیہ کامیابی سے پیدا جوش و ولولے کے ماحول کو بروئے کار لانے کی جانب یہ ایک اہم قدم سمجھا جا رہا ہے۔ جہاں ہندستان نے اب تک کی سب سے بڑی تعداد میں تمغے حاصل کیے ہیں۔
اقرار نامے پر دستخط کی تقریب میں اطلاعات و نشریات نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، داخلہ امور، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت جناب نستھ پرمانک، سکریٹری (کول) ڈاکٹر انل کمار جین، سکریٹری (اسپورٹس) جناب روی متل، CIL کے چیر من جناب پرمود اگروال اور وزارتوں اور CIL کے دیگر اعلیٰ عہدہ دار موجود تھے۔
یہ ہوسٹل لکشمی بائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فزیکل ایجوکیشن، (LNIPE)، گوالیر اور بھوپال اور بینگلور میں اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے سنٹرز میں تعمیر کرائے جائیں گے۔ ان میں مجموعی طور پر 350 کھلاڈیوں کے رہنے کی گنجائش ہوگی۔ ان ہوسٹلوں سے با صلاحیت اتھلیٹوں براہِ راست فائدہ پہنچے گا اور وہ سازگار ماحول میں قومی سطح کے کوچوں کے تحت تربیت حاصل کر سکیں گے۔ یہ پروجیکٹ 2023 تک مکمل کر لیا جائے گا جس کے لیے CIL نے 25 کروڑ روپے جاری کر دیئے ہیں۔ CIL کی طرف سے یہ مدد حکومت ہند کھیلو انڈیا اسکیم کے مقصد کے حصولیابی میں کام آئے گی۔
CIL کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے اقدامات پر ہر سال 500 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کرتا ہے ۔ CIL اور اسکے ذیلی اداروں نے کھیلوں کے فروغ کے تحت چند انتہائی موثر پروجیکٹوں کا کام چل رہا ہے۔ ان میں چند اہم پروجیکٹوں میں رانچی میں اسپورٹ ٹو اسپورٹس اکیڈمی پروجیکٹ دس کروڑ روپے سالانہ کے خرچ سے جھارکھنڈ کے قبائل نوجوانوں کو رہائشی ٹرینگ سہولت فراہم کرنا ہے۔ سمبلپور، اڈیثہ میں 25 کروڑ روپے کی لاگت سے ایک مقصدی اسپورٹس کمپلیکس اور 23 کروڑ روپے کی لاگت سے دس ہزار افراد کی گنجائش والا اسٹیڈیم اڈیثہ کے جھار سوگڑا شامل ہیں۔

Ministry of Coal
Three New Hostels to come up to Benefit 350 Sports Persons
Coal India Ltd (CIL),Ministry of Coal signs MOU with Department of Sports, Ministry of Youth Affairs & Sports
CIL to Contribute Rs. 75 crores to National Sports Development Fund (NSDF)
07 SEP 2021 5:52PM by PIB Delhi
Coal India Limited (CIL), under the Ministry of Coal has signed an MoU with Department of Sports, Ministry of Youth Affairs & Sports, here today for betterment of sports infrastructure in the country. Under the MoU, CIL, under its Corporate Social Responsibility (CSR) program will contribute Rs. 75 crores towards the National Sports Development Fund (NSDF). CIL’s contribution will be used for construction of three large hostels meant for sports persons. The initiative is seen as a significant step towards reaping the sports atmosphere created through recent success in Olympics & Paralympics where India finished with the best ever medal tally.
The MoU signing ceremony was held in the presence of Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of Information & Broadcasting , Youth Affairs & Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State for Home Affairs, Youth Affairs and Sports. Dr. Anil Kumar Jain, Secretary (Coal),Shri Ravi Mittal, Secretary (Sports), Shri Pramod Agrawal, Chairman, CIL and other senior functionaries of the Ministries and CIL attended the function.
These hostels will be constructed at Lakshmibai National Institute of Physical Education (LNIPE), Gwalior and Sports Authority of India’s (SAI) centres at Bhopal & Bengaluru with a combined capacity of 350 sports persons. These hostels will benefit talented athletes directly by creating a conducive eco-system through focused training under national level coaches. The project will be completed by 2023 for which CIL has already released Rs. 25 crores. This particular support from CIL also meets the purpose spelt out under “Khelo India” Scheme of Govt of India.
CIL spends over Rs. 500 crores annually on CSR initiatives. CIL and its subsidiaries have undertaken some high-impact projects under the thematic area of promotion of sports in its operational areas. Notable among them are- Support to Sport Academy at Ranchi byproviding residential training to tribal youth of Jharkhand at the cost of Rs. 10 crores per year, a Multi-Purpose Sports Complex at Sambalpur, Odisha at the cost of Rs. 25 crores and a 10,000-capacity stadium at Jharsuguda, Odisha at the cost of Rs. 23 crores.