गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने लखनऊ में उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज का शिलान्यास किया
उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज एक विशाल संकुल बनाकर आगे बढ़ेगा
अनेक बच्चे यहाँ अनुसंधान में हिस्सा लेकर न केवल उत्तर प्रदेश बल्कि पूरे देश की क़ानून और व्यवस्था की रीढ़ बनने का काम करेंगे
श्री नरेंद्र मोदी जब गुजरात के मुख्यमंत्री थे तब उन्होंने वहाँ विश्व में अपनी तरह की सबसे पहली फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी बनाने का काम किया
भारत सरकार ने यहाँ एक डीएनए केन्द्र बनाने के लिए 15 करोड़ रूपये की राशि आवंटित की है जिससे यहाँ देश का सबसे आधुनिक डीएनए केन्द्र बनाया जाएगा
योगी जी के नेतृत्व में यह इंस्टीट्यूट देशभर के पुलिस आधुनिकीकरण के इतिहास में एक मील का पत्थर साबित होगा
योजनाएँ बनाना बहुत सरल होता है लेकिन योजनाओं को भूमि पर उतारना, उन्हें लाभार्थी तक पहुँचाना, इनसे बिचौलियों को समाप्त कर देना और लाभार्थी को बिना किसी कष्ट व रिश्वत के योजनाओं का लाभ मिले ऐसा तंत्र बनाना बहुत ही कठिन
योगी जी और उनकी टीम 44 योजनाओं में पूरे देश में सर्व प्रथम स्थान हासिल किया है और यह हम सबके लिए गौरव की बात है
2017 में एक वादा किया था कि हम उत्तर प्रदेश में क़ानून और व्यवस्था को ठीक करराज्य को को एक विकसित प्रदेश बनाएँगे
आज जब मैं 2021 में यहाँ खड़ा हूँ तो गर्व के साथ कह सकता हूँ कि योगी आदित्यनाथ और उनकी टीम ने उत्तर प्रदेश की क़ानून व्यवस्था को देश में सबसे आगे ले जाने का काम किया है
उत्तर प्रदेश की अर्थव्यवस्था चार साल में 11 लाख करोड़ रूपये से बढ़कर 22 लाख करोड़ रूपये पर पहुँच गई हैं और देश में दूसरे स्थान पर है
हमारी सरकारें जातियों और परिवारों के आधार पर नहीं चलती, अपने नज़दीकी लोगों के लिए काम नहीं करती बल्कि हमारी सरकारें देश के सबसे गरीब व्यक्ति के विकास और क़ानून व्यवस्था ठीक करने के लिए काम करती हैं
मोदी जी के नेतृत्व में हमारी राज्य सरकारें जिस संवेदना के साथ जनहित का काम कर रही हैं उनमें उत्तर प्रदेश सबसे आगे है
कोविड की दोनों लहरों में उत्तर प्रदेश शासन ने योगी जी के नेतृत्व में बहुत अच्छा काम किया, अस्पतालों में बेड बनाने और टेस्टिंग के साथ ही टीकाकरण में भी प्रदेश सबसे आगे
मोदी जी ने पूरे देश में क़ानून और व्यवस्था को मज़बूत बनाने की शुरुआत की है, गृह मंत्रालय ने मोदी जी के नेतृत्व में अनेक नई शुरुआत की जिससे समग्र देश की क़ानून व्यवस्था की स्थिति को मज़बूती मिल सके
आज की पुलिसिंग 20 साल पहले जैसी नहीं है,आज जाली नोट, नार्कोटिक्स, नार्को टेरर, आतंकवाद, साइबर अपराध, आर्थिक अपराध, हथियारों की तस्करी, गौ तस्करी जैसे अनेक अपराध आ गए हैं
देशभर के पुलिस बल को आधुनिक बनाने की ज़रूरत है, इसी को ध्यान में रखते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रेरणा से गृह मंत्रालय ने नेशनल फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी और राष्ट्रीय रक्षा यूनिवर्सिटी की स्थापना की है
आज लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक की पुण्यतिथि है, मैं तिलक महाराज को विनम्र श्रद्धांजलि अर्पित करता हूँ और आशा करता हूँ कि उनके सिद्धांत और देशभक्ति का जज़्बा ग्रहण कर आने वाली पीढ़ियाँ देश को आगे बढ़ाती जाएँगी
