पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
जेएनपीटी ने अपने बेड़े में नौ इलेक्ट्रिक वाहन शामिल किए
05 AUG 2021 3:05PM by PIB Delhi
पर्यावरण के अनुकूल बंदरगाह संबंधी पहल को आगे बढ़ाते हुए और स्थिरता लक्ष्यों को हासिल करने के दृष्टिकोण के साथ जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट (जेएनपीटी) ने आज अपने कर्मचारियों के लिए बंदरगाह क्षेत्र के भीतर आवाजाही के लिए 9 इलेक्ट्रिक वाहनों को तैनात किया। भारत के एक प्रमुख कंटेनर हैंडलिंग बंदरगाह जेएनपीटी अपनी स्थापना के समय से ही परिचालन क्षेत्र में स्थायी समाधान अपनाने की दिशा में काम कर रहा है।
बेड़े में इलेक्ट्रिक वाहनों को शामिल करना जेएनपीटी की पर्यावरण के अनुकूल बंदरगाह संबंधी पहल के अनुरूप है। जेएनपीटी के कर्मचारियों के लिए पर्यावरण के अनुकूल मोबिलिटी समाधान की तैनाती बंदरगाह के लिए स्थायी एवं पर्यावरण के अनुकूल समाधान सुनिश्चित करने की दिशा में उठाया गया एक कदम है। इलेक्ट्रिक वाहन शून्य-उत्सर्जन वाले वाहन हैं जो जेएनपीटी को पर्यावरण के अनुकूल और ऊर्जा कुशल मोबिलिटी समाधान सुनिश्चित करने में सक्षम करेंगे। जेएनपीटी ने अपने बेड़े में शामिल किए गए इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए एक समर्पित चार्जिंग स्टेशन को भी चालू किया है।
जेएनपीटी पर्यावरण और बंदरगाह के आसपास के समुदायों पर परिचालन के प्रभाव को कम करने के लिए स्थिरता पर लगातार ध्यान केंद्रित करता है। बंदरगाह का उद्देश्य न केवल आर्थिक दक्षता हासिल करना है बल्कि वह पर्यावरण और सामाजिक स्थिरता पर भी ध्यान केंद्रित करना चाहता है। दुनिया भर के उद्योग पर्यावरण के प्रति जागरूक दुनिया के प्रति जवाबदेही बढ़ाने के लिए जलवायु परिवर्तन के पहलुओं को शामिल कर रहे हैं। इलेक्ट्रिक वाहनों की स्वामित्व लागत कम होती है क्योंकि उनका रखरखाव काफी आसान होता है। इसके अलावा इलेक्ट्रिक वाहन तेजी से घटते जीवाश्म ईंधन पर निर्भरता को भी कम करते हैं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
JNPT inducts nine Electric vehicles
05 AUG 2021 3:05PM by PIB Delhi
In a major push under green port initiatives and with a vision to achieve sustainability goals, Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT) today deployed 9 electric vehicles for its employees to travel within the port area. India’s premier container handling port, JNPT has been working towards adopting sustainable solutions in its operational area since its inception.
The induction of the EV fleet is in line with JNPT's green port initiative, and the deployment of eco-friendly mobility solutions for the JNPT employees is yet another addition to the port's host of sustainable, green initiatives. The e-vehicles are zero-emission vehicle that will enable JNPT transition to green and energy-efficient mobility solutions .JNPT has also operationalized a dedicated charging station for the newly inducted e-vehicle fleet.
JNPT persistently focuses on sustainability to minimize the impact of the port's operations on the environment and surrounding communities. The port not only aims to obtain economic efficiencies but also focuses on ecological and social stability. Industries across the world are incorporating climate change aspects to increase accountability towards an environmentally-conscious world. EVs offer a way lower cost of ownership as they are much easier for maintenance and reduce the dependency on fast depleting fossil fuels.