سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مخنثوں کی فلاح و بہبود کے لئے ایک جامع منصوبے کا’ کنسپٹ نوٹ‘
28 JUL 2021 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍جولائی2021:
سرکار نے ’’روزی روٹی اور کاروبار کے لئے محروم طبقات کی حمایت(ایس ایم آئی ایل ای)‘‘نامی ایک وسیع منصوبے کو منظوری دی ہے، جس میں مخنثوں کی فلاح اور ان کی وسیع باز آباد کاری کے لئے ایک ذیلی منصوبہ شامل ہے۔
منصوبے کو آخری شکل دینے کے لئےاصول و ضوابط ویب سائٹ پر ڈال دیئے جائیں گے۔
روزی روٹی اور کاروبار کے لئے محروم اشخاص کی حمایت (ایس ایم آئی ایل ای)منصوبہ باز آباد کاری ، طبی سہولیات کے التزامات اور مداخلت ، صلاح و مشورہ، تعلیم ، صلاحیت سازی اور مخنث افراد کے تعلق سے اقتصادی امور پر مرکوز ہے۔
یہ معلومات سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Concept Note' for a Comprehensive Scheme for Transgenders
28 JUL 2021 3:46PM by PIB Delhi
The Government has approved a comprehensive scheme named "Support for Marginalised Individuals for Livelihood and Enterprise (SMILE)" which includes a sub- scheme for Comprehensive Rehabilitation for Welfare of Transgender Persons.
The guidelines of the scheme on finalization will be put up on the website.
The Support for Marginalised Individuals for Livelihood and Enterprise (SMILE) scheme focuses on rehabilitation, provision of medical facilities and intervention, counseling, education, skill development, economic linkages to the transgender persons.
This information was given by The Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri. A. Narayanaswamy in the Rajya Sabha in a written reply today.