01 AUG 2021 4:20PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने आज लखनऊ में उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज का शिलान्यास किया।गृह मंत्री ने एक पौधा भी लगाया।इसअवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ, उप मुख्यमंत्री श्री केशव प्रसाद मौर्य, उप मुख्यमंत्री डॉ दिनेश शर्मा, उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक, वरिष्ठ अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
अपने संबोधन में केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज एक विशाल संकुल बनाकर आगे बढ़ेगा। आज इसका बीजारोपण हुआ है मगर जब यह वटवृक्ष होगा तब अनेक बच्चे यहाँ से अपना कैरियर बनाएँगे। अनेक बच्चे यहाँ अनुसंधान में हिस्सा लेकर न केवल उत्तर प्रदेश बल्कि पूरे देश की क़ानून और व्यवस्था की रीढ़ बनने का काम करेंगे।श्री अमित शाह ने कहा कि जब श्री नरेंद्र मोदी गुजरात के मुख्यमंत्री थे तब उन्होंने वहाँ विश्व में अपनी तरह की सबसे पहली फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी बनाने का काम किया था। मेरा सौभाग्य था कि उस समय मैं राज्य का गृह मंत्री था और जब मोदी जी प्रधानमंत्री बने तो उन्होंने 2019 में राष्ट्रीय फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी बनाई और गांधीनगर की यूनिवर्सिटी को राष्ट्रीय फलक पर पहुँचाने का काम किया।गृह मंत्री ने कहा कि लखनऊ में बनने वाले उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज पर क़रीब 200 करोड़ रुपये खर्च किए जाएँगे। साथ ही भारत सरकार ने यहाँ एक डीएनए केन्द्र बनाने के लिए 15 करोड़ रूपये की राशि आवंटित की है जिससे यहाँ देश का सबसे आधुनिक डीएनए केन्द्र बनाया जाएगा।श्री अमित शाह ने कहा कि शुरुआत में इस इंस्टीट्यूट से हर साल क़रीब 150 छात्र ग्रेजुएट होंगे और यहाँ 350 से ज़्यादा फ़ैकल्टी होगी।यह संस्थान फ़ोरेंसिक साइंस के क्षेत्र में शोध और अनुसंधान के साथ ही उसके प्रेक्टीकल एप्लिकेशन को समाहित करने वाला इंस्टीट्यूट बनेगा।यहाँ बिहेवीयर साइंस और सिविल तथा क्रिमिनल लॉ का एक रिसोर्स सेंटर भी बनेगा जो पूरे उत्तर क्षेत्र के सभी प्रदेशों में न्याय दिलाने के क्षेत्र में मदद करेगा।श्री अमित शाह ने कहा कि उन्हें पूरा भरोसा है कि योगी जी के नेतृत्व में यह इंस्टीट्यूट देशभर के पुलिस आधुनिकीकरण के इतिहास में एक मील का पत्थर साबित होगा।
श्री अमित शाह ने कहा कि विकास की 44 योजनाओं में देश में सबसे आगे उत्तर प्रदेश है।उन्होंने कहा कि योजनाएँ बनाना बहुत सरल होता है लेकिन योजनाओं को भूमि पर उतारना, उन्हें लाभार्थी तक पहुँचाना, इनसे बिचौलियों को समाप्त कर देना और लाभार्थी को बिना किसी कष्ट व रिश्वत के योजनाओं का लाभ मिले ऐसा तंत्र बनाना बहुत ही कठिन है।योगी जी और उनकी टीम 44 योजनाओं में पूरे देश में सर्व प्रथम स्थान हासिल किया है और यह हम सबके लिए गौरव की बात है।गृह मंत्री ने कहा कि उत्तर प्रदेश में हर क्षेत्र में विकास किया है।चाहे औद्योगिक निवेश की बात हो, योजनाओं का सफल क्रियान्वयन हो, क़ानून व्यवस्था ठीक करना हो, गरीब किसान का ऋण माफ़ करना हो, चाहे गरीब किसान के अनाज का मूल्य बिचौलियों के बिना सीधे उसके बैंक खाते में डालने की बात हो, हर घर में शौचालय बनवाना हो, हर घरविहीन लोगो को घर देना हो, 1.47 करोड़ महिलाओं को गैस का सिलेंडर देना, बिजली पहुँचाने या फिर भ्रष्टाचार पर नकेल कसना हो हर क्षेत्र में उत्तर प्रदेश ने योगी जी के नेतृत्व में बहुत अच्छा काम किया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि 2013-2019 में छह साल तक उन्होंने उत्तर प्रदेश के हर ज़िले और तहसील का दौरा किया, इसलिए उन्हें पहले का उत्तर प्रदेशअच्छी तरह याद है।