वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत का उत्पाद व्यापारः जुलाई 2021 के प्रारंभिक आंकड़े
जुलाई, 2021 में निर्यात में 2020 की समान अवधि की तुलना में (23.78 बिलियन अमेरिकी डॉलर) 47.91 प्रतिशत की वृद्धि (35.17 बिलियन अमेरिकी डॉलर) दर्ज की गई
2019 की समान अवधि में निर्यात 34.06 प्रतिशत बढ़ा (26.23 बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जुलाई 2021 के दौरान निर्यात 130.53 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा जो कि 2020 की समान अवधि की तुलना में (75.10 बिलियन अमेरिकी डॉलर) 73.51 प्रतिशत और 2019 की समान अवधि की तुलना में (107.15 बिलियन अमेरिकी डॉलर) 21.82 प्रतिशत अधिक है
02 AUG 2021 9:01PM by PIB Delhi
जुलाई 2021 में भारत के उत्पादों का निर्यात कुल 35.17 बिलियन अमेरिकी डॉलर का रहा, जोकि मासिक आधार पर अब तक की सबसे बड़ी उपलब्धि है। यह जुलाई 2020 के 23.78 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 47.91 प्रतिशत अधिक है और जुलाई 2019 के 26.23 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 34.06 प्रतिशत अधिक है।
जुलाई 2021 में गैर-पेट्रोलिम उत्पादों और गैर-रत्न व आभूषणों के निर्यात का मूल्य 26.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जोकि जुलाई 2020 के 20.5 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न व आभूषणों के निर्यात की तुलना में 27.36 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि और जुलाई 2019 के 19.75 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न व आभूषणों के निर्यात की तुलना में 32.25 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि के साथ दर्ज हुआ।
जुलाई 2021 में गैर-तेल उत्पादों, गैर-रत्न एवं आभूषणों (सोना, चांदी और मूल्यवान धातुओं) के आयात का मूल्य 26.66 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जोकि जुलाई 2020 में 19.73 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-तेल उत्पादों, गैर-रत्न एवं आभूषणों के आयात की तुलना में 35.11 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि के साथ दर्ज किया गया और जुलाई 2019 के 26.7 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-तेल उत्पादों, गैर-रत्न एवं आभूषणों के आयात की तुलना में 0.17 प्रतिशत की ऋणात्मक वृद्धि है।
जुलाई 2020 की तुलना में जुलाई 2021 के दौरान धनात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख पांच निर्यात मद हैः पेट्रोलियम उत्पाद (215.68 प्रतिशत), रत्न और आभूषण (130.44 प्रतिशत), अन्य खाद्यान्न (70.25 प्रतिशत), मानव निर्मित धागा/कपड़ा/परिधान आदि (58.67 प्रतिशत) और सूती धागा/कपड़ा/परिधान, हस्तशिल्प उत्पाद आदि (48.02 प्रतिशत)।
जुलाई 2019 की तुलना में जुलाई 2021 के दौरान धनात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख पांच निर्यात मद हैः अन्य खाद्यान्न (530.65 प्रतिशत), पेट्रोलियम उत्पाद (60.51 प्रतिशत), सूती धागा/कपड़ा/परिधान, हस्तशिल्प उत्पाद आदि (58.86 प्रतिशत), इंजीनियरिंग सामान (55.07 प्रतिशत) और चावल (36.97 प्रतिशत)।
जुलाई 2021 में भारत के उत्पादों का निर्यात 35.17 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा है, जो जुलाई 2020 के 23.78 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 47.91 प्रतिशत अधिक है और जुलाई 2019 के 26.23 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 34.06 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-जुलाई 2021 में भारत के उत्पादों का निर्यात 130.53 बिलियन अमेरिकी डॉलर का रहा, जोकि अप्रैल-जुलाई 2020 के 75.22 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 73.51 प्रतिशत और अप्रैल-जुलाई 2019 के 107.15 बिलयन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 21.82 प्रतिशत अधिक है।
