خلا ء کا محکمہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ نقل و حمل اور ذاتی موبیلیٹی جیسے شعبوں میں انڈین ریجنل نیوی گیشن سیٹلائٹ سسٹم (نیوک سسٹم) کے استعمال میں اضافہ ہوا ہے
وزارت سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) نے تمام عوامی اور تجارتی گاڑیوں میں نیوک پر مبنی اے آئی ایس-140 کے مطابق ٹریکر لگانا لازمی قرار دیا ہے
ہندوستانی مارکیٹ میں نیوک فعال سمارٹ موبائل فون ماڈلز کی تعداد میں بھی اضافہ ہوا ہے
04 AUG 2021 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4 اگست 2021: سائنس اور ٹیکنالوجی کےمرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، اراضی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، پی ایم او ، پرسنل ، عوامی شکایات ، پنشن ، جوہری توانائی اور خلائی کے محکمے کے وزیر مملکت ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ٹرانسپورٹ اور ذاتی نقل و حرکت جیسے شعبوں میں 2012 میں لانچ ہونے کے بعد انڈین ریجنل نیوی گیشن سیٹلائٹ سسٹم (نیوک سسٹم) کا استعمال بڑھ گیا ہے۔ نیوک سویلین سگنل فری ٹو ایئر ہیں۔
آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں انہوں نے کہا کہ وزارت روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز (ایم او آر ٹی ایچ) نے تمام پبلک اور کمرشل گاڑیوں میں نیوک پر مبنی اے آئی ایس-140 کمپلینٹ وہیکل ٹریکر لگانے کا حکم دیا ہے۔ ہندوستانی مارکیٹ میں نیوک فعال سمارٹ موبائل فون ماڈلز کی تعداد میں بھی اضافہ ہوا ہے۔ مجاز دفاعی لیبز نے اسٹریٹجک ایپلی کیشنز کے لیے نیوک فعال رسیور ماڈیولز کو تسلیم کیا ہے۔
گوگل میپس ایک ایسی ایپلی کیشن ہے جو گلوبل نیوی گیشن سیٹلائٹ سسٹم (جی این ایس ایس) سے لوکیشن کا ڈیٹا استعمال کرتی ہے۔ کسی بھی دوسرے جی این ایس ایس کی طرح ، نیوک نقشہ گوگل میپس جیسے ایپلیکیشن کو لوکیشن ڈیٹا فراہم کرتا ہے۔ نیوک کی کارکردگی دیگر غیر بھارتی گلوبل پوزیشننگ سسٹم کے ہم رکاب ہے اور کوریج ایریا کے اندر غیر ہندوستانی گلوبل پوزیشننگ سسٹم کا ایک مضبوط متبادل ہے۔

Department of Space
Union Minister Dr Jitendra Singh says, usage of Indian Regional Navigation Satellite System(NavIC system) has increased in sectors like transportation and personal mobility
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has mandated fitting NavIC-based AIS-140 compliant vehicle trackers in all the public and commercial vehicles
There is also an increase in the number of NavIC enabled smart mobile phone models in the Indian market
04 AUG 2021 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said thatthe usage of Indian Regional Navigation Satellite System (NavIC system) has increased since its launch in 2012 in the sectors like transportation and personal mobility. NavIC civilian signals are free-to-air.
In a written reply to a question in the Lok Sabha today, he said that the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has mandated fitting NavIC-based AIS-140 compliant vehicle trackers in all the public and commercial vehicles. There is also an increase in the number of NavIC enabled smart mobile phone models in the Indian market. The authorised defense labs have realized NavIC enabled receiver modules for strategic applications.
Google Maps is an application which uses location data from Global Navigation Satellite System (GNSS). Like any other GNSS, NavIC provides the location data to the map application like Google Maps. NavIC performance is on par with other non-Indian Global Positioning System and is a strong alternative to the non-Indian Global Positioning Systems within the coverage area.