चाहे पश्चिम में भय के कारण लोग घर छोड़कर जा रहे हो, चाहे महिलाएँ अपने आपको असुरक्षित महसूस करती हों, चाहे भूमाफ़िया ग़रीबों और सरकार की ज़मीन पर अवैध क़ब्ज़ा कर लेते हों, चाहे दिन दहाड़े गोलियाँ चलती हों या फिर दंगों से ग्रस्त उत्तर प्रदेश हो।श्री शाह ने कहा कि2017 में उनकी पार्टी ने एक वादा किया था कि है कि हम उत्तर प्रदेश में क़ानून और व्यवस्था की स्थिति ठीक करराज्य को एक विकसित प्रदेश बनाएँगे।गृह मंत्री ने कहा कि आज जब मैं 2021 में यहाँ खड़ा हूँ तो गर्व के साथ कह सकता हूँ कि योगी आदित्यनाथ और उनकी टीम ने उत्तर प्रदेश की क़ानून व्यवस्था को देश में सबसे आगे ले जाने का काम किया है। इसी के परिणामस्वरूप उत्तर प्रदेश की अर्थव्यवस्था चार साल में 11 लाख करोड़ रूपये से बढ़कर 22 लाख करोड़ रूपये पर पहुँच गई हैं और देश में दूसरे स्थान पर है।उन्होंने कहा कि कोविड की दोनों लहरों में उत्तर प्रदेश शासन ने योगी जी के नेतृत्व में बहुत अच्छा काम किया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि उनकी पार्टी की सरकारें जातियों और परिवारों के आधार पर नहीं चलती, अपने नज़दीकी लोगों के लिए काम नहीं करती बल्कि उनकी पार्टी की सरकारें देश के सबसे गरीब व्यक्ति के विकास और क़ानून व्यवस्था ठीक करने के लिए काम करती हैं। 22 करोड़ की आबादी वाले इतने बड़े प्रदेश में पिछली सरकार से मिली लचर स्वास्थ्य व्यवस्था को चुस्त दुरुस्त करना बहुत बड़ी ही उपलब्धि है।श्री शाह ने कहा कि टीकाकरण में भी उत्तर प्रदेश सबसे पहले है।उत्तर प्रदेश अस्पतालों में बेड बनाने और टेस्टिंग में सबसे आगे होने के साथ ही राज्य के लोगों को सुरक्षा देने में भी सबसे आगे है।
गृह मंत्री ने कहा कि मोदी जी के नेतृत्व में उनकी पार्टी की राज्य सरकारें जिस संवेदना के साथ जनहित का काम कर रही हैं उनमें उत्तर प्रदेश सबसे आगे है।उन्होंने कहा कि हमने वायदा किया था कि शासन किसी एक जाति या परिवार के लिए नहीं होगा बल्कि शासन सबके लिए होगा, शासन चंद बिल्डरों या धनी लोगों के लिए नहीं होगा बल्कि गरीब के लिए होगा।आज चार साल बाद मैं गर्व के साथ कह सकता हूँ कि हम इस दिशा में काफ़ी आगे बढ़े हैं।
गृह मंत्री ने कहा कि मोदी जी ने पूरे देश में क़ानून और व्यवस्था को मज़बूत बनाने की शुरुआत की है। गृह मंत्रालय ने मोदी जी के नेतृत्व में अनेक नई शुरुआत की हैं। उन्होंने कहा कि वैसे तो क़ानून व्यवस्था राज्य का विषय है लेकिन केंद्र कुछ ऐसी पहल कर रहा है जिससे समग्र देश की क़ानून व्यवस्था की स्थिति को मज़बूती मिल सके।नेशनल फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी गुजरात से संबद्ध हो देशभर में अनेक फ़ोरेंसिक साइंस कॉलेज स्थापित होने जा रहे हैं। गृह मंत्री ने कहा कि उन्हें विश्वास है कि 2024 से पहले देश भर के आधे राज्यों में फ़ोरेंसिक साइंस कॉलेज की शुरुआत हो जाएगी।गृह मंत्री ने कहा कि हमारे देश में दोष सिद्धि का अनुपात अन्य देशों के मुक़ाबले काफ़ी कम है और इसका मुख्य कारण प्रोफ़ेशनल शिक्षा का अभाव है।श्री अमित शाह ने कहा कि फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी वैज्ञानिक आधार पर गुनहगारों की दोष सिद्धि में न्यायपालिका की मदद करेगी। गृह मंत्री ने कहा कि उन्हें विश्वास है कि इससे सजा दिलाने का अनुपात तो बढ़ेगा ही साथ ही अपराधों की दर भी घटेगी।मोदी जी के नेतृत्व में हमने 2020 में राष्ट्रीय रक्षा यूनिवर्सिटी भी शुरू की है।यह यूनिवर्सिटी भी देश भर के कॉलेजों को जोड़ने का काम करेगी जिससे हमेंप्रशिक्षित मानव बल भी मिलेगा।