जुलाई 2021 में गैर-पेट्रोलियम उत्पादों का निर्यात का मूल्य 29.57 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जोकि जुलाई 2020 के 22.0 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 34.39 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि और जुलाई 2019 के 22.75 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 30.01 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि के साथ दर्ज किया गया।
अप्रैल-जुलाई 2021 में गैर-पेट्रोलियम उत्पादों के निर्यात का संचयी मूल्य 112.02 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जोकि अप्रैल-जुलाई 2020 में 68.53 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 63.47 प्रतिशत और अप्रैल-जुलाई 2019 के 92.54 बिलियन अमेरिकी डॉलर के निर्यात से 21.05 प्रतिशत अधिक है।
जुलाई 2021 में गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न एवं आभूषणों के निर्यात का मूल्य 26.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जोकि जुलाई 2020 के 20.5 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न एवं आभूषणों के निर्यात की तुलना में 27.36 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि और जुलाई 2019 के 19.75 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न एवं आभूषणों के निर्यात में 32.25 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि के साथ दर्ज किया गया।
अप्रैल-जुलाई 2021 में गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न एवं आभूषणों के निर्यात का संचयी मूल्य 99.39 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा जो कि अप्रैल-जुलाई 2020 के 64.36 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न एवं आभूषणों के निर्यात के संचयी मूल्य से 54.43 प्रतिशत अधिक है और अप्रैल-जुलाई 2019 के 80.08 बिलियन अमेरिकी डॉलर के गैर-पेट्रोलियम उत्पादों और गैर-रत्न एवं आभूषणों के निर्यात के संचयी मूल्य से 24.12 प्रतिशत अधिक है।
जुलाई 2020 की तुलना में जुलाई 2021 में निर्यात में धनात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख निर्यात मद इस प्रकार हैं : पेट्रोलियम उत्पाद (215.68 प्रतिशत), रत्न और आभूषण (130.44 प्रतिशत), अन्य खाद्यान्न (70.25 प्रतिशत), मानव निर्मित धागा/कपड़ा/परिधान इत्यादि (58.67 प्रतिशत), सूती धागा/कपड़ा/परिधान, हस्तशिल्प उत्पाद आदि (48.02 प्रतिशत), समुद्री उत्पाद (47.7 प्रतिशत), इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं (47.59 प्रतिशत), अभियांत्रिकी उत्पाद (42.14 प्रतिशत), हथकरघा निर्मित कालीन को छोड़कर हस्तशिल्प (32.59 प्रतिशत), सभी वस्त्रों के आरएमजी (30.52 प्रतिशत), कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (28.52 प्रतिशत), कालीन (25.61 प्रतिशत), प्लास्टिक और लिनोलियम (23.9 प्रतिशत), फ्लोर कवरिंग सहित जूट उत्पाद (22.52 प्रतिशत), चमड़ा और चमड़े के उत्पाद (16.5 प्रतिशत), अभ्रक, कोयला और अन्य अयस्क, खनिज प्रक्रिया सहित (16.47 प्रतिशत), खाद्यान्न उत्पाद एवं विविध प्रसंस्कृत उत्पाद (16.37 प्रतिशत), सरेमिक उत्पाद और कांच का सामान (6.97 प्रतिशत) और दवा एवं औषधि (4.1 प्रतिशत)।
