कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक उपयोग के लिए कोयला खदान की नीलामी का दूसरा दिन–दूसरा भाग
03 AUG 2021 9:15PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 25 मार्च 2021 को वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी का दूसरा भाग प्रारंभ किया था।
• नीलामी में दो कोयला खदानों(महाराष्ट्र और झारखंड प्रत्येक में 1-1)को नीलामी के दूसरे दिन इलेक्ट्रानिक नीलामी के लिए रखा गया था। महाराष्ट्र में भीवकुंड खदान की पूरी तरह खोज की गई है।इसका भूवैज्ञानिक भंडार 102.26 एमटी है और पीआरसी 0.72एमटीपीए है। झारखंड में बंद रउता की आंशिक रूप से खोज की गई है और इसका भूवैज्ञानिक भंडार 7 एमटी है।
• कोयला मंत्रालय द्वारा नीलामी पर लगाए गए ब्लॉकों के लिए उन बोलीकर्ताओं में स्पर्धा दिखी जिन्होंने इन ब्लॉकों के लिए निविदा प्रस्तुत की थी।
• बोलीकर्ताओं द्वारा प्रस्तुत तकनीकी निविदा का मूल्यांकन किया गया और तकनीकी रूप से योग्य बोली लगाने वालों की सूची प्रकाशित की गई। इसके बाद कोयला मंत्रालय ने 2 अगस्त 2021 से कोयला खदानों की इलेक्ट्रॉनिक नीलामी शुरू की। सभी खदानों के लिए ई-नीलामी प्रक्रिया 04 अगस्त तक पूरी कर ली जाएगी।
दिन-2 के परिणाम इस प्रकार हैः
क्रमांक
खदान का नाम
राज्य
खोज की स्थिति
पीआरसी (एमटीपीए)
भूवैज्ञानिक भंडार (एमटी)
वरीयता प्राप्त बोलीकर्ता
आरक्षित मूल्य (प्रतिशत)
अंतिम पेशकश(प्रतिशत)
वार्षिक राजस्व उत्पन्न(करोड़ रु.)
1
भीवकुंड
महाराष्ट्र
खोजी गई
0.72
102.26
सनफ्लैग आयरन एण्ड स्टील कंपनी लिमिटेड
4.00
9.00
79.35
2
रउता बंद खदान*
झारखंड
आंशिक रूप से खोजी गई
उपलब्ध नहीं
7.00
श्रीसत्य माइन्स प्राइवेट लिमिटेड
4.00
75.50
उपलब्ध नहीं
*यह आंशिक रूप से खोजी गई खदान है इसलिए इस खदान के लिए पीआरसी उपलब्ध नहीं है। अंतः उत्पन्न किया जाना वाला वार्षिक राजस्व की गणना वर्तमान में नहीं की जा सकती।

Ministry of Coal
Day - 2 of Commercial Coal Mine Auction – 2nd tranche
03 AUG 2021 9:15PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the 2nd tranche of auction of coal mines for commercial mining on March 25, 2021.
• Two coal mines (one mine each in Maharashtra and Jharkhand) were up for electronic auction on Day 2 of auction. Bhivkund in Maharashtra is Fully Explored Mine with Geological Reserves of 102.26 MT and PRC of 0.72 MTPA while Rauta Closed Mine in Jharkhand is a Partially Explored Mine with Geological Reserves of 7 MT.
• The blocks put on auction by Ministry of Coal saw intense competition from bidders who had submitted their bids for these blocks.
• The technical bids submitted by the bidders were evaluated and the list of Technically Qualified Bidders was published. Pursuant to this, Ministry of Coal has commenced the electronic auction of the coal mines from August 02, 2021. The e-auction process for all the mines will be completed by August 04, 2021.
The results for Day - 2 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
Status of Exploration
PRC (MTPA)
Geological Reserves (MT)
Preferred Bidder
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated (Rs. Cr.)
1
Bhivkund
Maharashtra
Explored
0.72
102.26
Sunflag Iron & Steel Company Limited
4.00
9.00
79.35
2
Rauta Closed Mine*
Jharkhand
Partially Explored
NA
7.00
Shreesatya Mines Private Limited
4.00
75.50
NA
*This is partially explored coal mines and therefore, the PRC is not available for this mine. Hence, the annual revenue which will be generated from this coal mine cannot be calculated at present.