गृह मंत्री ने यह भी कहा कि आज की पुलिसिंग 20 साल पहले जैसी नहीं है,आज जाली नोट, नार्कोटिक्स, नार्को टेरर, आतंकवाद, साइबर अपराध, आर्थिक अपराध, हथियारों की तस्करी, गौ तस्करी जैसे अनेक अपराध आ गए हैं जिनसे लड़ने के लिए देशभर के पुलिस बल को आधुनिक बनाने की ज़रूरत है।इसी को ध्यान में रखते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रेरणा से गृह मंत्रालय ने नेशनल फ़ोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी और राष्ट्रीय रक्षा यूनिवर्सिटी की स्थापना की है।श्री अमित शाह ने कहा कि पुलिस दो ही कारणों से बदनाम होती है, नो एक्शन और एक्स्ट्रानेट एक्शन। नो एक्शन ठीक नहीं है क्योंकि अकर्मण्यता क़ानून व्यवस्था को ठीक नहीं कर सकती और एक्ट्रीम एक्शन भी ठीक नहीं है क्योंकि यह उसकी प्रतिक्रिया का निर्माण करता है। इसलिए पुलिस को इनसे निकलकर जस्ट एक्शन की दिशा में एक स्वभाविक प्रतिक्रिया की दिशा में आगे बढ़ना चाहिए।इसमें ये दोनों यूनिवर्सिटी बहुत बड़ा काम करेंगी।
श्री अमित शाह ने कहा कि अधिकतर नेता बाढ़, कोरोना, किसानों का अनाज ख़रीदने, किसानों का ऋण माफ़, घरों में शौचालय बिजली, गैस पहुँचाने और छतविहिन ग़रीबों को घर देने के समय तो ग़ायब हो जाते हैं लेकिन चुनाव आते ही नए कपड़े पहन सामने आ जाते हैं। उन्होंने कहा कि उत्तर प्रदेश में 2017 में हमने जो वायदे किए थे उन सबको पूरा कर हम 2024 में राज्य की जनता के सामने जाएँगे।उत्तर प्रदेश के लोगों ने दंगाविहीन राज्य की कल्पना भी नहीं की थी, युवाओं ने रोज़गार की कल्पना ही नहीं थी, व्यापारियों ने सफलता के साथ अनधिकृत टैक्स दिए बिना व्यापार की कल्पना नहीं की थी और उत्तर प्रदेश में इतने अधिक औद्योगिक निवेश के बारे में किसी ने सोचा भी नहीं था। लेकिन योगी आदित्यनाथ के नेतृत्व में उत्तर प्रदेश सरकार ने इसे बदलकर राज्य को बहुत आगे बढ़ाया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि आज लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक की पुण्यतिथि भी है। आज़ादी के आंदोलन में तिलक महाराज के योगदान को देश की जनता, देश का इतिहास और आने वाली कई पीढ़ियाँ कभी भुला नहीं सकतीं। लोकमान्य तिलक पहले व्यक्ति थे जिन्होंने कहा था कि आज़ादी मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है। इस नारे ने अंग्रेज़ी शासन की नींव हिला दी थी। लोकमान्य तिलक और उनके समकालीन लाला लाजपत राय तथा बिपिन चंद्र पाल, लाल, बाल और पाल तीनों विभूतियों ने मिलकर पूरे भारत में जो आंदोलन खड़ा किया उसकी नींव पर आज हमारा देश स्वतंत्र बनकर दुनिया के सबसे विकसित देशों की दिशा आगे बढ़ रहा है।मैं आज तिलक महाराज को विनम्र श्रद्धांजलि अर्पित करता हूँ और आशा करता हूँ कि उनके सिद्धांत और देशभक्ति का जज़्बा ग्रहण कर आने वाली पीढ़ियाँ देश को आगे बढ़ाती जाएँगी।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah lays foundation stone of Uttar Pradesh State Institute of Forensic Sciences in Lucknow
With its sprawling campus, Uttar Pradesh State Institute of Forensic Sciences will have a grand beginning
Students will participate in research and be backbone of law and order machinery not only in Uttar Pradesh but entire country
