স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ প্রতিহত করার জন্য টিকাকরণের ৪৪ কোটি ৬১ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় ৪০ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ নিয়েছেন
আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩৯%
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪৩ হাজার ৬৫৪ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৯৯ হাজার ৪৩৬; মোট সংক্রমিতের ১.২৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন
৫১ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৫ শতাংশের কম – বর্তমানে ২.৫১ শতাংশ
28 JUL 2021 1:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮শে জুলাই, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৪৪,৬১,৫৬,৬৫৯ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় টিকা দেওয়া হয়েছে ৪০,০২,৩৫৮ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০২,৯৩,৭২৩ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭৭,৫৩,০০২জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭৯,০৭,৩৬২ জন প্রথম ডোজ এবং ১,১০,২০,০৮০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৪,৪৪,৮৩,৬০৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৬৮,৮৬,১৮৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১০,২৫,২১,২৬৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৬২,৪২,৬৫৫ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৭,৪১,১৮,১০৪ জন প্রথম ডোজ এবং ৩,৪৯,৩০,৬৭৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪১ হাজার ৬৭৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৬ লক্ষ ৬৩ হাজার ১৪৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩৯ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪৩ হাজার ৬৫৪ জন। গত ৩১ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৯৯ হাজার ৪৩৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.২৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৭ লক্ষ ৩৬ হাজার ৮৫৭ টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৪৬ কোটি ০৯ লক্ষ ০০ হাজার ৯৭৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের বর্তমানে হার ২.৩৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.৫১ শতাংশ। গত ৫১ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 44.61 Cr
More than 40 Lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate stands at 97.39%
43,654 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (3,99,436) presently constitutes 1.27% of total cases
Daily Positivity Rate (2.51%) less than 5% for 51 consecutive days
28 JUL 2021 10:11AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 44.61 Cr yesterday. Cumulatively,44,61,56,659 vaccine doses have been administered through 53,73,439 sessions, as per the provisional report till 8 am today. 40,02,358 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,93,723
2nd Dose
77,53,002
FLWs
1st Dose
1,79,07,362
2nd Dose
1,10,20,080
Age Group 18-44 years
1st Dose
14,44,83,609
2nd Dose
68,86,188
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,25,21,263
2nd Dose
3,62,42,655
Over 60 years
1st Dose
7,41,18,104
2nd Dose
3,49,30,673
Total
44,61,56,659
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,06,63,147people have already recovered from COVID-19 and 41,678 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.39%.
India has reported 43,654daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-one continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 3,99,436 and active cases now constitute1.27% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,36,857tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 46 crore (46,09,00,978) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.36% and the Daily Positivity rate stands at 2.51% today. Daily Positivity rate has remained below 5% for 51 consecutive days now.