بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کاای –کامرس پورٹل عالمی رسائی میں اضافہ کرنے کے لئے تمام کاروباروں کی مدد کرے گا
22 JUL 2021 1:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22؍جولائی:نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن کے پاس ، جو کہ بہت چھوٹی ، چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت کے تحت ایک عوامی خدمات کا ادارہ ہے ، بی 2بی ایم ایس ایم ای ، گلوبل مارٹ پورٹل موجود ہے ۔ جس کے تحت جاری سرگرمیوں کو مزید تقویت بخشنے کے لئے کوششیں کی گئی ہیں ۔ اس پورٹل کی نمایاں خصوصیات میں آن لائن اندراج ، ویب اسٹورمنیجمنٹ ، ادائیگی کے بہت سے متبادل ، کال سینٹرکے ذریعہ گاہکوں کی مدد اورسیکیورٹی میں اضافہ شامل ہیں ۔
کھادی اوردیہی صنعتوں سے متعلق کمیشن (کے سی آئی سی )، جو کہ بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت کے تحت کام کرنے والا ایک آئینی ادارہ ہے ، کے پاس بی2سی رسائی کے لئے ekhadiindia.com نام کا پورٹل موجود ہے ۔ جو تمام کاروباروں کو عالمی رسائی حاصل کرنے میں مدد پہنچاتاہے ۔
اس پورٹل سے محصولات کی پیداوار اس پورٹل کی ممبرشپ پرانحصارکرتی ہے ۔
یہ اطلاع بہت چھوٹی ،چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے وزیرجناب نارائن رانے نے آج لوک سبھامیں ایک تحریری جواب کے ذریعہ دی ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
E-commerce portal of MSME to enable all businesses to enhance global reach
22 JUL 2021 1:19PM by PIB Delhi
National Small Industries Corporation, a PSU under the Ministry of MSME has a B2B MSME Global Mart Portal and efforts have been made to further strengthen activities under it. The salient features of the portal include online registration, web store management, multiple payment options, customer support through Call Centre and enhanced security features.
Khadi and Village Industries Commission (KVIC), a statutory body under the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has ekhadiindia.com for B2C outreach, which enables all businesses to have a global reach with Interactivity, Immediacy and Ease of Adaptation.
The revenue generation from the portal depends on membership of the portal.
This information was given by Minister for Micro. Small and Medium Enterprises Shri Narayan Rane in a written reply in the Lok Sabha today.