भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई को प्लूटो इन्वेस्टमेंट्स एस.ए.आर.एल. और सैलिसबरी इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड में इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित नोटिस ग्रीन चैनल के तहतप्राप्त हुआ तथा इसे अनुमोदित माना गया
04 AUG 2021 4:28PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) को प्लूटो इन्वेस्टमेंट्स एस.ए.आर.एल. (प्लूटो) और सैलिसबरी इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड (सैलिसबरी)द्वारा पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड (लक्ष्य) में इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित नोटिस ग्रीन चैनल के तहत प्राप्त हुआ।ग्रीन चैनल के तहत प्राप्त नोटिस को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (संयोजन से संबंधित व्यवसाय के लेनदेन की प्रक्रिया) विनियम, 2011 के नियम 5ए के तहत अनुमोदित माना जाता है।
प्लूटो लक्ज़मबर्ग के कानूनों के तहत निगमित एक नयी व विशेष प्रयोजन कंपनी है और भारत में इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधि नहीं है। यह कार्लाइल एशिया पार्टनर्स वी के नाम से जाने जाने वाले निवेश फंडों के स्वामित्व और नियंत्रण में है, सभी को कार्लाइल ग्रुप इंक (कार्लाइल समूह) के सहयोगियों द्वारा सलाह दी जा रही है। कार्लाइल समूह एक वैश्विक वैकल्पिक परिसंपत्ति प्रबंधक है, जो वैश्विक निजी इक्विटी, वैश्विक ऋण और निवेश समाधान जैसे विभिन्न क्षेत्रों में निवेश करने वाले फंड का प्रबंधन करता है।
सैलिसबरी एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी है और मुख्य रूप से वित्तीय प्रतिभूतियों में निवेश करने का व्यवसाय करती है।
लक्ष्य कंपनी, राष्ट्रीय आवास बैंक के साथ पंजीकृत एक आवास वित्त कंपनी है। यह खुदरा ग्राहकों को आवास और गैर-आवास ऋण देने का व्यवसाय करती है। यह आवासीय परियोजनाओं के निर्माण के लिए रियल एस्टेट कंपनियों को भी ऋण देने का कारोबार करती है।

Competition Commission of India
CCI receives notice relating to acquisition of equity stake in PNB Housing Finance Limited by Pluto Investments S.à r.l. and Salisbury Investments Private Limited, under Green Channel and is deemed approved
04 AUG 2021 4:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) received a notice relating to acquisition of equity stake in PNB Housing Finance Limited (Target) by Pluto Investments S.à r.l. (Pluto) and Salisbury Investments Private Limited (Salisbury), under Green Channel. Notice received under the Green Channel is deemed to be approved under regulation 5A of the Competition Commission of India (Procedure in regard to the transaction of business relating to combinations) Regulations, 2011.
Pluto is a newly established special purpose vehicle incorporated under the laws of Luxembourg and does not have any business activities in India. It is majority owned and controlled by investment funds known as Carlyle Asia Partners V, all being advised by affiliates of the Carlyle Group Inc. (Carlyle Group). The Carlyle Group is a global alternative asset manager, which manages funds that invest in different disciplines such as global private equity, global credit, and investment solutions.
Salisbury is a non-banking finance company and is primarily engaged in the business of making investments in financial securities.
Target is a housing finance company registered with the National Housing Bank. It is engaged in the business of offering housing and non-housing loans to retail customers. It is also engaged in provision of construction finance loans to real estate developers for residential housing projects.