امور داخلہ کی وزارت
دہلی پولیس نے دہلی کے ترلوک پوری علاقےایک لڑکی کی عصمت دری کے معاملے میں چارج شیٹ داخل کی
خواتین کے خلاف جرائم کو بالکل بھی برداشت نہ کرنے کی وزیراعظم جناب نریندر مودی اور حکومت ہند کی پالیسی اور خواتین و لڑکیوں کے خلاف وحشیانہ جرائم کی تیز رفتار سے جانچ کرنے اور مقدمہ چلانے کی عہدبندی کے باعث اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی اس ہدایت پر کہ اس معاملے میں تحقیقات کو تیز رفتار سے مکمل کیا جائے اور 30 دن کے اندر چارج شیٹ داخل کی جائے تاکہ متاثر خاندان کوانصاف مل سکے، وزارت داخلہ نے ایک اعلیٰ سطحی جائزے کا انعقاد کیا ، جس میں دہلی پولیس نے کیس درج کرائے جانے کے بعد 30دن کے اندر چارج شیٹ داخل کرانے کا عہد کیا
ترلوک پوری اور نانگل دونوں معاملوں میں دہلی پولیس نے 30دن سے قبل چارج شیٹ داخل کرا دی ہے
03 SEP 2021 8:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 ستمبر 2021، دہلی پولیس نے آج معاملہ درج کرائے جانےکے بعد 30 دن سے قبل دہلی کے ترلوک پوری علاقے میں ایک لڑکی کی عصمت دری کے معاملے میں عدالت میں چارج شیٹ داخل کرا دی ہے۔
خواتین کے خلاف جرائم کو بالکل بھی برداشت نہ کرنے کی وزیراعظم جناب نریندر مودی اور حکومت ہند کی پالیسی اور خواتین و لڑکیوں کے خلاف وحشیانہ جرائم کی تیز رفتار سے جانچ کرنے اور مقدمہ چلانے کی عہدبندی کے باعث اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی اس ہدایت پر کہ اس معاملے میں تحقیقات کو تیز رفتار سے مکمل کیا جائے اور 30 دن کے اندر چارج شیٹ داخل کی جائے تاکہ متاثر خاندان کوانصاف مل سکے، وزارت داخلہ نے ایک اعلیٰ سطحی جائزےکا انعقاد کیا ، جس میں دہلی پولیس نے کیس درج کرائے جانے کے بعد 30دن کے اندر چارج شیٹ داخل کرانے کا عہد کیا۔ اس کے بعد ایک فاسٹ ٹریک عدالت میں مقدمہ چلایا جائے گا۔
معاملہ درج کرائے جانے کے 3 ہفتے کے اندر دفعہ 3(2)(V)ایس سی /ایس ٹی ایکٹ اور دفعہ 6 پوکسو ایکٹ کے پڑھی جانے والی دفعہ 376 اے بی کے تحت چارج شیٹ داخل کرادی گئی ہے۔ ملزم کو چند گھنٹوں کے اندر ہی گرفتار کر لیا گیا تھا اور اس وقت وہ پولیس کی حراست میں ہے۔ نانگل عصمت دری اور قتل کے معاملے میں بھی دہلی پولیس نے 30دن سے قبل چارج شیٹ داخل کرا دی ہے۔
کرائم برانچ نے 187 صفحات پر مشتمل چارج شیٹ جناب حسن انذار ، اے ایس جے، خصوصی عدالت (پوکسو دیکٹ)، کڑکڑڈومہ کورٹ، دہلی کی عدالت میں داخل کرادی ہے ، جس نے آگے کی کارروائی کے لئے 10 ستمبر تاریخ مقرر کی ہے۔
یہ معاملہ 14اگست 2021 کو تھانہ میور وہار سے دہلی پولیس کی کرائم برانچ کو منتقل کیا گیا تھا اور ڈی سی پی (کرائم) جناب منوج سی۔ کے سپرویژن میں تیز رفتار جانچ کے لئے اے سی پی اروند کمار کو سونپا گیا تھا۔ تحقیقات کے دوران تمام تکنیکی شہادتوں سمیت تمام شہادتوں کا تجزیہ کیا گیااور انہیں درج کیا گیا۔ سینئر افسروں نے روزمرہ کی بنیاد پر تحقیقات کی نگرانی کی۔
معاملے کی حساس نوعیت کے پیش نظر ملزم کے خلاف 21 دن کے اندر چارج شیٹ داخل کرائی گئی ۔ ملزم اس وقت عدالتی حراست میں ہے۔

Ministry of Home Affairs
Delhi Police files charge sheet in rape case of a girl in Delhi’s Trilokpuri area
In pursuance to the ‘zero tolerance’ policy of the Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi and Government of India to crimes against women and commitment towards expeditious investigation and trial of heinous crimes against women and girls
On the direction of Hon’ble Union Home Minister, Shri Amit Shah that the investigation in this case be completed speedily and charge sheet be filed within 30 days so that the victim family gets justice, the Ministry of Home Affairs had conducted a high-level review in which Delhi Police had committed to file the charge sheet within 30 days of registration of the case
Both, in Trilokpuri and Nangal cases, Delhi Police filed charge sheet well before 30 days
03 SEP 2021 8:46PM by PIB Delhi
Delhi Police today filed the charge sheet in the court in rape case of a girl in Trilokpuri area of Delhi, well before 30 days of the registration of the case.
In pursuance to the zero tolerance policy of the Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi and Government of India to crimes against women and commitment towards expeditious investigation and trial of heinous crimes against women and girls, and on the direction of Hon’ble Union Home Minister, Shri Amit Shah that the investigation in this case be completed speedily and charge sheet be filed within 30 days so that the victim family gets justice, the Ministry of Home Affairs had conducted a high-level review in which Delhi Police had committed to file the charge sheet within 30 days of registration of the case, after which a fast track court will conduct the trial.
The charge sheet has been filed under sections 376 AB r/w sec 6 POCSO Act & sec 3(2) (V) SC/ST Act, within three weeks of the registration of the case. The accused had been arrested within hours and is currently in judicial custody. In Nangal rape and murder case, too, Delhi Police had filed the charge sheet before 30 days.
The 187-page charge sheet was submitted by Crime Branch in the Hon’ble Court of Shri Hasan Anjar, ASJ, Special Court (POCSO Act), Karkardooma Courts, Delhi, who has fixed 10th September for further proceedings.
The instant case was transferred from PS MayurVihar to Crime Branch of Delhi Police on 14.08.21and assigned to ACP Arvind Kumar for speedy investigation under the supervision of Shri Manoj C., DCP (Crime).During investigation, all evidences, including technical, were analyzed and brought on record.Senior officers supervised the investigation on day-to-day basis.
In view of the sensitivity of the case, the charge sheet has been submitted within 21 days against the accused who is currently lodged in judicial custody.