जुलाई 2020 की तुलना में जुलाई 2021 में निर्यात में ऋणात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख निर्यात मद इस प्रकार हैं- तिलहन (-38.65प्रतिशत), तेल खाद्य (-35.69 प्रतिशत), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (-31.97 प्रतिशत), तम्बाकू (-10.35 प्रतिशत), मसाले (-10.29 प्रतिशत), चाय (-8.97 प्रतिशत), चावल (-7.85 प्रतिशत), काजू (-3.58 प्रतिशत), लौह अयस्क (-3.5 प्रतिशत), कॉफी (-1.89 प्रतिशत) और फल एवं सब्जियां (-0.44 प्रतिशत)।
जुलाई 2020 की तुलना में जुलाई 2021 में आयात में धनात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख मद इस प्रकार हैं-
गंधक और बिना गर्म किए हुए (अनरोस्टेड) लौह पायराइट्स (355.57 प्रतिशत), लुगदी और रद्दी कागज (227.6 प्रतिशत), मोती, मूल्यवान एवं अर्ध-मूल्यवान रत्न (135.56 प्रतिशत), गैर-लौह धातुएं (121.31 प्रतिशत), कपास कच्ची एवं अपशिष्ट (115.19 प्रतिशत), कोयला, कोक और ब्रिकेट इत्यादि (106.09 प्रतिशत), पेट्रोलियम, अपरिष्कृत एवं उत्पाद (97.06 प्रतिशत), लकड़ी और लकड़ी के उत्पाद (94.03 प्रतिशत), लौह एवं इस्पात (75.61 प्रतिशत), लौहयुक्त (मेटेलिफेरस) अयस्क और अन्य खनिज (71.8 प्रतिशत), उर्वरक, अपरिष्कृत और निर्मित (70.8 प्रतिशत), दालें (65.35 प्रतिशत), कृत्रिम रेजिन, प्लास्टिक सामग्री इत्यादि (61.33 प्रतिशत), डाईंग/टैनिंग (चमडा रंगने)/रंग सामग्री (54.42 प्रतिशत), कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (46.59 प्रतिशत), वस्त्र धागा (यार्न) फेब्रिक, परिधान (43.96 प्रतिशत), फल एवं सब्जियां (36.9 प्रतिशत), रासायनिक सामग्री एवं उत्पाद (34.53 प्रतिशत), मशीनरी, इलेक्ट्रिकल एवं गैर-इलेक्ट्रिकल (31.56 प्रतिशत), चमड़ा एवं चमड़े के उत्पाद (30.59 प्रतिशत), मशीन टूल्स (30.47 प्रतिशत), पेशेवर उपकरण, चश्मे से जुड़े (ऑप्टिकल) सामान इत्यादि (27.52 प्रतिशत), वनस्पति तेल (24.13 प्रतिशत), इलेक्ट्रॉनिक्स वस्तुएं (10.68 प्रतिशत) और औषधीय एवं फार्मास्यूटिकल्स उत्पाद (7.3 प्रतिशत)।
जुलाई 2020 की तुलना में जुलाई 2021 में आयात में केवल चार मदों में गिरावट देखी गई है। ये हैं- चांदी (-89.16 प्रतिशत), परियोजना से जुड़े सामान (-78.63 प्रतिशत), परिवहन उपकरण (-16.08 प्रतिशत) और अखबारी कागज (-3.49 प्रतिशत)।
वस्तुओं का व्यापार: जुलाई 2021 के प्रारम्भिक आंकड़े
सारांश
बिलियन अमेरिकी डॉलर में मूल्य
कुल
गैर-पेट्रोलियम उत्पाद
गैर-पेट्रोलियम उत्पाद और गैर-रत्न एवं आभूषण
जुलाई 19
जुलाई 20
जुलाई 21
जुलाई 20 की तुलना में जुलाई 21 में % बदलाव
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 21 में % बदलाव
जुलाई 19
जुलाई 20
जुलाई
21
जुलाई 20 की तुलना में जुलाई 21 में % बदलाव
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 21 में % बदलाव
जुलाई 19
जुलाई 20
जुलाई 21
जुलाई 20 की तुलना में जुलाई 21 में % बदलाव
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 21 में % बदलाव
निर्यात
26.23
23.78
35.17
47.91
34.06
22.75
22.0
29.57
34.39
30.01
19.75
20.5
26.11
27.36
32.25
आयात
40.43
29.11
46.4
59.38
14.75
30.68
22.57
33.5
48.46
9.19
26.7
19.73
26.66
35.11
- 0.17
घाटा/अधिशेष
14.2
5.33
11.23
110.56
- 20.92
7.93
0.57
3.93
589.47
-50.44
6.95
-0.77
0.55
-171.43
-92.09
| |
मिलियन अमेरिकी डॉलर में प्रमुख वस्तुओं के निर्यात के मूल्य में बदलाव
उच्च वृद्धि
उच्च गिरावट
वस्तु समूह
बदलाव (मिलियन अमेरिकी डॉलर में)
% बदलाव
वस्तु समूह
बदलाव (मिलियन अमेरिकी डॉलर में)
% बदलाव
जुलाई 20 की तुलना में जुलाई 21 में निर्यात
पेट्रोलियम उत्पाद
3823.72
215.68
मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद
-120.48
-31.97
