سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
شمالی سکم میں قومی شاہراہوں کی بہتری اور ان کا معیار بڑھانے کے کام کی صورتحال
09 AUG 2021 2:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی 09 اگست2021:شمالی سکم میں قومی شاہراہوں (NH) کی بہتری اور ان کا معیار بہتر بنانے اور انھیں چوڑا کرنے کی صورتحال پروجیکٹ کی لاگت اور ان کے نفاذ والی ایجنسیوں کی صورتحال ۔ یہ شاہراہیں چین کے ساتھ بین الاقوامی سرحد شیئر کرتی ہیں۔
ضمیمہ- اے
شمالی سکم قومی شاہراہ سے متعلق ضمیمہ
نمبر شمار
کام کی نوعیت
موجودہ صورتحال
1.
قومی شاہراہ 310 اے کے گنگٹوک۔ منگن سیکشن میں 450+32 سے 680+50 اور 330-51 کلو میٹر سے 097+58 کلو میٹر کے درمیان منتخب حصوں میں استحکام
اے ۔ اصل پیش رفت:53.7 فیصد
بی۔ آغاز کی تاریخ :01.10.2020
سی۔ تکمیل کی تاریخ: 30.09.2022
ڈی ۔ نفاذ کی ایجنسی: اسٹیٹ پ ڈبلیو ڈی
2.
گنگٹوک منگن سیکشن، این ایچ 310 اے پر 000+0 کلو میٹر سے 000+32 کلو میٹر تک، لمبائی 11.490 کلو میٹر منتخب حصوں کی لمبائی
اے۔ اصل پیش رفت: 42 فیصد
بی۔ آغاز کی تاریخ: 03.03.2021
سی۔ تکمیل کی تاریخ: 30.09.2022
ڈی۔ نفاذ کی ایجنسی: اسٹیٹ پ ڈبلیو ڈی
3.
قومی شاہراہ 310 اے گنگٹوک سے منگن تک چوڑا کرکے دو لین کرنا چوڑے فٹ پاتھ کے ساتھ
گنگٹوک سے منگک تک دو لین اور چوڑے فٹ پاتھ کے لئے DPR ابھی نہیں دیا گیا ہے۔ DPR کی تیاری کے بعد لاگت طے کی جائے گی۔ نفاذی ایجنسی ریاستی پی ڈبلیو ڈی ہے۔
4.
منگن۔ کوڈیانگ۔ چنگ تھنگ۔ لچنگ۔ یم تھنگ۔ یو، سمڈونگ۔ بارڈر(NH
310 اے) مجموعی لمبائی 106 کلو میٹر
ان قومی شاہراہوں کو چوڑے فٹ پاتھوں کے ساتھ SLخصوصیات سے NHDL خصوصیات کے ساتھ فروغ دیا جائے گا۔ دونوں شاہراہوں کے لئے DPR کی تیاری اگلے مرحلے میں ہے۔ 24.764 کلو میٹر کی لمبائی کے لئے ٹینڈرنگ کارروائی زیر عمل ہے۔بقیہ حصہ کی ٹینڈرنگ کارروائی میں زیر التواء قانونی منظوری کے سبب تاخیر ہوئی کیونکہ اس علاقے کی سڑکیں ماحولیاتی اعتبار سے حساس علاقے اور کنچن جنگا نیشنل پارک اور شنگباروڈ وڈینڈرن پناہ گاہ سے ہو کر گزرتی ہیں۔ شمالی سکم(قومی شاہراہ 310 اے اور قومی شاہراہ 310 اے جی) میں 222 کلو میٹر قومی شاہراہ کی بہتری کے لئے DPR کے مطابق کل لاگت 5486 کروڑ روپے ہے۔ نفاذی ایجنسی بارڈر روڈ آرگنائزیشن (BRO) ہے۔
یہ اطلاع سڑکوں کے نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Status of improvement and upgradation of National Highways in North Sikkim
09 AUG 2021 2:42PM by PIB Delhi
The present status of improvement, upgradation and widening along with the cost of the project and implementing agencies for National Highway (NH) in North Sikkim which shares international borders with China is annexed at Annexure ‘ A’.
Annexure-A
ANNEXURE REGARDING NORTH SIKKIM NATIONAL HIGHWAY
SL No.
Name of Work
Status
1.
Stage Strengthening of selected stretches between km 32+450 to km 50+680 and km 51+330 to km 58+097 of Gangtok Mangan section of NH -310 A
1. Physical Progress: 53.7%
2. Date of Commencement: 01/10/2020
3. Date of Completion:30/09/2022
1. Implementing Agency: State PWD
2.
Stage Strengthening of selected stretches between km 0+000 to km 32+000, length 11.490 km of Gangtok Mangan section of NH – 310 A
1. Physical Progress:42%
2. Date of
3. Commencement: 03/03/2021
1. Date of Completion: 30/09/2022
1. Implementing Agency: State PWD
3.
Widening to 2 lane with paved shoulder from Gangtok to Mangan of NH-310 A
DPR for widening to 2 lane with paved shoulder from Gangtok to Mangan is yet to be awarded. The Cost will be finalized after preparation of DPR. State PWD is the implementing agency.
4.
Mangan – Kodyong – Chungthang – Lachung Yumthang-Yume – Samdong - Border (NH-
310A) for total design length of 106 Km.
These National Highways are proposed to be developed from SL specification to NHDL specification with Paved Shoulder. The preparation of DPR for both the Highways are in very advanced stage. The tendering action for a design length of 27.476 km for PackageI(Mangan – Kodyong – Chungthang) is under progress. The tendering action for remaining stretch is delayed mainly due to pending Statutory Clearances like Land Acquisition, Forest Clearances, Wildlife etc. as the road in these stretch passes through Eco-Sensitive zone and Protected Area of Kanchenjunga National Park and Shingba Rhododendron Sanctuary. Total Capital outlay for upgradation/development of 222 Km Highway in North Sikkim (NH-310A and NH-310AG) as per DPR is Rs.5486 Crs. Border Road Organisation ( BRO) is the implementing agency.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.