وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے 16 افسران اور ساحلی محافظ دستے کے 3 افسران نے مشاہد کے طورپرگریجویٹ کی ڈگری حاصل کی
05 AUG 2021 7:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی60؍اگست-2021 : بھاری بحریہ کے 16 افسران اور ساحلی محافظ کے 3 افسران نے مشاہد کے طورپرگریجویٹ کی ڈگری حاصل کی اور انہیں 5 اگست کو کوچی میں آئی این ایس گروڑ پر منعقد ایک تقریب میں ونگ سے نوازا گیا۔ دو افسران نے کوالی فائڈ نیوی گیشن انسٹرکٹر (کیو این آئی ) کے طورپر گریجویٹ کا کورس مکمل کیا اور انہیں انسٹرکٹر مشعلوں کی ڈگری سے نوازا گیا۔
بھارتی بحریہ اکیڈمی کے ڈپٹی کمانڈنٹ ریئر ایڈمرل اے این پرمود اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے اور انہوں نے پاس کئے کیو این آئی کی ڈگری حاصل کرنے والے افسران کو‘ انسٹرکٹر بیج’ اور پاسنگ آؤ ٹ افسران کو اعلیٰ ترین ‘ گولڈن ونگس ’ سے نوازا گیا۔
دسویں کیو این آئی کورس میں حصہ لے رہے افسران زمینی انسٹرکٹر تکنیک کے ساتھ ساتھ پرواز کے دوران کی انسٹرکشنل تکنیکوں میں تربیت دی گئی ۔ساتھ ہی انہیں حکمت عملی اور سینسر کا وسیع پیمانے پر استعمال کرنے کے لئے تفصیل سے تربیت دی گئی ۔93 ویں ریگولر کورس اور 24 ویں ایس ایس سی آبزرور کورس کے افسران کو فضائی نیوی گیشن پروا ز کے طریق کار ، فضائی جنگ میں استعمال کی جانے والی حکمت عملی آبدوز شکن جنگ اور فضائی نظام کے وسیع استعمال کے تعلق سے تربیت دی گئی ۔ یہ افسران بھارتی بحریہ اور ساحلی محافظ دستے کے آن بورڈ سمندری ٹوہی اور آبدوزشکن جنگی جہازوں میں خدمات دیں گے۔
93 ویں ریگولر آبزرور کورس کے اسسٹنٹ کمانڈر گوپی کرشنن کو ‘مجموعی اہلیت میرٹ میں اول ’ آنے پر اترپردیش ٹرافی فراہم کی گئی اور پروازمیں سب سے بہترین قراردئے جانے پر فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف مشرقی بحریہ کمان ٹرافی سے نوازا گیا۔ زمینی سبجیکٹ میں سب سبے بہترین قراردئے گئے لیفٹیننٹ دپانشور ترپاٹھی کو سب لیفٹیننٹ آر وی کنٹے میموریل بک انعام سے نوازا گیا۔
24ویں ایس ایس سی آبزرور کورس کے سب لیفٹیننٹ شبھم سنگھ کو بیسٹ انہیں اوور آل آرڈر آف میرٹ کے لئے بک پرائز فراہم کی گئی۔

Ministry of Defence
AIRBORNE TACTICIANS JOIN NAVAL AIR ARM
05 AUG 2021 7:27PM by PIB Delhi
16 officers of the Indian Navy and three officers of Coast Guard graduated as Observers and were awarded wings at a ceremony held on 05th of Aug at INS Garuda, Kochi. Two officers graduated as Qualified Navigation Instructors (QNIs) and were awarded instructional torches.
Rear Admiral AN Pramod, Deputy Commandant, Indian Naval Academy was the chief guest for the event and awarded the ‘Instructor Badge’ to QNIs and the coveted ‘Golden wings’ to the passing out officers.
The officers of the 10th QNI course were trained at instructional techniques on ground and during flying, as well as were provided in –depth knowledge of tactics and sensor exploitation. The officers of the 93rd regular course and 24th SSC observer course were trained in air navigation, flying procedures, tactics employed in air warfare, anti-submarine warfare and exploitation of airborne avionic systems. These officers would serve on-board maritime reconnaissance and anti-submarine warfare aircraft of the Indian Navy and Coast Guard.
Assistant Commandant Gopi Krishnan from the 93rd regular Observer Course, was awarded the Uttar Pradesh trophy on being adjudged ‘First in the overall order of merit’ and the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command trophy for being adjudged ‘Best in flying’. Lieutenant Deepanshu Tripathi was awarded Sub Lieutenant RV Kunte memorial book prize on being adjudged ‘Best in ground subjects’.
Sub Lieutenant Shubham Singh from 24th SSC observer course was awarded the book prize for being adjudged ‘Best in Overall order of Merit.’