وزارت دفاع
ڈی آرڈی او نے سطح سے ہوا میں مارکرنے والی میزائل آکاش-این جی کا کامیاب تجربہ کیا
21 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21 جولائی 2021
• سطح سے ہوا میں مارکرنے والی نئے نسل کی میزائل
• فضائی خطرات کو بے اثر کرنے کیلئے اعلی سطحی نظام
• ہندوستانی فضائیہ کی دفاعی صلاحیتوں کو فروغ دینا
• رکشا منتری نے ڈی آرڈی کو مبارکباد پیش کی
دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم (ڈی آرڈی او) نے 21 جولائی 2021 کو اڈیشہ کے ساحل کے قریب مربوط ٹیسٹ رینج(آئی ٹی آر) سے سطح سے ہوا میں مار کرنے والی نئے نسل کی آکاش میزائل (آکاش-این جی) کا کامیاب تجربہ کیا ہے۔ یہ تجربہ دوپہر 12:45 بجے زمین پر مبنی پلیٹ فارم سے کیا گیا جس میں ملٹی فنکشن رڈار، کمانڈ، کنٹرول اور کمیونکیشن سسٹم اور تعیناتی کی وضع میں حصہ لینے والے لانچر جیسے تمام ہتھیار کے نظام کے عناصر شامل تھے۔
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ لیبارٹری (ڈی آر ڈی ایل) ، حیدرآباد نے میزائل نظام کو ڈی آر ڈی او کی دیگر لیبارٹریوں کے تعاون سے تیار کیا ہے۔ ہندوستانی فضائیہ کے نمائندوں نے لانچنگ کا مشاہدہ کیا۔ پرواز کے ڈیٹا کو حاصل کرنے کے لئے ، آئی ٹی آر نے الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم ، ریڈار اور ٹیلی میٹری جیسے متعدد رینج کے اسٹیشنوں کو تعینات کیا ۔ ان نظامات کے ذریعہ حاصل کئے گئے مکمل اڑان ڈیٹا سے پورے نظام کی بے عیب کارکردگی کی تصدیق کی گئی ہے ۔ تجربے کے دوران ، میزائل نے تیز رفتار اور فرتیلی ہوا سے متعلق خطرات کو بے اثر کرنے کے لئے ضروری اعلی سطحی نقل وحرکت کا مظاہرہ کیا۔
ایک بار تعینات ہونے کے بعد آکاش این جی ہتھیار کا نظام، ہندوستانی فضائیہ کی فضائی دفاع کی صلاحیت میں شاندار اضافہ کرنے والا ثابت ہوگا۔ پروڈکشن ایجنسیوں، بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) اور بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ (بی ڈی ایل) نے بھی ٹرائلز میں حصہ لیا۔
وزیر دفاع شری راج ناتھ سنگھ نے کامیاب تجربے کے لئے ڈی آر ڈی او ، بی ڈی ایل ، بی ای ایل ، ہندوستانی فضائیہ اور صنعت کو مبارکباد دی ہے۔ محکمہ دفاع ، شعبہ تحقیق و ترقی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین نے ٹیم کی کاوشوں کو سراہا اور کہا کہ یہ میزائل ہندوستانی فضائیہ کو تقویت بخشے گا۔
( ش ح۔ ع ح)
6825U. No.

Ministry of Defence
DRDO successfully flight-tests surface-to-air missile Akash-NG
21 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
• New Generation surface-to-air Missile
• High manoeuvrability to neutralise aerial threats
• Boost to Air Defence capabilities of Indian Air Force
• Raksha Mantri congratulates DRDO
Defence Research & Development Organisation (DRDO) successfully flight-tested the New Generation Akash Missile (Akash-NG), a surface-to-air Missile from Integrated Test Range (ITR) off the coast of Odisha on July 21, 2021. The flight trial was conducted at around 12:45 PM from a land-based platform with all weapon system elements such as Multifunction Radar, Command, Control & Communication System and launcher participating in deployment configuration.
The missile system has been developed by Defence Research & Development Laboratory (DRDL), Hyderabad in collaboration with other DRDO laboratories. The launch was witnessed by the representatives of Indian Air Force. In order to capture flight data, ITR deployed a number of Range stations like, Electro Optical Tracking System, Radar and Telemetry. The flawless performance of the entire weapon system has been confirmed by complete flight data captured by these systems. During the test, the missile demonstrated high manoeuvrability required for neutralising fast and agile aerial threats.
Once deployed, the Akash-NG weapon system will prove to be a force multiplier for the air defence capability of the Indian Air Force. Production agencies Bharat Electronics Limited (BEL) and Bharat Dynamics Limited (BDL) also participated in the trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, BDL, BEL, Indian Air Force and the Industry for the successful test. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO applauded the efforts of the team and said the missile will strengthen the Indian Air Force.