When Narendra Modi was Chief Minister of Gujarat, he established in Gujarat first of its kind forensic science university in the world
Government of India has allocated Rs 15 crore to build country's most advanced DNA Center here
Under leadership of Yogi Adityanath, this institute will prove to be a milestone in the history of police modernization across the country
It is very easy to make schemes but very difficult to make a system to implement the schemes on the ground, to reach them to the beneficiary, eliminate middlemen so that the beneficiary receives benefits without problems and without paying bribe
Yogi Adityanath and his team have secured first place in the country for 44 schemes, and this is a matter of pride for all of us
We made a promise in 2017 that law and order situation will be improved in Uttar Pradesh, and we would make Uttar Pradesh a developed state
Today I can proudly say that Yogi Adityanath and his team have worked to make the law and order situation in Uttar Pradesh the best in the country
The economy of Uttar Pradesh has grown from Rs 11 lakh crore to Rs 22 lakh crore in four years and now ranks second in the country
Our governments do not run on the basis of castes and families, do not work to benefit families of our leaders, rather our governments work for the development of the poorest people of the country and to improve law and order
Uttar Pradesh is at the forefront of our state governments which are working for the welfare of the people under the leadership of Narendra Modi
Narendra Modi has started to strengthen the law and order situation in the whole country and the Ministry of Home Affairs has started many new initiatives under the leadership of the Prime Minister towards strengthening the law and order situation across the entire country
Policing today is not the same as 20 years ago, now many crimes such as counterfeit currency, narcotics, narco-terror, terrorism, cyber crime, economic crime, arms smuggling and cow smuggling have come to the fore
There is a need to modernize the police force across the country, keeping this in mind, with the inspiration of Prime Minister Narendra Modi, Ministry of Home Affairs has established the National Forensic Science University and the National Defence University
Today is the death anniversary of Lokmanya Bal Gangadhar Tilak, I pay my humble tributes to Tilak Maharaj and hope that generations to come will take the country forward by imbibing the spirit of his principles and patriotism
01 AUG 2021 6:22PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah laid the foundation stone of the Uttar Pradesh State Institute of Forensic Sciences in Lucknow today. The Union Home Minister also planted a sapling. Uttar Pradesh Chief Minister Yogi Adityanath, Deputy Chief Ministers Shri Keshav Prasad Maurya and Dr Dinesh Sharma, Uttar Pradesh Director General of Police, senior officers and other dignitaries were present on the occasion.
