کوئلے کی وزارت
کوئلہ کانکنی کی نیلامی
04 AUG 2021 6:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی13 اگست2021: کوئلہ کی فروخت کے لئے نیلامی کی موجودہ قسط میں 67 کوئلہ کی کانوں کی پیش کش کی گئی ہے۔67 کوئلہ کی کانوں میں سے 14 کوئلہ کی کانیں ، اوڈیشہ میں موجودہیں ۔ ان 14 کوئلہ کی کانوں کی فہرست ذیل میں دی گئی ہے۔
S. No.
Coal Mine
1
Machhakata
2
Mahanadi
3
NuagaonTelisahi
4
Ramchandi Promotion Block
5
Alaknanda
6
Bartap
7
Burapahar
8
Dip Extn of Belpahar
9
Dip Side of Chatabar
10
Kardabahal-Brahmanbil
11
Kosala West
12
Phuljhari East & West
13
Saradhapur North
14
Tentuloi
نیلامی سے حاصل ہونے والی آمدنی مرکزی حکومت کو نہیں ملے گی۔ریاستی حکومت کو حاصل ہونے والے محصولات 67 کوئلی کی کانوں سے متعلق ہیں ، جو کوئلے کی فروخت کے لئے نیلامی کی موجودہ قسط میں پیش کش کی گئی ہے،جس کا نیلامی کے عمل کے دوران اندازہ نہیں لگایا جاسکتا ۔ ان 67 کوئلہ کی کانوں میں سے 30 کوئلے کی کانیں جزوی طر پر دریافت کرلی گئی ہیں اور نیلام کی جانے والی کانوں کی تعداد معلوم نہیں کی جاسکی ہیں۔
کوئلہ کی کانیں (خصوصی دفعات ) ایکٹ ، 2015 اور مائنس اور منرلز ( ڈیولپمنٹ اور ریگولیشن ) ایکٹ ، 1957 کی شقوں کے تحت کوئلہ کی کانیں نیلام کی جاتی ہیں۔ کوئلے کی نیلامی اور لگنائٹ مائنس /کوئلے کی فروخت کے لئے بلاکس / آمدنی کے بٹوارے کی بنیاد پر لگنائٹ کے لئے طریق کار 28 مئی 2020 کو جاری کیا گیا اور طریق کا رکے خصوصی فیچرز درج ذیل ہیں۔
• آمدنی کے بٹوارے کے طریق کار پر مبنی فلور تناسب 4فیصد ہے ۔
• مکمل دریافت کرنے کے ساتھ ساتھ جزوی طور پر دریافت کئے گئے کول بلاکوں کے لئے قابل اطلاق ۔
• تخمینہ شدہ جغرافیائی ذخائر کی قدر پر مبنی پیشگی رقم ہے۔
• کامیاب بولی دہندگان کو حوالہ جات محصولات کے حصے کے فیصد پر مبنی ماہانہ محصولات کے حصے کو، جو کہ کوئلے کی کل مقدار اور تصوراتی یا اصل قیمت، جو بھی زیادہ ہو ، ادا کرنا ہوگا۔
• کوئلے کے جلد پروڈکشن ، گیسی فکیشن اور لکوی فیکشن کے لئے ترغیب ۔
• کول بیڈ نیتھیل نکالنے کی اجازت ہے۔
• کوئلے کے فروخت کرنے یا / اور اس کے استعمال پر کوئی پابندی نہیں ہے۔ کوئلے کے پروڈکشن کے پرورگرام کے معاملے میں مزید لچیلا پن۔
کوئلے ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرلہاد جوشی نے آج لو ک سبھا میں ایک تحریر ی جواب میں یہ معلومات فراہم کرائیں ۔

Ministry of Coal
Auction of Coal Mines
04 AUG 2021 6:35PM by PIB Delhi
Sixty seven coal mines have been offered in the current tranche of auction for sale of coal.Out of these 67 coal mines, 14 coal mines are located in Odisha. List of these 14 coal mines is given below:
S. No.
Coal Mine
1
Machhakata
2
Mahanadi
3
NuagaonTelisahi
4
Ramchandi Promotion Block
5
Alaknanda
6
Bartap
7
Burapahar
8
Dip Extn of Belpahar
9
Dip Side of Chatabar
10
Kardabahal-Brahmanbil
11
Kosala West
12
Phuljhari East & West
13
Saradhapur North
14
Tentuloi
No auction revenue will accrue to the Union Government. Revenue to the State Governments concerned from 67 coal mines offered in the current tranche of auction for sale of coal can not be estimated during the auction process as out of these 67 coal mines, 30 coal mines are partially explored and the number of mines, which will get auctioned can not be known.
Coal mines are auctioned under the provisions of Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015 and Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957.Methodology for auction of coal and lignite mines/blocks for sale of coal/lignite on revenue sharing basis was issued on 28.05.2020. Salient features of the Methodology are as under:
• Based on Revenue sharing mechanism. Floor percentage at 4%.
• Applicable to fully explored as well as partially explored coal blocks.
• Upfront amount is based on value of estimated geological reserves.
• Successful Bidder to pay monthly revenue share based on percentage of revenue share quoted, total quantity of coal and notional or actual price whichever is higher.
• Incentives for early production, gasification and liquefaction of coal.
• Exploitation of Coal Bed Methane is allowed.
• No restriction on the sale and/ or utilisation of coal. More flexibility in coal production schedule.
This information was given by the Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.