स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
माननीय केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण राज्‍य मंत्री डॉ. भारती प्रविण पवार जी द्वारा राम मनोहर लोहियाअस्‍पताल दिल्‍ली का निरीक्षण
03 SEP 2021 6:12PM by PIB Delhi
3 सितंबर, 2021 को माननीय केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण राज्‍य मंत्री डॉ. भारती प्रविण पवार जी द्वारा राम मनोहर लोहिया अस्‍पताल, दिल्‍ली का निरीक्षण किया गया।
इस दौरान चिकित्‍सा अधीक्षक एवं वहां उपस्‍थित अन्‍य चिकित्‍सा अधिकारियों ने माननीय मंत्री जी का स्‍वागत किया। निरीक्षण के दौरान सर्वप्रथम उन्होंने कोविड टीकाकरण केन्‍द्र का निरीक्षण किया एवं वहां पर आये लाभार्थियों से बातचीत की। इसके उपरांत पीजीआईएमईआर परिसर के पुस्‍तकालय का भी निरीक्षण किया। मरीजों की सुविधाओं के लिए स्‍थित अस्‍पताल के रसोईघर का भी निरीक्षण किया तथा खाद्य सामग्री की गुणवत्ता की जांच की। उसके बाद माननीय मंत्री जी ने अस्‍पताल के नेफ्रोलॉजी विभाग के आइ.सी.यू. एवं हड्डी विभाग के वार्ड का निरीक्षण किया तथा वहां भर्ती मरीजों से बातचीत करके उनके हालचाल पूछे। अंत में मरीजों के लिए उत्तम सुविधाओं एवं अस्‍पताल की उत्तम देखरेख तथा स्‍वच्‍छता के लिए चिकित्‍सा अधीक्षक को निर्देश दिए।
नेफ्रोलॉजी विभाग केआई सी यू एवं हड्डी विभाग के वार्ड का निरीक्षण
पीजीआईएमईआर परिसर में पुस्तकालय का निरीक्षण करते हुए माननीय मंत्री जी।
अस्पताल में स्थित रसोई घर का निरीक्षण एवं खाद्य सामग्री की गुणवत्ता की जांच करते हए

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Bharti Pravin Pawar, Union Minister of State for Health and Family Welfare visits Dr. RML Hospital
03 SEP 2021 6:35PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharti Pravin Pawar, Union Minister of State for Health and Family Welfare visited Dr. Ram Manohar Lohia Hospital, Delhi today for a review.
During this, the Medical Superintendent and other medical officers present there welcomed the Honorable Minister. During the review visit, she first visited the Covid Vaccination Center and interacted with the beneficiaries.
The Union Minister also inspected the library of PGIMER campus and the kitchen of the hospital, and checked the quality of food items. The Minister of State (HFW) visited the ICU of the Nephrology Department of the hospital. While inspecting the ward of the bone department, she inquired about the well-being of the patients admitted there. Towards the end of the visit, she directed the Medical Superintendent for the best facilities for the patients and the best care and cleanliness of the hospital.
Inspection of the ward of the department of nephrology, ICU and bone department
Inspecting the library in PGIMER campus
Inspecting the kitchen located in the hospital and checking the quality of food items