صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 49.49کروڑ سے زیادہ ویکسین کے ٹیکے فراہم کرائے گئے
لوگوں کو دیئے جانے کے لئے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس 3کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں اس وقت بھی موجود ہیں
01 AUG 2021 10:42AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی رفتار میں اضافہ کرنے کے لئے اور اس کے د ائرے کار کو ملک بھر میں وسعت دینے کے لئے پابند عہد ہے۔کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری مہم کو ہمہ گیر بنانے کے لئے تیسرے مرحلے کی ابتدا 21 جون 2021 کو ہوئی تھی۔ٹیکہ کاری مہم میں ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ویکسینوں کی فراہمی،قبل از وقت ویکسین کی فراہمی کے ذریعہ اضافہ کیا گیا ہے، تاکہ یہ ریاستیں اور علاقے ویکسین کی فراہمی کے سلسلے کو متوازن بنا سکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے ایک حصے کے طور پر، ہندوستانی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ویکسین بلا قیمت فراہم کرکے ان کی مدد کرتی رہی ہیں۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری کو ہمہ گیر بنانے کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ویکسین تیار کرنے والی کمپنیوں سے ویکسین خریدے گی اور اس کا 75 فیصد ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بلاقیمت مہیا کرائے گی۔
ویکسین کی خوراکیں
(یکم اگست 2021 کو)
سپلائیڈ
49,49,89,550
پائپ لائن میں
8,04,220
کھپت
46,70,26,662
بقایا دستیاب
3,00,58,190
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اب تک تمام وسائل کااستعمال کرتے ہوئے 49.49 کروڑ سے زیادہ (49,49,89,550) افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں اور مزید 8,04,220 ویکسین کی خوراکیں روانہ کی جارہی ہیں۔
ان خوراکوں میں سے، آج صبح آٹھ بجے تک موصول ہونے والی تفصیلات کے مطابق، مجموعی طور پر46,70,26,662 خوراکیں لوگوں کو دی گئیں،جس میں ضائع ہونے والی مقدار بھی شامل ہے۔
لوگوں کو دیئے جانے کے لئے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس 3کروڑ سے زیادہ ((3,00,58,190ویکسین کی خوراکیں اس وقت بھی موجود ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 49.49 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
01 AUG 2021 10:42AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 1 August 2021)
SUPPLIED
49,49,89,550
IN PIPELINE
8,04,220
CONSUMPTION
46,70,26,662
BALANCE AVAILABLE
3,00,58,190
More than 49.49 crore (49,49,89,550) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 8,04,220 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 46,70,26,662 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 3 Cr (3,00,58,190) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.