وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں ، پیتل کترن، سپاری، سونا اور چاندی کی ٹیرف قیمتوں کے تعین سے جڑی ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 63؍2021-کسٹم ڈیوٹی(این ٹی)
30 JUL 2021 10:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30جولائی؍2021:
کسٹم ڈیوٹی ایکٹ 1962(1962کی 52)کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ(2)کے ذریعے دیئے گئے اختیارات کا استعمال کرتےہوئے مرکزی بالواسطہ ٹیکس و کسٹم ڈیوٹی بورڈ (سی بی آئی سی)نے ضروری سمجھتے ہوئے وزارت مالیات (ریوینو محکمہ)میں حکومت ہند کی نوٹیفکیشن نمبر36/2001 -کسٹم ڈیوٹی (این ٹی)بتاریخ 3 اگست 2001ءجسے ہندوستان کے گزٹ میں غیر معمولی ایس او 748(ای)کے نام سے حصہ (ii)اکائی -3ذیلی اکائی (ii)میں بتاریخ 3اگست 2001کو شائع کیا گیا ہے، میں درج ذیل ترمیمات کی گئی ہیں۔
مذکورہ نوٹیفکیشن میں ٹیبل -1، ٹیبل -2 اور ٹیبل -3کو درج ذیل ٹیبل سے تبدیل کیاجائے گا۔
ٹیبل-1
نمبرشمار
باب؍عنوان؍ ذیلی عنوان؍ٹیرف-آئٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف قیمت(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
کچا پام آئل
1029
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1055
3
1511 90 90
دیگر-پام آئل
1042
4
1511 10 00
کچا پامولن
1061
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولن
1064
6
1511 90 90
دیگر-پامولن
1063
7
1507 10 00
کچا سویا بین تیل
1228
8
7404 00 22
پیتل کترن(ہر طرح کے)
5554
ٹیبل -2
نمبرشمار
باب؍عنوان؍ ذیلی عنوان؍ٹیرف-آئٹم
اشیاء کی تفصیل
امریکی ڈالر
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا98
کسی بھی شکل میں سونا ، جس کے ضمن میں نوٹیفکیشن نمبر50/2017کسٹم ڈیوٹی بتاریخ 30 جون 2017ء کے نمبر شمار 356میں درج وصولیابیوں کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے۔
589فی 10 گرام
2.
71یا 98
کسی بھی شکل میں چاندی، جس کے ضمن میں نوٹیفکیشن نمبر50/2017کسٹم ڈیوٹی بتاریخ 30 جون 2017ء کے نمبر شمار 357میں درج وصولیابیوں کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے۔
824فی کلوگرام
3.
71
(i)تمغوں و چاندی کے سکوں کو چھوڑ کسی بھی شکل میں چاندی ، جس میں چاندی مقدار 99.9فیصد سے کم نہ ہویا چاندی کے ایسی نیم تعمیر شکل ، جو ذیلی عنوان 92 7106کے تحت آتے ہوں؛
(ii)تمغہ و چاندی کے سکے ، جن میں چاندی مقدار 99.9فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نیم تعمیر شکلیں، جو 92 7106 کے تحت آتی ہوں، ڈاک یا کوریئریا سفری سامان کے ذریعے اس طرح کی چیزوں کی درآمد کے علاوہ ۔
تفصیل:اس اندراج کے لئے کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی والے سکے ، چاندی کے بنے زیورات یا چاندی کی بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
724فی کلو گرام
4.
71
(i)ٹولا بار کو چھوڑ، سونے کی چھڑ (گولڈ بار)، جن میں تعمیر کنندہ یا اندراج کرنے والے کی درج نمبر تعداد اور میٹرک یونٹ میں ظاہر کیا گیا وزن درج ہو۔
(ii)سونے کے سکے ، جن میں سونے کی مقدار 99.5فیصد سے کم نہ ہوں اور گولڈ فائنڈنگز ڈاک یا کوریئر یا سفری سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمد کے علاوہ۔
تفصیل: اس اندراج کے لئے گولڈ فائنڈنگز سے مطلب ایک ایسے چھوٹے آلے جیسے ہُک، بکّل، کلیپ، پِن، کیچ، اسکریو، بیک سے ہے۔جس کا استعمال پورے زیور یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
589فی 10 گرام
ٹیبل-3
نمبرشمار
باب؍عنوان؍ ذیلی عنوان؍ٹیرف-آئٹم
اشیاء کی تفصیل
امریکی ڈالر (فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سُپاری
4904”
یہ نوٹیفکیشن 31 جولائی 2021ء سے مؤثر ہوگی۔
نوٹ:بنیادی نوٹیفکیشن ہندوستان کے گزٹ غیر معمولی ، حصہ-II، اکائی-3، ذیلی دفعہ (ii)میں نوٹیفکیشن نمبر 2001؍36-کسٹم ڈیوٹی(این ٹی)بتاریخ 3اگست 2001ء فہرست ایس او 748(ای)تاریخ 3اگست2001ء کے ذریعے شائع کی گئی تھی اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 60؍2021-کسٹم ڈیوٹی(این ٹی)15 جولائی2021ء کے ذریعے کیا گیا تھا، جسے ہندوستان کے گزٹ میں غیر معمولی حصہ –IIدفعہ -3ذیلی دفعہ(ii)، نمبر ایس او 2845(ای)بتاریخ 15جولائی 2021ء کو شائع کیاگیاتھا۔

Ministry of Finance
Notification No. 63/2021-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver- Reg.
30 JUL 2021 10:07PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1029 (i.e., no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1055 (i.e., no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1042 (i.e., no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1061 (i.e., no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1064 ((i.e., no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1063 (i.e., no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1228 (i.e., no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5554
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
589 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
824 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
824 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
589 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
4904”
This notification shall come into force with effect from the 31st day of July, 2021.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 60/2021-Customs (N.T.), dated the 15th July, 2021, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 2845 (E), dated 15th July, 2021.