স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৪৩ কোটি ৫১ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩৫%
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৯ হাজার ৩৬১ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৪ লক্ষ ১১ হাজার ১৮৯; মোট সংক্রমিতের ১.৩১ শতাংশ চিকিৎসাধীন
৪৯ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৫ শতাংশের কম – বর্তমানে ৩.৪১ শতাংশ
26 JUL 2021 2:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬শে জুলাই, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৪৩,৫১,৯৬,০০১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় টিকা দেওয়া হয়েছে ১৮,৯৯,৮৭৪ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০২,৮৭,৩৪৩ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭৭,০৬,৩৯৭জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭৮,৫৬,০০০ জন প্রথম ডোজ এবং ১,০৮,৪৫,৮৭৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৩,৯১,৭২,০৫৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৬২,১৮,৫৪১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১০,০৯,৬৮,৫০৮ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৪৫,৮৯,৭৯৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৭,৩৫,১৮,৭৯৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৩,৪০,৩২,৬৭৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৫ হাজার ৯৬৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৫ লক্ষ ৭৯ হাজার ১০৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৩৫ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৯ হাজার ৩৬১ জন। গত ২৯ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৪ লক্ষ ১১ হাজার ১৮৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৩১ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১১ লক্ষ ৫৪ হাজার ৪৪৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৪৫ কোটি ৭৪ লক্ষ ৪৪ হাজার ০১১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের বর্তমানে হার ২.৩১ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৩.৪১ শতাংশ। গত ৪৯ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 43.51 Cr
Recovery Rate stands at 97.35%
39,361 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,11,189) presently constitutes 1.31% of total cases
Daily Positivity Rate (3.41%) less than 5% for 49 consecutive days
26 JUL 2021 10:26AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverageexceeded 43.51 Cr yesterday. Cumulatively,43,51,96,001vaccine doses have been administered through 52,95,458sessions, as per the provisional report till 8 am today. 18,99,874vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,87,343
2nd Dose
77,06,397
FLWs
1st Dose
1,78,56,000
2nd Dose
1,08,45,879
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,91,72,057
2nd Dose
62,18,541
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,09,68,508
2nd Dose
3,45,89,799
Over 60 years
1st Dose
7,35,18,799
2nd Dose
3,40,32,678
Total
43,51,96,001
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,05,79,106people have already recovered from COVID-19 and35,968patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.35%.
India has reported 39,361daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-nine continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,11,189and active cases now constitute1.31% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 11,54,444tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.74 crore (45,74,44,011) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.31% and the Daily Positivity rate stands at 3.41% today. Daily Positivity rate has remained below 5%for 49 consecutive days now.