In his address, the Union Home Minister said that the Uttar Pradesh State Institute of Forensic Sciences,with its sprawling campus, will have a grand beginning. Today its seed has been planted, but when this banyan tree grows, then many students will make their career from here. Many students will participate in research here and become the backbone of law and order machinery, not only of Uttar Pradesh but of the entire country. Shri Amit Shah said that when Shri Narendra Modi was the Chief Minister of Gujarat, he established in Gujarat the first of its kind forensic science university in the world. I was fortunate that at that time I was the Home Minister of the state and when Narendra Modi became the Prime Minister, he set up the National Forensic Science University in 2019 and brought the Gandhinagar University to the national stage. The Home Minister said that about Rs 200 crore would be spent on the Uttar Pradesh State Institute of Forensic Sciences to be built in Lucknow. Along with this, the Government of India has allocated an amount of Rs 15 crore to build a DNA Center here, so that the country's most advanced DNA Center will be built here. Shri Amit Shah said that initially about 150 students will graduate from this institute every year and there will be more than 350 faculty. This institute will provide research and development in the field of forensic science and integrate it with practical applications. There will also be a resource center for behavioural science and civil and criminal law, which will help in the field of justice in all the states of the entire northern region. Shri Amit Shah said that he is confident that under the leadership of Yogi Adityanathi, this institute will prove to be a milestone in the history of police modernization across the country.
Shri Amit Shah said that Uttar Pradesh is at the forefront of the country in the implementation of 44 developmental schemes. He said that it is very easy to make schemes but it is very difficult to makea system to implement the schemes on the ground, to reach them to the beneficiary, eliminate middlemen so that the beneficiary gets the benefits of the schemes without any problems and without paying bribe. Yogi Adityanath and his team have secured first place in the whole country in 44 schemes and tbis is a matter of pride for all of us. The Home Minister said that development has been done in every field in Uttar Pradesh. Whether it is industrial investment, successful implementation of schemes orimproving the law and order situation, waiving off the loans of poor farmers, and whether it is a matter of giving the right price of farm produce to the poor farmer and crediting directly into his bank account without middlemen, whether it is to build toilets in every house, to provide houses to all homeless people, to provide gas cylinders to 1.47 crore women, to provide electricity connection or to crackdown on corruption, Uttar Pradesh has done a great job under the leadership of Yogi Adityanath in every field.
Shri Amit Shah said that he has visited every district and tehsil of Uttar Pradesh during the past six years from 2013-2019, and therefore he very well remembers the earlier Uttar Pradesh. Whether people were abandoning homes because of fear in the Western parts of the state, whether women felt insecure, whether land mafia illegally occupiedproperties of the poor and public land, whether there was firing in broad daylight or ariot-ridden Uttar Pradesh. Shri Shah said that in 2017 his party had made a promise that we will make the state a developed by improving the law and order situation in Uttar Pradesh. The Home Minister said that today when I am here in 2021, I can proudly say that Yogi Adityanath and his team have worked to take the law and order situation of Uttar Pradesh to the forefront of the country. As a result of this, the economy of Uttar Pradesh has increased from Rs.11 lakh crore to Rs.22 lakh crore in four years and now ranks second in the country. He said that the Uttar Pradesh government has done a great job under the leadership of Yogi Adityanathduring both waves of Covid.
