सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (पीएलएफएस) - त्रैमासिक बुलेटिन (जुलाई, 2020 - सितंबर, 2020)
02 AUG 2021 6:07PM by PIB Delhi
एक निश्चित व छोटे समय अंतराल पर श्रम बल डेटा की उपलब्धता के महत्व को ध्यान में रखते हुए, राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) ने अप्रैल 2017 में आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (पीएलएफएस) शुरू किया था। पीएलएफएस के आधार पर, श्रम बल का अनुमान देते हुए एक त्रैमासिक बुलेटिन जारी किया जाता है। इसके लिए शहरी क्षेत्रों में श्रम बल संकेतकों के आधार पर अनुमान लगाए जाते हैं, जिनमे प्रमुख हैं - श्रमिक जनसंख्या अनुपात (डब्ल्यूपीआर), श्रम बल भागीदारी दर (एलएफपीआर), बेरोजगारी दर (यूआर), वर्तमान साप्ताहिक स्थिति (सीडब्ल्यूएस) के तहत रोजगार और कार्य- उद्योग की व्यापक स्थिति के आधार पर श्रमिकों का वितरण।
दिसंबर 2018, मार्च 2019, जून 2019, सितंबर 2019, दिसंबर 2019, मार्च 2020 और जून 2020 को समाप्त होने वाली तिमाहियों के लिए पीएलएफएस के सात तिमाही बुलेटिन पहले ही जारी किए जा चुके हैं।
मंत्रालय ने आज सितंबर 2020 को समाप्त हुई तिमाही के लिए बुलेटिन जारी किया है, जो इस श्रृंखला में आठवां बुलेटिन है। बुलेटिन और विस्तृत परिणाम मंत्रालय की वेबसाइट www.mospi.gov.in पर उपलब्ध हैं।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Periodic Labour Force Survey (PLFS) – Quarterly Bulletin [July, 2020 – September, 2020]
02 AUG 2021 6:07PM by PIB Delhi
Considering the importance of availability of labour force data at more frequent time intervals, National Statistical Office (NSO) launched Periodic Labour Force Survey (PLFS) in April 2017. On the basis of PLFS, a Quarterly Bulletin is brought out giving estimates of labour force indicators in urban areas, viz., Worker population ratio (WPR), Labour Force Participation Rate (LFPR), Unemployment Rate (UR), distribution of workers by broad status in employment and industry of work in the Current Weekly Status (CWS).
Seven Quarterly Bulletins of PLFS corresponding to the quarters ending December 2018, March 2019, June 2019, September 2019, December 2019, March 2020 and June 2020 have already been released.
Today the Ministry has released the Quarterly Bulletin for the quarter ending September 2020 which is the eighth in this series. The Bulletin and the detailed results are available in the Ministry website www.mospi.gov.in.