अभियांत्रिकी वस्तुएं
2822.26
42.14
चावल
-60.01
-7.85
रत्न एवं आभूषण
1957.79
130.44
तिलहन
-48.25
-38.65
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 20 में निर्यात
अभियांत्रिकी वस्तुएं
558.25
9.09
पेट्रोलियम उत्पाद
-1713.86
-49.15
औषधीय एवं फार्मास्यूटिकल्स
335.98
19.51
रत्न एवं आभूषण
-1500.30
-49.99
चावल
250.15
48.64
सभी वस्त्र के आरएमजी
-301.23
-22.07
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 21 में निर्यात
अभियांत्रिकी वस्तुएं
3380.50
55.07
मसालें
-79.76
-19.07
पेट्रोलियम उत्पाद
2109.86
60.51
चमड़ा और चमड़े के उत्पाद
-68.06
-14.93
कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन
562.53
30.22
मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद
-52.13
-16.90
| |
मिलियन अमेरिकी डॉलर में प्रमुख वस्तुओं के आयात के मूल्य में बदलाव
उच्च वृद्धि
उच्च गिरावट
वस्तु समूह
बदलाव (मिलियन अमेरिकी डॉलर में)
% बदलाव
वस्तु समूह
बदलाव (मिलियन अमेरिकी डॉलर में)
% बदलाव
जुलाई 20 की तुलना में जुलाई 21 में आयात
पेट्रोलियम, अपरिष्कृत एवं उत्पाद
6351.22
97.06
परिवहन से जुड़े उपकरण
-202.05
-16.08
सोना
2418.99
135.56
परियोजना से जुड़े सामान
-154.49
-78.63
मोती, मूल्यवान एवं अर्ध-मूल्यवान रत्न
1687.24
179.32
चांदी
-98.26
-89.16
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 20 में आयात
वनस्पति तेल
231.69
26.66
पेट्रोलियम, अपरिष्कृत एवं उत्पाद
-3205.25
-32.88
औषधीय एवं फार्मास्यूटिकल्स उत्पाद
126.14
20.82
कोयला, कोक और ब्रिकेट इत्यादि
-1097.52
-53.56
परियोजना से जुड़े सामान
87.28
79.91
मशीनरी, इलेक्ट्रिकल एवं गैर-इलेक्ट्रिकल
-1050.66
-32.89
जुलाई 19 की तुलना में जुलाई 21 में आयात
पेट्रोलियम, अपरिष्कृत एवं उत्पाद
3145.97
32.27
परिवहन से जुड़े उपकरण
-1025.98
-49.32
सोना
2490.40
145.38
चांदी
-512.86
-97.72
मोती, मूल्यवान एवं अर्ध-मूल्यवान रत्न
886.72
50.92
मशीनरी, इलेक्ट्रिकल एवं गैर-इलेक्ट्रिकल
-373.91
-11.70

Ministry of Commerce & Industry
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data July 2021
Exports in July 2021 log 47.91 % increase in ( USD 35.17 billion) over the same period of 2020 (USD 23.78 billion)
Exports up by 34.06% over same period of 2019 (USD 26.23 billion)
Exports during April-July 2021 were USD 130.53 billion, up by 73.51% over the same period of 2020 (USD 75.10 billion) and up by 21.82% over same period of 2019 (USD 107.15 billion)
02 AUG 2021 9:01PM by PIB Delhi
India’s merchandise exports in July 2021 was USD 35.17 billion, highest ever monthly achievement, which showed an increase of 47.91% over USD 23.78 billion in July 2020 and an increase of 34.06% over USD 26.23 billion in July 2019.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in July 2021 was USD 26.11 billion, registering a positive growth of 27.36% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 20.5 billion in July 2020 and a positive growth of 32.25% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 19.75 billion in July 2019.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 26.66 billion in July 2021 with a positive growth of 35.11% over non-oil and non-GJ imports of USD 19.73 billion in July 2020 but had a marginal negative growth of 0.17% over non-oil and non-GJ imports of USD 26.7 billion in July 2019.