Shri Amit Shah said that governments led by our party do not run on the basis of castes and families, do not work to benefit families of our leaders, rather our governments work for the development of the poorest people of the country and to improve law and order. In such a large state with a population of 22 crore, it is a great achievement to fix the poor health system handed over by the previous government. Shri Shah said that Uttar Pradesh is also the first in vaccinations. Apart from being at the forefront in providing beds and testing in hospitals, Uttar Pradesh is also at the forefront in providing security to the people of the state.
The Union Home Minister said that Uttar Pradesh is at the forefront of our state governments which are working for the welfare of the people under the leadership of Narendra Modi . He said that we had promised that governance will not be for any one caste or family, but governance will be for all, governance will not be for a few builders or rich people but for the poor. Today, after four years, I can proudly say that we have made great strides in this direction.
The Union Home Minister said that Narendra Modi has started to strengthen law and order in the country. The Ministry of Home Affairs has made many new beginnings under the leadership of Narendra Modi. He said that although law and order is a state subject, the Center is taking some such initiatives so that the law and order situation of the entire country can be strengthened. Many forensic science colleges shall be established across the country, that would be affiliated to the National Forensic Science University, Gujarat. The Union Home Minister said that he is confident that before 2024, forensic science colleges will be opened in half of the states across the country. The Union Home Minister said that the conviction ratio in our country is very low as compared to other countries and the main reason for this is lack of professional education. Shri Amit Shah said that the Forensic Science University will help the judiciary in the conviction of criminals on scientific basis. The Union Home Minister said that he is confident that this will increase the punishment ratio as well as reduce the rate of crimes. Under the leadership of Narendra Modi, we have also started the National Defence University in 2020. This university will also work to connect colleges across the country, so that we will also get trained manpower.
The Union Home Minister also said that policing today is not the same as 20 years ago, today many crimes like counterfeit currency, narcotics, narco-terror, terrorism, cyber crime, economic crime, arms smuggling and cow smuggling have come to the fore. There is a need to modernize the police force across the country. Keeping this in mind, with the inspiration of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Home Affairs has established the National Forensic Science University and National Defence University. Shri Amit Shah said that the police are infamous for two reasons, either no action or extra action. No action is not good because inaction cannot fix law and order and extreme action is also not good as it results in reaction. So, the police should move out of these and move in the direction of a rational reaction in the direction of Just Action. Towards this, both these universities will do a great job.
Shri Amit Shah said that most leaders are not seenduring floods, the Covid pandemic, procurement of food grains from farmers, loan waiver of farmers, to provide toilets, electricity, gas and to give houses to the poor who are without roofs on their head, but during elections they appear on the scene wearing new clothes. He said that having fulfilled all the promises we made in 2017 in Uttar Pradesh, we will face the people of the state in 2024. The people of Uttar Pradesh had never even imagined a riot-free state, the youth had never dreamt of jobs, traders could not think of a successful business without paying unauthorized taxes, and no one could think of so much industrial investment in Uttar Pradesh. But the Uttar Pradesh government under the leadership of Yogi Adityanath has taken the state far forward by changing all this.
Shri Amit Shah said that today is also the death anniversary of Lokmanya Bal Gangadhar Tilak. The people of the country, the history of the country and many generations to come can never forget the contribution of Tilak Maharaj in the freedom movement. Lokmanya Tilak was the first person who said that freedom is my birthright. This slogan shook the foundations of the British Empire. Lokmanya Tilak and his contemporaries Lala Lajpat Rai and Bipin Chandra Pal, - Lal, Bal and Pal, the trinitythat put together a movement all over India, on the foundation of that movement, today our country is independent and moving towards being among the most developed countries of the world. Today, I pay my humble tributes to Tilak Maharaj and hope that the generations to come, imbibing the spirit of his principles and patriotism, will take the country forward.