جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قابل تجدید توانائی سے متعلق صلاحیت سازی
22 JUL 2021 5:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22 جولائی ،2021 / حکومت نے سال 2022 تک 175 جی ڈبلیو قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کا نشانہ مقرر کیا (اس میں بڑے ہائیڈرو پروجیکٹ شامل نہیں ہیں) ۔ ملک میں ابھی تک 96.95 جی ڈبلیو اجتماعی نصب شدہ آر ای صلاحیت 30 جون، 2021 تک حاصل کی گئی ہے (اس میں بڑے ہائیڈرو پروجیکٹ شامل نہیں ہیں)۔
قابل تجدید بجلی ڈس کام کے ذریعے خریدی جاتی ہے جو اسے روایتی بجلی کے ساتھ ذخیرہ کر لیتی ہے اور اسے حکومت اور غیر سرکاری اداروں سمیت سبھی صارفین کو سپلائی کر دیتی ہے۔
مجموعی بجلی پیداوار میں 1376.09 ارب یونٹ میں اضافہ ہوکر 1381.85 ارب یونٹ ہو جانے کے باوجود روایتی بجلی کی توانائی کی پیداوار 19-2018 میں 1249.33 ارب یونٹس (بی ایو) سے کم ہو کر 21-2020 میں 1234.61 ارب یونٹ ہو گئی۔
یہ جانکاری بجلی اور نئی وقابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے لوک سبھا میں آج ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Renewable Energy Capacity Building
22 JUL 2021 5:58PM by PIB Delhi
The Government has set a target for achieving 175 GW Renewable Energy (RE) capacity (excluding large hydro) by the year 2022. So far, 96.95 GW of cumulative installed RE capacity (excluding large hydro) has been achieved as on June 30, 2021 in the country.
The Renewable power is purchased by DISCOMs which pool it with conventional power and supply it to all consumers including Government & non-Government institutes.
The generation of conventional electrical energy has decreased from 1249.33 Billion Units(BUs) in 2018-19 to 1234.61 BUs in 2020-21 despite increase in total electricity generation from 1376.09 BUs to 1381.85 BUs.
This information was given by Union Minister for power and New and Renewable Energy, Shri R.K. Singh in a written reply in Lok Sabha today.