کوئلے کی وزارت
ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ (این سی ایل ) نے ایک دن میں ریکارڈ 3.87لاکھ ٹن کوئلہ بھیجا
کووڈ -19وباء کے دورمیں اب تک کا سب سے زیادہ کوئلہ ریلوے ریک کے ذریعہ بھیجاگیا
28 AUG 2021 8:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28؍اگست:کوئلہ وزارت کے تحت سنگرولی میں واقع کول انڈیا کی معاون کمپنی ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ (این سی ایل ) نے ایک ہی دن میں اب تک کا سب سے زیادہ کوئلہ بھیجا ہے ۔ 27اگست ، 2021کو کمپنی نے ریکارڈ 3.87لاکھ ٹن کوئلہ اٹھایا ۔
کمپنی نے اس وباء کے دورمیں ملک کی توانائی کی ضروریات کو پوراکرنے والی راجستھان ، اترپردیش ، ہریانہ ، گجرات ، دہلی اور دیگرریاستوں کو کوئلہ صارفین کو ہندوستانی ریلوے کے اب تک کے سب سے زیادہ 38کوئلہ ریک بھی بھیجے ہیں ۔
این سی ایل اپنے زیادہ تر کوئلے کو ہندوستانی ریلوے ریک ، میری –گو –راؤنڈ (ایم جی آر) اور بیلٹ پائپ کنویئر،جیسے ماحولیات مطابق وسائل کے توسط سے بھیجتاہے ۔ مالی سال 21-2020میں این سی ایل نے ٹرانسپورٹ کے ان ذرائع کے توسط سے اپنا 87فیصد سے زیادہ کوئلہ بھیجا ۔ ماحولیات کو محفوظ رکھنے والے اس قدم سے سڑک سے کوئلہ ٹرانسپورٹ میں پچھلے مالی سال میں 24فیصد کی کمی دیکھی گئی ہے ۔
توانائی کی بڑھتی ضروریات کے ساتھ رفتارکو بنائے رکھتے ہوئے این سی ایل نے مالی سال 22-2021میں 17فیصد کی سال فی سال اضافے کے ساتھ اب تک 46.19میٹرک ٹن کوئلہ بھیجاہے ۔ کمپنی کو رواں مالی سال میں 119میٹرک ٹن کوئلہ کی پیداوار اور 126.5میٹرک ٹن کوئلہ بھیجنے کا کام سونپا گیاہے ۔
‘‘آتم نربھربھارت ’’کی سمت میں ایک قدم بڑھاتے ہوئے کمپنی اترپردیش ، مدھیہ پردیش اوردیگر ریاستوں کے کوئلہ صارفین کو درآمدکے متبادل کی شکل میں کوئلہ کی سپلائی بھی کررہی ہے ۔
این سی ایل بھارت سرکارکی سنگرولی میں واقع منی رتن کمپنی ہے یہ 10سب سے زیادہ مشینوں کے ذریعہ اوپن کاسٹ کوئلہ کانوں کے ساتھ کام کرتی ہے اورقومی کوئلہ پیداوارمیں 15فیصد سے زیادہ کاتعاون دیتی ہے ۔کمپنی نے پچھلے مالی سال میں 115ملین ٹن سے زیادہ کوئلہ تیارکیاتھا۔

Ministry of Coal
NCL Dispatches 3.87 lakh tonnes of highest-ever Coal in a Single Day Sends Highest Ever Railway Coal Rakes during Covid-19 Pandemic Time
28 AUG 2021 8:06PM by PIB Delhi
Northern Coalfields Limited (NCL), the Singrauli based Coal India subsidiary under the Ministry of Coal has dispatched the highest ever coal in a single day. On 27th August,2021 the company’s offtake grew to a whopping 3.87 lakh tonnes.
The Company has also sent the highest ever, 38 Coal Rakes of Indian Railway to upcountry coal consumers of Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, Gujarat, Delhi, and other states fulfilling the energy requirements of the country in this pandemic time.
NCL dispatches its majority of coal through eco-friendly modes like Indian Railway Rakes, Merry-Go-Round (MGR), and Belt Pipe Conveyor. In FY 20-21 NCL dispatched over 87% of its coal through these modes of transportation. In a pro-environmental step, 24% reduction in coal transportation from the road was seen in the last fiscal.
Keeping up the pace with the growing demand for energy, NCL has dispatched 46.19 MT of coal till date with y-o-y growth of 17% in FY 21-22. The company has been entrusted with 119 MT of Coal Production and 126.5 MT of Coal Dispatch in this fiscal.
In a step towards ‘AtmaNirbhar Bharat,’ The company is also supplying coal as import substitution to Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, and other state’s coal consumers.
NCL is Singrauli based Miniratna company of the Government of India. It operates with 10 highly mechanized opencast coal mines and accounts for 15 percent of national coal production. The company had produced over 115 million tonnes of coal in the last fiscal.