مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
دہلی میں غیر مجاز کالونیوں کے مکینوں کو7,576جائیداد کی منتقلی کے دستاویزات اور اجازت نامے جاری کیے گئے
04 AUG 2021 2:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 04 اگست دہلی میں 1،731 غیر مجاز کالونیوں کے باشندوں کو ملکیت یا رہن/ منتقلی کے حقوق دینے/ تسلیم کرنے کے لیے حکومت نے اکتوبر 2019 میں پی ایم اودے ( پرائم منسٹر اَن اتھارائزڈ کولونیز اِن دہلی آواس ادھیکار یوجنا) اسکیم شروع کی تھی۔ یہ اسکیم جنرل پاور آف اٹارنی (جی پی اے) ، وصیت نامہ ، فروخت کا معاہدہ ، قبضہ نامہ اور دیگر دستاویزات بشمول غیر مجاز کالونیوں کے رہائشیوں کے ذریعہ ادائیگی کی دستاویزات سمیت کسی بھی دیگر دستاویزات کو تسلیم کرتے ہوئے جائیدادوں کی رجسٹریشن کی اجازت دیتی ہے۔ اب تک 7،576 جائیداد کی منتقلی کے دستاویزات اور اجازت نامے جاری کیے جا چکے ہیں۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
7,576 conveyance deeds and authorisation slips issued to the residents of Unauthorized Colonies in Delhi
04 AUG 2021 2:39PM by PIB Delhi
PM-UDAY (Prime Mantri Unauthorized Colonies in Delhi Awas Adhikar Yojana) Scheme was launched by Government in October, 2019, to confer/ recognise the ownership or mortgage/ transfer rights to the residents of 1,731 Unauthorized Colonies in Delhi. The scheme allows registration of properties at nominal rates by recognising General Power of Attorney (GPA), Will, Agreement to Sell, Possession Letter and any other documents including documents evidencing payment of consideration held by residents of unauthorised colonies. So far 7,576 conveyance deeds and authorisation slips have been issued.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Housing and Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore, in a written reply in the Rajya Sabha today.