صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورت حال
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 43.79کروڑسے زیادہ ویکسین کی خوراکیں مہیاکرائی گئیں
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں اورپرائیویٹ اسپتالوں کے پاس 3.20کروڑسے زیادہ خوراکیں اس وقت بھی لوگوں کو دیئے جانے کے لئے دستیاب ہیں
22 JUL 2021 10:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی،22؍جولائی:مرکزی حکومت ملک بھرمیں کووڈ -19کی ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں تیزی لانے اوراس کے دائرہ کارکو وسعت دینے کے لئے عہدبستہ ہے ۔ کووڈ-19کی ٹیکہ کاری میں تمام لوگوں کو شامل کرنے کا نیامرحلہ 21جون ، 2021کوشروع کیاگیاتھا۔ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو زیادہ مقدارمیں ویکسین کی فراہمی اور قبل ازوقت فراہمی کے اقدامات کے ذریعہ ٹیکہ کاری کی مہم کو فروغ دیاگیاہے تاکہ یہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترمنصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی کے سلسلے کو متوازن بناسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر، ہندوستانی حکومت کووڈویکسین بلاقیمت فراہم کرکے ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں کی مدد کرتی رہی ہے ۔ کووڈ 19ٹیکہ کاری مہم میں تمام لوگوں کو شامل کرنے کے نئے مرحلے میں ، ملک میں ویکسین تیارکرنے والی کمپنیوں کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کا 75فیصد مرکزی حکومت خریدے گی اور اسے ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بلاقیمت فراہم کرائے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(22جولائی ، 2021کو)
فراہم کی گئیں
43,79,78,900
سپلائی کے مرحلے میں ہے
7,00,000
کھپت
40,59,77,410
بقیہ دستیاب خوراکیں
3,20,01,490
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اب تک تمام ذرائع سے 43.79کروڑسے زیادہ (437978900)ویکسین کی خوراکیں فراہم کرائی جاچکی ہیں اور مزید 700000خوراکیں روانہ کئے جانے کے مرحلے میں ہیں ۔
آج صبح 8بجے تک موصول ہونے والی تفصیلات کے مطابق ان خوراکوں میں سے مجموعی طورپر 405977410خوراکوں کی کھپت ہوئی ہے ، جس میں ضائع ہونے والی مقداربھی شامل ہے ۔
ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں اورپرائیویٹ اسپتالوں کے پاس 3.20کروڑسے زیادہ خوراکیں اس وقت بھی لوگوں کو دیئے جانے کے لئے دستیاب ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 43.79 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.20 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
22 JUL 2021 10:14AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 22nd July 2021)
SUPPLIED
43,79,78,900
IN PIPELINE
7,00,000
CONSUMPTION
40,59,77,410
BALANCE AVAILABLE
3,20,01,490
More than 43.79 crore (43,79,78,900) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 7,00,000 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 40,59,77,410 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 3.20 Cr (3,20,01,490) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.