সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
অটোমোটিভ জ্বালানী হিসেবে গ্যাসোলিনে ১২% ও ১৫% ইথানল মিশ্রণ
22 JUL 2021 7:22PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২শে জুলাই, ২০২১
মন্ত্রকের ২৮শে জুন G.S.R. 439(E) বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী অটোমোটিভ জ্বালানী হিসেবে গ্যাসোলিনে ১২% ও ১৫% ইথানল মিশ্রণ ব্যবহারের সুযোগ দেওয়া হয়েছে। সংশ্লিষ্ট সব পক্ষের কাছে এবিষয়ে কোন মন্তব্য বা আপত্তি থাকলে তা জানাতে বলা হয়েছে। পরিবেশের দূষণ হ্রাস এবং আমদানী করা জ্বালানীর উপর নির্ভরশীলতা কমাতে পেট্রোলের মধ্যে ২০% ইথানল মিশ্রনের লক্ষমাত্রা ২০২৫ সালের মধ্যে সম্পূর্ণ করার লক্ষমাত্রা ধার্য হয়েছে। ২০২০-২৫ এর মধ্যে ইথানলের মিশ্রণের বিষয়ে নীতি আয়োগ একটি পরিকল্পনা করেছে। সরকার বৈদ্যুতিক বাহন ব্যবহারে উৎসাহ দিচ্ছে। এছাড়াও বিকল্প জ্বালানী ব্যবহার করে যে সব গাড়ি চালানো যায়, সেগুলি কেনার জন্য নানা ছাড় দেওয়া হচ্ছে।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতীন গড়করি।

Ministry of Road Transport & Highways
Use of A Blend of 12 percent and 15 percent Ethanol in Gasoline as Automotive Fuels Facilitated
22 JUL 2021 12:42PM by PIB Delhi
This Ministry has notified G.S.R. 439(E) dated 28-06-2021 to facilitate use of a blend of 12 percent and 15 percent ethanol in gasoline as automotive fuels. Comments and objections have been solicited from concerned stakeholders. The target date for achieving 20 percent ethanol blending with petrol has been advanced by five years to 2025 to minimise pollution and reduce dependence on import. NITI Aayog has prepared a roadmap for Ethanol Blending India 2020-25. Government is encouraging the use of electric vehicles and vehicles operating on alternative fuels by providing incentives.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha.