جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نیشنل آف شور ونڈ انرجی پالیسی
22 JUL 2021 5:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 22 جولائی حکومت نے 2015 میں "نیشنل آف شور ونڈ انرجی پالیسی" کے لیے نوٹیفکشن جاری کیا تھا جس کا مقصدآف شور ونڈ انرجی کی ترقی کے لیے بنیادی فریم ورک فراہم کرنا تھا۔ پالیسی کے نوٹیفکیشن کے بعد ، حکومت نے قومی انسٹی ٹیوٹ آف ونڈ انرجی کے توسط سے ، نجی تاجروں کو سمندر کے کنارے ہوا کے وسائل کی تشخیص کرنے کے قابل بنانے کے لئے ‘آف شور ونڈ پاور اسسمنٹ اسٹڈیز اینڈ سرویز کے لئے رہنما خطوط’ جاری کیا ہے۔ مزید برآں ، حکومت ہند گجرات اور تامل ناڈو کے ساحل سے متصل مقامات پر سمندر کے کنارے ہوا کے وسائل کی صلاحیت کی تصدیق کے لئے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ونڈ انرجی کے ذریعے ہوا کے وسائل کے جائزہ اور اس سے متعلق مطالعہ کررہی ہے۔
وزارت نے مستقبل کے سمندری منصوبوں سمیت ملک میں ساحل سمندر پر ہوا کی ترقی کے لئے ایک لائحہ عمل کو حتمی شکل دینے کے لئے ایک کمیٹی تشکیل دی ہے۔
حکومت نے قابل تجدید توانائی منصوبوں کے لئے آف شور ونڈ انرجی منصوبوں سمیت خودکار روٹ کے تحت 100 فیصد تک براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی اجازت دی ہے۔
یہ معلومات بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کےمرکزی وزیرجناب آر کے سنگھ کے ذریعہ آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of New and Renewable Energy
National Offshore Wind Energy Policy
22 JUL 2021 5:58PM by PIB Delhi
Government notified the ‘National Offshore Wind Energy Policy’ in 2015 providing the basic framework for developing the offshore wind sector. Post notification of the policy, Government, through National Institute of Wind Energy, has issued ‘Guidelines for Offshore Wind Power Assessment Studies and Surveys’ to enable private investors to carryout offshore wind resource assessment. Further, Government is carrying out offshore wind resource assessments and related studies through National Institute of Wind Energy to validate the offshore wind resource potential in identified locations off the coast of Gujarat and Tamil Nadu.
The Ministry has formulated a committee to finalize a roadmap for offshore wind development in the country, including upcoming offshore projects.
Government has permitted Foreign Direct Investment (FDI) up to 100 percent under the automatic route for renewable energy projects, including offshore wind energy projects.
This information was given by Union Minister for Power and New and Renewable Energy, Shri R.K. Singh in a written reply in Lok Sabha today.