وزارت دفاع
ایئرمارشل سورج کمار جھا ایئر آفیسر انچارج پرسنل کے طور پر چارج سنبھالا
03 AUG 2021 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30اگست2021:
ایئر مارشل سورج کمار جھا اتی وششٹ سیوا میڈل نے یکم اگست 2021 کو ایئر ہیڈ کوارٹر میں ایئر آفیسر انچارج پرسنل کے طور پر چارج سنبھالا ہے۔ ایئر مارشل کو 8 جون 1984 کو انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف) میں فائٹر اسٹریم میں کمیشن ملا تھا۔ اپنے 37 سالہ کیریئر میں ایئر آفیسر نے آئی اے ایف کے ان ونیٹری میں مختلف طرح کے جنگی طیاروں پر آپریشنل فلائنگ سمیت 2900 گھنٹوں تک پرواز کی ہے۔
اپنے کیریئر کے دوران ایئر آفیسر نے بہت سی اہم تقرریوں پر رہ کر فرائض انجام دیے۔ وہ ایک فرنٹ لائن فائٹر اسکواڈرن کے کمانڈنگ آفیسر تھے اور انہوں نے ایک اہم فائٹر اڈہ کی کمانڈ کی تھی۔ ایئروائس مارشل کی حیثیت سے انہوں نے ایئر آفیسر کمانڈنگ ایڈوانس ہیڈ کوارٹرس، ہیڈ کوارٹر آئی ڈی ایس میں مربوط دفاعی اسٹاف کے اسسٹنٹ چیف کالج آف ایئر وارفیر کے کمانڈینٹ اور وزارت دفاع کے تحت نئے قائم کردہ فوجی امور کے محکمے میں جوائنٹ سکریٹری (ایئر) کے طور پر بھی فرائض انجام دیے۔
موجودہ تقرری سنبھالنے سے قبل ایئر مارشل کے طور پر وہ ایئر ہیڈکوارٹر میں ایئر اسٹاف کے ڈپٹی چیف تھے۔ ایئر مارشل ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ویلنگٹن سے فارغ ہیں۔ یعنی انہوں نے وہاں سے اپنا کورس مکمل کیا ہے۔
ان کی خدمات کو تسلیم کرتے ہوئے ایئر مارشل کو کرگل اپرشن کے لئے 1999 میں مینشن ان – ڈس پیچجز اور 2021 میں اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا گیا تھا۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL SURAJ KUMAR JHA AVSMASSUMES CHARGE AS AIR OFFICER IN CHARGE PERSONNEL
03 AUG 2021 6:06PM by PIB Delhi
Air Marshal Suraj Kumar Jha Ati Vishisht Seva Medal assumed the appointment of Air Officer in Charge Personnel at Air HQ on 01 Aug 21. The Air Marshal was commissioned in the Fighter stream of IAF on 08 June 1984. In a career spanning 37 years, the Air Officer has flown over 2900 hours, including operational flying on a wide variety of fighter aircraft in the inventory of IAF.
During his career, the Air Officer has held numerous important appointments. He was the Commanding Officer of a front-line fighter squadron and has also commanded a premier fighter base. As an Air Vice Marshal, he held the coveted appointments of Air Officer Commanding Advance Headquarters, Commandant of College of Air Warfare, Assistant Chief of Integrated Defence Staff at Head Quarter IDS and Joint Secretary (Air) at the newly established Department of Military Affairs under Ministry of Defence. As an Air Marshal prior to taking over the present appointment, he was Deputy Chief of the Air Staff at Air HQ. The Air Marshal is an alumnus of Defence Services Staff College Wellington.
In recognition of his service, the Air Marshal was awarded Mention-in-Despatches in 1999 for Kargil Ops and Ati Vishisht Seva Medal in 2021.