Top 5 commodity groups of export which have recorded positive growth during July 2021 vis-à-vis July 2020 are: Petroleum Products (215.68%), Gems and Jewellery (130.44%), Other Cereals (70.25%), Man-made Yarn/Fabrics/Made-ups etc. (58.67%) and Cotton Yarn/Fabrics/Made-ups, Handloom Products etc. (48.02%).
Top 5 commodity groups of export which have recorded positive growth during July 2021 vis-à-vis July 2019 are: Other Cereals (530.65%), Petroleum Products (60.51%), Cotton Yarn/Fabrics/Made-ups, Handloom Products etc. (58.86%), Engineering Goods (55.07%) and Rice (36.97%).
India’s merchandise exports in July 2021 was USD 35.17 billion, an increase of 47.91% over USD 23.78 billion in July 2020 and an increase of 34.06% over USD 26.23 billion in July 2019. India’s merchandise exports in Apr-July 2021 was USD 130.53 billion, an increase of 73.51% over USD 75.22 billion in Apr-July 2020 and an increase of 21.82% over USD 107.15 billion in Apr-July 2019.
In July 2021, the value of non-petroleum exports was USD 29.57 billion, registering a positive growth of 34.39% over USD 22.0 billion in July 2020 and a positive growth of 30.01% over USD 22.75 billion in July 2019.
The cumulative value of non-petroleum exports in April-July 2021 was USD 112.02 billion, an increase of 63.47% over USD 68.53 billion in April-July 2020 and an increase of 21.05% over USD 92.54 billion in April-July 2019.
The value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in July 2021 was USD 26.11 billion, registering a positive growth of 27.36% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 20.5 billion in July 2020 and a positive growth of 32.25% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 19.75 billion in July 2019.
The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April-July 2021 was USD 99.39 billion, an increase of 54.43% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 64.36 billion in April-July 2020 and an increase of 24.12% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 80.08 billion in April-July 2019.
Major commodity groups of export showing positive growth in July 2021 over July 2020 are – Petroleum Products (215.68%), Gems and Jewellery (130.44%), Other Cereals (70.25%), Man-Made Yarn/Fabrics/Made-ups Etc. (58.67%), Cotton Yarn/Fabrics/Made-ups, Handloom Products Etc. (48.02%), Marine Products (47.7%), Electronic Goods (47.59%), Engineering Goods (42.14%), Handicrafts Excl. Hand Made Carpet (32.59%), RMG Of All Textiles (30.52%), Organic And Inorganic Chemicals (28.52%), Carpet (25.61%), Plastic And Linoleum (23.9%), Jute Mfg. Including Floor Covering (22.52%), Leather And Leather Manufactures (16.5%), Mica, Coal And Other Ores, Minerals Including Process (16.47%), Cereal Preparations And Miscellaneous Processed Item (16.37%), Ceramic Products And Glassware (6.97%) and Drugs And Pharmaceuticals (4.1%).
Major commodity groups of export showing negative growth in July 2021 over July 2020 are – Oil Seeds (-38.65%), Oil Meals (-35.69%), Meat, Dairy and Poultry Products (-31.97%), Tobacco (-10.35%), Spices (-10.29%), Tea (-8.97%), Rice (-7.85%), Cashew (-3.58%), Iron Ore (-3.5%), Coffee (-1.89%) and Fruits and Vegetables (-0.44%).
Major commodity groups of import showing positive growth in July 2021 over July 2020 are:
Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (355.57%), Pulp and Waste paper (227.6%), Pearls, precious & Semi-precious stones (179.32%), Gold (135.56%), Non-ferrous metals (121.31%), Cotton Raw & Waste (115.19%), Coal, Coke & Briquettes, etc. (106.09%), Petroleum, Crude & products (97.06%), Wood & Wood products (94.03%), Iron & Steel (75.61%), Metaliferrous ores & other minerals (71.8%), Fertilisers, Crude & manufactured (70.8%), Pulses (65.35%), Artificial resins, plastic materials, etc. (61.33%), Dyeing/tanning/colouring materials (54.42%), Organic & Inorganic Chemicals (46.59%), Textile yarn Fabric, made-up articles (43.96%), Fruits & vegetables (36.9%), Chemical material & products (34.53%), Machinery, electrical & non-electrical (31.56%), Leather & leather products (30.59%), Machine tools (30.47%), Professional instrument, Optical goods, etc. (27.52%), Vegetable Oil (24.13%), Electronic goods (10.68%) and Medicinal & Pharmaceutical products (7.3%).
