وزارت دفاع
ہندوستان –کزاخستان مشترکہ فوجی مشق کازند-21 کی افتتاحی تقریب
01 SEP 2021 7:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم ستمبر2021: ہندوستان اور کزاخستان کی مشترکہ فوجی مشق ’’کازند-21‘‘ آج کزاخستان کے تربیتی نوڈ عائشہ بی بی میں شروع ہوگئی۔ یہ دونوں فوجوں کی سالانہ باہمی مشترکہ مشق کا پانچواں ایڈیشن ہے اور یہ 10 ستمبر 2021 تک جاری رہے گی۔ اس مشق کا چوتھا ایڈیشن ستمبر 2019 میں ہندوستان کے پتھوڑ گڑھ میں منعقدہوا تھا۔
کزاخستان سے 120 فوجیوں پر مشتمل دستہ اور ہندوستانی فوج سے 90 سپاہی شامل ہے۔ دونوں دستے دہشت گردانہ کارروائیوں سے مقابلہ کرنےکے شعبے میں اپنی مہارت اور تجربات ساجھا کریں گے۔ یہ مشق 48 گھنٹے کی ایک مشترکہ ویلی ڈیشن ایکسرسائز میں یکجا کی جائے گی جو 8 اور 9 ستمبر 2020 کے لیے تفویض کی گئی ہے۔ ویلی ڈیشن کی یہ مشق دونوں فوجوں کے سپاہیوں کے لیے آزمائش کا میدان ہوگا کیونکہ انھیں اس طرح کے منظرنامے میں حقیقی کارروائیوں کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنا ہوگا۔
یہ مشق دونوں ملکوں کے درمیان بڑھتے ہوئے فوجی اور سفارتی تعلقات کو مزید بہتر بنانے کی راہ ہموار کریں گے۔ مشترکہ مشق سے دہشت گردی سے مقابلہ کرنے کے لیے دونوں ملکوں کے مضبوط عزم کی عکاسی بھی ہوتی ہے اور وہ دہشت گردی سے لڑنے کے لیے ہمیشہ کندھے سے کندھا ملاکر چلیں گے۔

Ministry of Defence
OPENING CEREMONY INDO – KAZAKHSTAN JOINT MILITARY EXERCISE KAZIND-21
01 SEP 2021 7:50PM by PIB Delhi
The India – Kazakhstan joint military exercise “KAZIND-21” commenced today at Training Node Aisha Bibi, Kazakhstan. This is the 5th Edition of Annual bilateral joint exercise of both Armies and will continue till 10th September 2021. The fourth edition of the exercise was held at Pithoragarh, India in Sep 2019.
The contingent comprises 120 troops from Kazakhstan and 90 soldiers from the Indian Army. Both the contingents will share their expertise and skills in the field of counter terror operations. The exercise will culminate in a 48 hours joint validation exercise scheduled on 08 & 09 September 2021. The validation exercise will be a test bed for the soldiers of both Armies as they would be undergoing challenges of actual operations in such scenarios.
This exercise will provide impetus to the ever growing military and diplomatic ties between the two nations. The joint exercise also reflects the strong resolve of both nations to counter terrorism and will to stand shoulder to shoulder to combat the same.
SC,BSC,VBY