وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی کے افسران نے 10 کروڑ روپے سے زیادہ کے گھوٹالے میں دو افراد کو گرفتار کیا
11 AUG 2021 8:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اگست ،2021 / فرید آباد ، ہریانہ کے سی جی ایس ٹی کمشنریٹ نے میسرز ایف 2 سی ویل نیس پرائیویٹ لمیٹڈ کے دو ڈائریکٹرز کو اشیا کی بغیر سپلائی کے انوائس جاری کر کے ٹیکس قرض سے متعلق جانکاری حاصل کرنے کے الزام میں گرفتار کیا ہے۔
ابھی تک کی گئی تفتیش کی بنیاد پر مذکورہ کمپنی نے ایک غیر موجود کمپنی میسرز ویشال انٹرپرائزیز ، گوتم بدھ نگر سے سینٹ کی خریداری دکھائی ہے جس میں جعلی انوائس کا استعمال کیا گیا ہے ۔ اس طرح میسرز ایف 2 سی ویل نیس پرائیویٹ لمیٹڈ، فرید آباد نے 10.33 کروڑ روپے کی ادائیگی انوائس میں دکھائی ہے۔ جس کے تحت مختلف صارفین کو کوئی اشیا بھی سپلائی نہیں کی گئی ہے۔
س سلسلے میں تحقیقات کا دائرہ دہلی این سی آر خطے میں کئی جگہوں پر پھیلا ہوا تھا اور دستاویزی شواہد اور ریکارڈ شدہ بیانات کی بنیاد پر یہ بات سامنے آئی کہ مذکورہ فرم کے دونوں ڈائریکٹر جناب پارس آروڑا اور جناب دیوپال سونی ، جعلی ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) کا فائدہ حاصل کرنے والی کمپنیوں کے نیٹ ورک میں کلیدی کردار ادا کر رہے تھے۔
اس کے مطابق جناب پارس آروڑا اور جناب دیو پال سونی کو 10.08.2021 کو گرفتار کیا گیا اور عدالت میں پیش کیا گیا۔ فرید آباد کے چیف جوڈیشل مجسٹریٹ نے انہیں 14 دن کے جوڈیشل ریمانڈ پر بھیج دیا ہے۔ اس طرح ، مذکورہ فرم نے دھوکہ دہی سے 10.33 کروڑ روپے کی آئی ٹی سی کی غلط استعمال سے منافع حاصل کیا ہے۔
اس معاملے میں مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
2 held by CGST Officials for input tax credit fraud of more than Rs 10 crore
11 AUG 2021 8:28PM by PIB Delhi
The CGST Commissionerate, Faridabad, Haryana has arrested two Directors of M/s. F2C Wellness Pvt. Ltd., Faridabad on charges of illegally availing and passing on input tax credit (ITC) by issuance of invoices without supply of goods.
On the basis of the investigation conducted till date, the said firm showed purchase of cement from non-existent concern namely M/s Vishal Enterprises, Gautam Buddha Nagar using fraudulent invoices not backed by concomitant supply of goods, showing fake transport records. In this way, M/s. F2C Wellness Pvt. Ltd., Faridabad had passed fraudulent ITC of Rs. 10.33 crore on invoices without accompanying goods to various end users.
The investigation spanned multiple locations in Delhi NCR area and based on documentary evidence and statements recorded, it was ascertained that Shri Paras Arora and Shri Devpal Soni, both directors of the said firm, were key players in the network of companies availing fraudulent ITC.
Accordingly, Shri Paras Arora and Shri Devpal Soni, have been arrested on 10.08.2021 and produced before, the Ld. Chief Judicial Magistrate, Faridabad, who has sent them to judicial custody for 14 days. A total fraudulent ITC of Rs 10.33 crore has thus been passed/availed by the said firm.
Further investigation in the matter is under progress.