Only four commodity groups of import have shown a fall in July 2021 vis-à-vis July 2020. These are: Silver (-89.16%), Project Goods (-78.63%), Transport Equipment (-16.08%) and Newsprint (-3.49%).
MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data, July 2021
Summary Value in USD Billion
Total
Non-Petroleum
Non- Petroleum and Non-Gems & Jewellery
JUL19
JUL20
JUL21
% change Jul21 over Jul20
% change Jul21 over Jul19
JUL19
JUL20
JUL21
% change Jul21 over Jul20
% change Jul21 over Jul19
JUL19
JUL20
JUL21
% change Jul21 over Jul20
% change Jul21 over Jul19
Exports
26.23
23.78
35.17
47.91
34.06
22.75
22.0
29.57
34.39
30.01
19.75
20.5
26.11
27.36
32.25
Imports
40.43
29.11
46.4
59.38
14.75
30.68
22.57
33.5
48.46
9.19
26.7
19.73
26.66
35.11
- 0.17
Deficit/Surplus
14.2
5.33
11.23
110.56
- 20.92
7.93
0.57
3.93
589.47
-50.44
6.95
-0.77
0.55
-171.43
-92.09
Change by top Commodity Groups in Export Value in USD Million
Top Increase
Top Decline
Commodity group
Change (USD Million)
% change
Commodity group
Change (USD Million)
% change
EXPORT (JUL’21 OVER JUL’20)
PETROLEUM PRODUCTS
3823.72
215.68
MEAT, DAIRY AND POULTRY PRODUCTS
-120.48
-31.97
ENGINEERING GOODS
2822.26
42.14
RICE
-60.01
-7.85
GEMS AND JEWELLERY
1957.79
130.44
OIL SEEDS
-48.25
-38.65
EXPORT (JUL ’20 OVER JUL’19)
ENGINEERING GOODS
558.25
9.09
PETROLEUM PRODUCTS
-1713.86
-49.15
DRUGS AND PHARMACEUTICALS
335.98
19.51
GEMS AND JEWELLERY
-1500.30
-49.99
RICE
250.15
48.64
RMG OF ALL TEXTILES
-301.23
-22.07
EXPORT (JUL ’21 OVER JUL’19)
ENGINEERING GOODS
3380.50
55.07
SPICES
-79.76
-19.07
PETROLEUM PRODUCTS
2109.86
60.51
LEATHER AND LEATEHR MANUFACTURERS
-68.06
-14.93
ORGANIC AND INORGANIC CHEMICALS
562.53
30.22
MEAT, DAIRY AND POULTRY PRODUCTS
-52.13
-16.90
Change by top Commodity Groups in Import Value in USD Million
Top Increase
Top Decline
Commodity group
Change (USD Million)
% change
Commodity group
Change (USD Million)
% change
IMPORT (JUL’21 OVER JUL’20)
Petroleum, Crude & products
6351.22
97.06
Transport equipment
-202.05
-16.08
Gold
2418.99
135.56
Project goods
-154.49
-78.63
Pearls, precious & Semi-precious stones
1687.24
179.32
Silver
-98.26
-89.16
IMPORT (JUL’20 OVER JUL’19)
Vegetable Oil
231.69
26.66
Petroleum, Crude & products
-3205.25
-32.88
Medcnl. & Pharmaceutical products
126.14
20.82
Coal, Coke & Briquettes, etc.
-1097.52
-53.56
Project goods
87.28
79.91
Machinery, electrical & non-electrical
-1050.66
-32.89
IMPORT (JUL’21 OVER JUL’19)
Petroleum, Crude & products
3145.97
32.27
Transport equipment
-1025.98
-49.32
Gold
2490.40
145.38
Silver
-512.86
-97.72
Pearls, precious & Semi-precious stones
886.72
50.92
Machinery, electrical & non-electrical
-373.91
-11.70