صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 204واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 50.62 کروڑ سے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک50 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے18.72 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
07 AUG 2021 8:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،07 اگست، 2021/
آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 50.62 کروڑ (50,62,18,296) سے تجاوز کرگئی ہے۔کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق تقریباً 50 لاکھ سے زیادہ (50,00,384) ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 27,55,447 مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے 5,08,616 مستفدین نےدوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 18 سے 44 سال کی عمر کے 17,54,73,103 افرادکو پہلی خوراک اور 1,18,08,368 افراد کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
98914
706
2
آندھراپردیش
4107920
282597
3
اروناچل پردیش
376998
1159
4
آسام
5508916
197261
5
بہار
11727993
563887
6
چنڈی گڑھ
357104
8793
7
چھتیس گڑھ
4058613
277236
8
دادر و نگر حویلی
260751
1117
9
دمن و دیو
175860
1963
10
دہلی
3937489
493571
11
گوا
541170
17967
12
گجرات
12688254
831830
13
ہریانہ
5032089
486715
14
ہماچل پردیش
1790006
7113
15
جموں و کشمیر
1780253
78983
16
جھارکھنڈ
4056714
256724
17
کرناٹک
11363570
803853
18
کیرالہ
4628876
390298
19
لداخ
89765
259
20
لکشدیپ
25455
239
21
مدھیہ پردیش
16697973
898903
22
مہاراشٹر
12821515
924960
23
منی پور
583317
4151
24
میگھالیہ
498991
2994
25
میزورم
365356
1733
26
ناگالینڈ
364639
1541
27
اڈیشہ
5819553
485033
28
پڈوچیری
280977
3288
29
پنجاب
2788932
172438
30
راجستھان
11926647
1247745
31
سکم
309180
765
32
تمل ناڈو
10114853
758284
33
تلنگانہ
5457892
725787
34
تری پورہ
1185319
25361
35
اترپردیش
22567513
1042392
36
اتراکھنڈ
2501317
104744
37
مغربی بنگال
8582419
705978
مجموعی تعداد
175473103
11808368
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 50,62,18,296 ویکسین کی خوراکوں کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10331659
18214427
175473103
111539859
78336753
393895801
دوسری خوراک
7972650
11727745
11808368
42435505
38378227
112322495
ٹیکہ کاری مہم کے 204 ویں دن (07 اگست 2021) کو مجموعی طور پر 50,00,384 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 36,88,660 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور 13,11,724 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 07 اگست 2021 (204واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
2610
7676
2755447
652397
270530
3688660
دوسری خوراک
17936
70115
508616
462192
252865
1311724
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 204
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 50.62 Cr
More than 50 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 18.72 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
07 AUG 2021 8:09PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed 50.62 crore (50,62,18,296), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 50 lakh (50,00,384) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,55,447 vaccine doses were administered as first dose and 5,08,616 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 17,54,73,103 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,18,08,368 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
98914
706
2
Andhra Pradesh
4107920
282597
3
Arunachal Pradesh
376998
1159
4
Assam
5508916
197261
5
Bihar
11727993
563887
6
Chandigarh
357104
8793
7
Chhattisgarh
4058613
277236
8
Dadra & Nagar Haveli
260751
1117
9
Daman & Diu
175860
1963
10
Delhi
3937489
493571
11
Goa
541170
17967
12
Gujarat
12688254
831830
13
Haryana
5032089
486715
14
Himachal Pradesh
1790006
7113
15
Jammu & Kashmir
1780253
78983
16
Jharkhand
4056714
256724
17
Karnataka
11363570
803853
18
Kerala
4628876
390298
19
Ladakh
89765
259
20
Lakshadweep
25455
239
21
Madhya Pradesh
16697973
898903
22
Maharashtra
12821515
924960
23
Manipur
583317
4151
24
Meghalaya
498991
2994
25
Mizoram
365356
1733
26
Nagaland
364639
1541
27
Odisha
5819553
485033
28
Puducherry
280977
3288
29
Punjab
2788932
172438
30
Rajasthan
11926647
1247745
31
Sikkim
309180
765
32
Tamil Nadu
10114853
758284
33
Telangana
5457892
725787
34
Tripura
1185319
25361
35
Uttar Pradesh
22567513
1042392
36
Uttarakhand
2501317
104744
37
West Bengal
8582419
705978
Total
175473103
11808368
The cumulative vaccination coverage of 50,62,18,296 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10331659
18214427
175473103
111539859
78336753
393895801
2nd Dose
7972650
11727745
11808368
42435505
38378227
112322495
As on Day-204 of the vaccination drive (7th August, 2021), total 50,00,384 vaccine doses were given. 36,88,660 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,11,724 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 7th August, 2021 (204th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2610
7676
2755447
652397
270530
3688660
2nd Dose
17936
70115
508616
462192
252865
1311724
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.