তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
ভারতীয় প্যানোরোমায় অংশগ্রহণের শেষ তারিখ ঘোষিত
27 JUL 2021 6:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ জুলাই, ২০২১
৫২-তম ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব, আই এফ এফ আই-তে ভারতীয় প্যানোরোমা-য় অংশগ্রহণের জন্য শেষ তারিখ ঘোষণা করা হয়েছে।
ভারতীয় প্যানোরামা চলচ্চিত্র উৎসবের একটি প্রধান বিভাগ যার অধীনে সমসাময়িক ভারতীয় চলচ্চিত্রের সেরা ছবিগুলি প্রচারের জন্য নির্বাচিত করা হয়।
ভারতীয় প্যানারোমায় প্রবেশাধিকার নেওয়া গত ১৮ জুলাই, ২০২১ থেকে শুরু হয়েছে। অনলাইনে নাম জমা দেওয়ার শেষ দিন ধার্য হয়েছে ১২ আগস্ট, ২০২১।
আগামী ২০ থেকে ২৮ নভেম্বর পর্যন্ত গোয়াতে ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব অনুষ্ঠিত হবে। অনলাইনে জমা দেওয়া আবেদন পত্রের হার্ডকপি ও রসিদ সহ আনুষঙ্গিক নথিপত্র জমা দেওয়ার শেষ দিন ২৩ আগস্ট, ২০২১। ভারতীয় প্যানোরামায় চলচ্চিত্র জমা দেওয়ার ক্ষেত্রে নির্ধারিত নির্দেশিকাগুলি অনুসরণ করতে হবে।
চলচ্চিত্র উৎসব সূচনার পূর্বে ১২ মাসের মধ্যে কেন্দ্রীয় চলচ্চিত্র অনুমোদন পর্ষদ-এর প্রত্যয়িত কাগজপত্র বা উৎসবে জমা দেওয়া চলচ্চিত্রটির নির্মাণকাজ শেষ হওয়ার তারিখটি উল্লেখ করতে হবে।
প্রতিটি চলচ্চিত্রের ক্ষেত্রে ইংরেজিতে সাবটাইটেল দিতে হবে।
ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ১৯৭৮ সালে ভারতীয় প্যানারোমা অন্তর্ভুক্ত হয়। এর উদ্দেশ্য, ভারতীয় চলচ্চিত্র এবং ভারতের সমৃদ্ধ সংস্কৃতি ও ঐতিহ্যকে প্রচার করা। ওই বছর থেকেই ভারতীয় প্যানোরামা সেরা ভারতীয় চলচ্চিত্র প্রদর্শনের জন্য সম্পূর্ণ নির্ধারিত হয়।
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের অধীনে চলচ্চিত্র উৎসবের মাধ্যমে ভারতীয় প্যানোরামার লক্ষ্য হচ্ছে, চলচ্চিত্রশিল্পের প্রচারের জন্য সিনেমাটিক, থিমেটিক এবং এস্থেটিক বৈশিষ্ট্যযুক্ত চলচ্চিত্র নির্মান করা। যে চলচ্চিত্রগুলি দেশে এবং বিদেশে চলচ্চিত্র উৎসবে অংশ নিতে পারবে।

Ministry of Information & Broadcasting
Last date for Indian Panorama entries draws near
27 JUL 2021 12:19PM by PIB Delhi
As the closing date for entries draws near, 52nd International Film Festival of India (IFFI) reiterates its call for entries for Indian Panorama, 2021 - a flagship component of the IFFI under which best of contemporary Indian films are selected for the promotion of film art.
The call for entries was opened on 18th July, 2021 for the next edition of IFFI scheduled to be held in Goa from 20th to 28th November, 2021.
The last date to submit applications online is 12th August, 2021, and the last date of the receipt of the hard copy of the online submitted application, along with other requisite documents is 23rd August, 2021. A set of guidelines have to be followed while submitting films for the 2021 Indian Panorama. The date of CBFC or completion of production of the submitted film should be during the last 12 months preceding the festival, i.e. 1st August, 2020 to 31st July, 2021. Films not certified by CBFC and produced within this period can also be submitted. All films must carry English subtitles.
Background:
Indian Panorama was introduced in 1978 as part of the International Film Festival of India to promote Indian Films and India’s rich culture and heritage through the Indian films. The Indian Panorama has ever since been completely devoted to showcasing the best of the Indian films of the year.
The aim of the Indian Panorama, organized by the Directorate of Film Festivals, Ministry of Information and Broadcasting, is to select feature and non-feature films of cinematic, thematic and aesthetic excellence, for the promotion of film art through the non-profit screening of these films in international film festivals in India and abroad, Indian Film Weeks held under Bilateral Cultural Exchange Programmes and Specialized Indian Film Festivals outside cultural exchange protocols, and special Indian Panorama festivals in India.
Saurabh Singh