रक्षा मंत्रालय
अंडमान और निकोबार कमान के कमांडर-इन-चीफ ने पोर्ट ब्लेयर स्थित वायु सेना कंपोनेट का दौरा किया
27 JUL 2021 7:03PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु-
• अंडमान और निकोबार कमान के कमांडर-इन-चीफ ने ऑपरेशनल तैयारियों की समीक्षा की
• तीनों सेनाओं के संयुक्त प्रशिक्षण पर जोर दिया
• अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के एयर डिफेन्स को मजबूत करने पर जोर दिया
• एयर वारियर्स के असाधारण समर्पण के लिए पुरस्कार देने की बात कही
अंडमान और निकोबार कमान के कमांडर-इन-चीफ लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह ने 27 जुलाई, 2021 को परिचालन संबंधी तैयारियों की समीक्षा करने के लिए पोर्ट ब्लेयर में वायु सेना मुख्यालय के कंपोनेंट का दौरा किया। एयर फोर्स कंपोनेंट कमांडर एयर कमोडोर एस श्रीधर ने उनका स्वागत किया। लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह को मुख्यालय वायु सेना कंपोनेंट के लेआउट और इसके इंफ्रास्ट्रक्चर विकास योजना के बारे में जानकारी दी गई।
लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह ने वायु योद्धाओं के साथ बातचीत की और तीनों सेवाओं के संयुक्त उपयोग पर अपना दृष्टिकोण साझा किया। उन्होंने तीनों सेवाओं के संयुक्त प्रशिक्षण के महत्व को रेखांकित किया और विरोधियों पर बढ़त के लिए उभरती प्रौद्योगिकियों के साथ तालमेल बनाए रखने की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने जोर देकर कहा कि पेशेवर ज्ञान और कड़ी मेहनत सफलता की कुंजी है।
लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह ने वायु सेना स्टेशन पर्थरापुर और 153 स्क्वाड्रन का भी दौरा किया, जिन्हें 'द्वीप प्रहरी' के रूप में जाना जाता है। भारतीय वायु सेना कर्मियों के साथ अपनी बातचीत के दौरान, उन्होंने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के एयर डिफेन्स को मजबूत करने पर जोर दिया, जिसका हिंद महासागर क्षेत्र में बदलती भू-राजनीतिक स्थिति के कारण सामरिक महत्व है। उन्होंने कुछ एयर वारियर्स के असाधारण समर्पण और कर्तव्य निर्वहन के लिए मौके पर ही प्रशंसा दी।
लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह ने वायु विहार, ब्रुकशाबाद में वायु सेना कर्मियों के लिए नवनिर्मित आवासीय क्षेत्र का भी दौरा किया, जहां उन्हें आवासीय क्षेत्र में विकसित विभिन्न कल्याणकारी सुविधाओं के बारे में जानकारी दी गई। उन्होंने सुदूर द्वीपों में विभिन्न चुनौतियों के बावजूद प्रभावी हवाई निगरानी में वायु सेना कंपोनेंट द्वारा किए गए प्रयासों की भी सराहना की।

Ministry of Defence
Commander-in-Chief, Andaman and Nicobar Command visits Headquarter Air Force Component in Port Blair
27 JUL 2021 7:03PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• CINCAN reviews operational preparedness
• Emphasises on Tri-Services joint training
• Stresses on strengthening Air Defence of Andaman & Nicobar Islands
• Awards commendations to some air warriors for extraordinary dedication
Commander-in-Chief Andaman and Nicobar Command (CINCAN) Lt Gen Ajai Singh visited the Headquarter Air Force Component in Port Blair to review the operational preparednesson July 27, 2021. He was received by Air Force Component CommanderAir Commodore S Sridhar. The CINCAN was briefed about the layout of Headquarter Air Force Component and the infrastructure development plan.
The CINCAN interacted with the air warriors and shared his vision on joint use of assets of the three services. He underscored the importance of Tri-services joint training and emphasised on the need to keep abreast with the emerging technologies to have an edge over the adversaries. He stressed that professional knowledge and hard work are the key to success.
Lt Gen Ajai Singh also visited Air Force Station Porthrapur and 153 Squadron known as the ‘Island Sentinels’. During his interaction with the Indian Air Force personnel, he emphasised on strengthening the Air Defence of Andaman and Nicobar Islands whichhas gained strategic importance due to the changing geo-political situation in the Indian Ocean Region. He also awarded on-the-spot commendations to some air warriors for their extraordinary dedication and devotion to duty.
The CINCAN also visited the newly-built residential area for the Air Force personnel at Vayu Vihar, Brookshabad where he was briefed on the various welfare facilities developed at the residential area. He appreciated the efforts put in by the Air Force Component in effective air surveillance despite various challenges in the remote islands.