کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت کے تحت ایسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ نے آزادی کا امرت مہوتسو منایا
26 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/اگست2021 ۔ آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات (اے کے اے ایم) کے جزو کے طور پر کوئلے کی وزارت کے ماتحت ادارے ایسٹرن کول فیلڈس لمیٹڈ (ای سی ایل) کے جھنجھارا علاقہ میں ملازمین اور ان کے منحصرین کے لئے حال ہی میں ایک اوپن جم کا افتتاح آفیسرس وائفس سوسائٹی، دیشر گڑھ تری شکتی مہیلا منڈل کے ذریعے کیا گیا۔ اس کا آغاز فٹ انڈیا موومنٹ کے تحت کیا گیا۔
خواتین تنظیم کی رفاہی سرگرمیوں کے ایک جزو کے طور پر دویانگوں کے درمیان معاون آلات اور ساز و سامان تقسیم کئے گئے۔ ای سی ایل کے جھنجھارا علاقہ کے نشان زد فیض یافتگان کے مابین وہیل چیئر تقسیم کئے گئے۔
مذکورہ بالا کے علاوہ، اے کے اے ایم تقریبات کے ایک حصے کے طور پر جھنجھارا علاقہ کے ایکو پارک میں ایک بوٹنی زون کا بھی افتتاح کیا گیا، جس میں دواسازی میں کام آنے والے اور ہربل پودے ہیں۔ اس زون کو خوبصورت طریقے ڈیزائن کیا گیا ہے اور اس اقدام کو سراہا گیا ہے، کیونکہ اس سے ماحولیاتی تحفظ اور سماجی شجرکاری کو فروغ ملتا ہے۔
بھارت کی آزادی کے امرت مہوتسو تقریبات کے تناظر میں سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ (سی ایم پی ڈی آئی) آر آئی-5، بلاسپور کے ذریعے بڑے پیمانے پر شجرکاری کی گئی۔
سی ایم پی ڈی آئی انسٹی ٹیوٹ- 5 کے ریجنل ڈائریکٹر جناب آئی ڈی نارائن اور دیگر افسران و ملازمین نے بہت رائی گاؤں میں واقع محکمہ موسمیات کے احاطے میں متعدد پودے لگائے۔
اپنے بیان میں جناب نارائن نے کہا کہ سماج کو صاف ستھرا پانی ملنا چاہئے اور ماحول بھی صاف ستھرا اور محفوظ ہونا چاہئے۔ انھوں نے کہا کہ یہ ہم سب کی ذمے داری ہے اور ہمارا ادارہ ہمیشہ گو گرین، ڈرنک کلین کے کاز کے لئے کام کرے گا۔

Ministry of Coal
Eastern Coalfield Ltd, Ministry of Coal
Celebrates Azadi Ka Amrit Mahotsav
26 AUG 2021 6:59PM by PIB Delhi
As part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations (AKAM) an open gym has been recently inaugurated for the employees and their dependents at Jhanjhara Areaof Eastern Coalfields Ltd (ECL), Ministry of Coalby the Officer’s Wives Society, Dishergarh Trishakti Mahilla Mandal. This was launched under the Fit India Movement.
As part of the ongoing welfare activities of the Women’s Association, aids and appliances were distributed among Divyangs. Wheelchairs were distributed to the identified beneficiaries of Jhanjhara Area, ECL.
Besides the above, as part of the AKAM celebrationsa Botany Zone at Eco park in Jharjhara Area was also inaugurated which contains medicinal and herbal plants. The zone has been aesthetically designed and the initiative has been appreciated as it promotes environmental conservation and social forestry.
Intensive sapling plantation was done by Central Mine Planning & Design Institute Ltd.(CMPDI) RI – 5, Bilaspur in connection with the celebration of Amrit Mahotsav of India's independence.
The Regional Director of CMPDI Institute-5, Shri I.D. Narayan and other officers and employees planted number of saplings in the premises of the Meteorological Department located at village Bahatrai.
In his statement, Shri Narayan said, “The society should get clean water and the environment should be pure and protected, it is the responsibility of all of us and our institution will always work for Go Green, Drink Clean theme”.