وزارت خزانہ
(i) ’5.63% جی ایس 2026‘، (ii) ’نیا جی او آئی فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033‘، (iii) ’6.64% جی ایس 2035‘، اور (iv)6.67% جی ایس 2050‘ کی فروخت (اجرا/دوبارہ اجرا) کے لیے نیلامی
23 AUG 2021 8:04PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے (i)یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے (کم از کم) 11000 کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے’5.63 فیصد سرکاری سیکورٹی، 2026‘،(ii)یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے اسپریڈ پر مبنی نیلامی کے ذریعے (کم از کم) 3000 کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’نئے جی او آئی فلوٹنگ ریٹ بانڈ، 2034‘،(iii)یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے (کم ازکم ) 10000 کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’6.64 فیصد سرکاری سیکورٹی، 2035‘، اور (iv)متعدد قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے (کم از کم) 7000 کروڑ روپے کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’6.67 فیصد سرکاری سیکورٹی، 2050‘ کی فروخت (اجرا/دوبارہ اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس درج بالا سیکورٹی/سیکورٹیز کے لیے 8000 کروڑ روپے تک کے اضافی سبسکرپشن کو برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی کا انعقاد ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعے 27 اگست، 2021 بروز جمعہ کو کیا جائے گا۔
سرکاری سیکورٹیز کی نیلامی میں غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق سیکورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فیصد اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کی مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں ہی بولیاں الیکٹرانک شکل میں ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سالیوشن (ای-کوبیر) سسٹم پر 27 اگست، 2021 کو جمع کرانی ہوگی۔ غیر مقابلہ جاتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.00 بجے کے درمیان اور مقابلہ جاتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.30 بجے کے درمیان جمع کرانی ہوں گی۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 27 اگست، 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو 30 اگست، 2021 (پیر) کو ادائیگی کرنی ہوگی۔
سیکورٹیز ریزو بینک آف انڈیا کے ذریعے ’جب مرکزی حکومت کی سیکورٹیز میں جاری لین دین‘ پر 24 جولائی، 2018 کو جاری کیے گئے سرکلر نمبر آر بی آئی/25/19-2018 کی گائیڈلائنس کے مطابق ’’جب جاری کی جائے‘‘ تجارت کے لیے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue/Re-Issue) of (i) ‘5.63% GS 2026’, (ii) ‘New GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘6.64% GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050’
23 AUG 2021 8:04PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘5.63% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method (ii) ‘New GoI Floating Rate Bonds, 2034’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through spread based auction using uniform price method (iii) ‘6.64% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 10,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. August 27, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on August 27, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on August 27, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on August 30, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.