کوئلے کی وزارت
تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا تیسرا دن - دوسرا مرحلہ
04 AUG 2021 7:27PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے 25 مارچ 2021 کو تجارتی کان کنی کے لئے کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے دوسرے مرحلے کا آغاز کیا۔
نیلامی کے تیسرے دن کوئلے کی تین کانیں (دو چھتیس گڑھ میں اور ایک جھارکھنڈ میں) الیکٹرانک نیلامی کے لئے تھیں۔
جھارکھنڈ میں براکھاپ اسمال پیچ 9.68 ایم ٹی کے ساتھ 0.4 ایم ٹی پی اے کے پی آر سی ارضیاتی ذخائر اور چھتیس گڑھ کے بھاسکرپارہ میں 46.91 ایم ٹی کے ساتھ 1 ایم ٹی پی اے کے پی آر سی ارضیاتی ذخائر مکمل طور پر دریافت شدہ کانیں ہیں جبکہ کھڑگاؤں چھتیس گڑھ جزوی طور پر دریافت شدہ کان ہے جس کے ارضیاتی ذخائر 250 میٹرک ٹن ہیں۔
کوئلے کی وزارت کی جانب سے نیلامی کے لئے بلاکس میں ان بولی لگانے والوں میں سخت مقابلہ دیکھنے میں آیا جنہوں نے ان بلاکس کے لئے اپنے ٹنڈر پیش کئے تھے۔
بولی لگانے ولوں کی جانب سے پیش کردہ تکنیکی بولیوں کا جائزہ لیا گیا اور تکنیکی طور پر اہل بولیلگانے والوں کی فہرست شائع کی گئی۔ گہرست کے مطابق کوئلہ کی وزارت نے کوئلے کی کانوں کی الیکٹرانک نیلامی شروع کی جو 02 اگست 2021 سے 04 اگست 2021 تک جاری رہی۔
تیسرے دن کے نتائج حسب درج ذیل رہے۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
نمبرشمار۔ کانوں کا نام۔ حالت۔ دریافت کا مرحلہ۔ پی آر سی (ایم ٹی پی اے)۔ ارضیاتی ذخائر (میٹرک ٹن)۔ پسندیدہ بولی لگانے والا۔ریزرو قیمت (فیصد)۔ حتمی پیشکش (فیصد)۔ تخمینہ شدہ سالانہ آمدنی (روپے کروڑ)
جزوی طور پر دریافت شدہ: Partially Explored
دریافت شدہ : Explored
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
*یہ جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کان ہے اس لئے ، اسکان کے لئے پی آر سی دستیاب نہیں ہے۔ چنانچہ اس کوئلے کی کان سے جو سالانہ آمدنی ہوگی اس کا فی الحال حساب نہیں کیا جا سکتا۔

Ministry of Coal
DAY 3 OF COMMERCIAL COAL MINE AUCTION – 2nd TRANCHE
04 AUG 2021 7:27PM by PIB Delhi
• Ministry of Coal had launched the 2nd tranche of auction of coal mines for commercial mining on March 25, 2021.
• 3 coal mines (2 in Chhattisgarh and 1 in Jharkhand) were up for electronic auction on Day 3 of auction.Burakhap Small Patch in Jharkhand with Geological Reserves of 9.68 MT having PRC of 0.4 MTPA and Bhaskarpara in Chhattisgarh with Geological Reserves of 46.91 MT having PRC of 1 MTPA are Fully Explored Mines while Khargaonin Chhattisgarh is a Partially Explored Mine with Geological Reserves of 250 MT.
• The blocks put on auction by Ministry of Coal saw stiff competition from bidders who had submitted their bids for these blocks.
• The technical bids submitted by the bidders were evaluated and the list of Technically Qualified Bidders was published.Pursuant to this, Ministry of Coal has commenced the electronic auction of the coal mines which ran from August 02, 2021 to August 04, 2021.
The results for Day 3 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
Status of Exploration
PRC (MTPA)
Geological Reserves (MT)
Preferred Bidder
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
Estimated Annual Revenue Generated (Rs. Cr.)
1
Khargaon*
Chhattisgarh
Partially Explored
NA
250.00
CG Natural Resources Private Limited
4.00
6.00
NA
2
Burakhap Small Patch
Jharkhand
Explored
0.4
9.68
Shreesatya Mines Private Limited
4.00
54.50
133.66
3
Bhaskarpara
Chhattisgarh
Explored
1.0
46.91
Prakash Industries Limited
4.00
55.75
251.05
*This is partially explored coal mine and therefore, the PRC is not available for this mine.Hence, the annual revenue which will be generated from this coal mine cannot be calculated at present.