اقلیتی امور کی وزارتت
کووڈ-19 کے دوران اقلیتی طلباء کے اسکالر شپ
02 AUG 2021 5:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02اگست؍2021:
21-2021ء میں اقلیتی طلباء کے لئے تین عدد اسکالر شپ اسکیمیں ، جو اقلیتی امور کی وزارت کی جانب سے شروع ہوئیں، ان کے لئے 2,265کروڑ روپے کا بجٹ مختص کیاگیا، جبکہ 20-2019ء میں یہ بجٹ 2,082.74کروڑ روپے تھا۔مزید یہ کہ کووڈ وباء کے دوران اِن تینوں اسکالر شپ اسکیموں کے تحت تازہ اسکالر شپ میں کوئی تخفیف نہیں کی گئی ہے۔
گزشتہ 5 سال کے دوران یعنی 17-2016 سے 21-2020ء کے دوران منظور شدہ اسکیموں کی تعداد اور صرفہ کئے گئے فنڈ کی سال وار تفصیل ذیل میں دی جارہی ہے:
سال
منظور شدہ اسکالرشپ کی تعداد
اسکالر شپ کےلئے منظور شدہ رقم(کروڑ میں)
2016-17
49,33,933
1474.83
2017-18
62,42,892
1881.15
2018-19
66,93,890
2114.79
2019-20
67,24,551
2388.02
2020-21*
60,62,463
1984.69
*عبوری(22-2021 میں جاری اسکیموں کےلئے منظور ی ؍تقسیم کے اعدادو شمار )
**اس میں بیگم حضرت محل قومی اسکالر شپ اسکیم کے تحت منظور شدہ رقم اور تعداد شامل ہے۔
یہ اطلاع آج راجیہ سبھا میں اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Minority Affairs
Scholarship for Students from Minorities During COVID-19
02 AUG 2021 5:28PM by PIB Delhi
The budget allocated under the 3 Scholarship Schemes for minorities being implemented by Ministry of Minority Affairs was Rs. 2,265 crore in 2020-21 compared to Rs. 2,082.74 crore in 2019-20. Further, there has also been no reduction in the quota for fresh scholarships under the three scholarship schemes during the COVID pandemic.
The year-wise details of number of scholarships sanctioned and amount involved during the last five years i.e. 2016-17 to 2020-21 is given in the table below:-
Year
Number of Scholarship** sanctioned
Amount of Scholarship **sanctioned (in Rs. crore)
2016-17
49,33,933
1474.83
2017-18
62,42,892
1881.15
2018-19
66,93,890
2114.79
2019-20
67,24,551
2388.02
2020-21*
60,62,463
1984.69
* Provisional data (Sanction/Disbursement of scholarships continues in 2021-22).
** Includes the number and amount sanctioned towards the Begum Hazrat Mahal National Scholarship Scheme.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in a written reply in the Rajya Sabha today.