প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ডিআরডিও-র ভূমি থেকে আকাশে ক্ষেপণাস্ত্র আকাশ-এনজি’র সফল উৎক্ষেপণ
21 JUL 2021 8:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ জুলাই, ২০২১
অত্যাধুনিক ভূমি থেকে আকাশ ক্ষেপণাস্ত্র
আকাশপথে কোনো বিপদকে নিঁখুতভাবে মোকাবিলা করার ক্ষমতা
ভারতীয় বিমান বাহিনীর নিরাপত্তার ক্ষমতা বৃ্দ্ধি
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ডিআরডিও-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন
প্রতিরক্ষা, গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও) ২১শে জুলাই ওড়িশা উপকূলে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ (আইটিআর) থেকে ভূমি থেকে আকাশে উৎক্ষেপিত আকাশ-এনজি-র সফল উৎক্ষেপণ করেছে। বেলা ১২.৪৫ মিনিটে পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণটি করা হয়। মাল্টি ফাংশনাল রাডার কম্যান্ড, কন্ট্রোল অ্যান্ড কমিউনিকেশন সিস্টেম একাজে সহায়তা করেছে।
হায়দ্রাবাদে ডিআরডিও তার বিভিন্ন পরীক্ষাগারের সহায়তায় অত্যাধুনিক এই ক্ষেপণাস্ত্র ব্যবস্থাটি উদ্ভাবন করেছে। উৎক্ষেপণের সময় ভারতীয় বিমান বাহিনীর প্রতিনিধিরা উপস্থিত ছিলেন। উৎক্ষেপণ সংক্রান্ত বিভিন্ন তথ্য সংগ্রহের জন্য আইটিআর, ইলেট্রো অপটিক্যাল ট্র্যাকিং সিস্টেম, রাডার এবং টেলিমেট্রির সাহায্য নিয়েছে। নিঁখুতভাবে এই ক্ষেপণাস্ত্র তার কাজ সম্পন্ন করেছে।
আকাশ-এমজি ভারতীয় বিমান বাহিনীতে যুক্ত হলে বাহিনীর দক্ষতা বহুগুন বৃদ্ধি পাবে। এই ক্ষেপণাস্ত্র তৈরিতে ভারত ইলেট্রনিক্স লিমিটেড এবং ভারত ডায়নামিক্স লিমিটেড যুক্ত ছিল। উভয় সংস্থার প্রতিনিধিরা উৎক্ষেপণের সময় উপস্থিত ছিলেন।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং সফল উৎক্ষেপণের জন্য ডিআরডিও, ভারত ইলেট্রনিক্স লিমিটেড, ভারত ডায়নামিক্স লিমিটেড এবং ভারতীয় বিমান বাহিনীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের গবেষণা ও উন্নয়ন মন্ত্রকের সচিব সফল উৎক্ষেপণের জন্য সকলের প্রশংসা করেন। তিনি বলেন, এই ক্ষেপণাস্ত্র বিমান বাহিনীকে আরও শক্তিশালী করে তুলবে।

Ministry of Defence
DRDO successfully flight-tests surface-to-air missile Akash-NG
21 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
• New Generation surface-to-air Missile
• High manoeuvrability to neutralise aerial threats
• Boost to Air Defence capabilities of Indian Air Force
• Raksha Mantri congratulates DRDO
Defence Research & Development Organisation (DRDO) successfully flight-tested the New Generation Akash Missile (Akash-NG), a surface-to-air Missile from Integrated Test Range (ITR) off the coast of Odisha on July 21, 2021. The flight trial was conducted at around 12:45 PM from a land-based platform with all weapon system elements such as Multifunction Radar, Command, Control & Communication System and launcher participating in deployment configuration.
The missile system has been developed by Defence Research & Development Laboratory (DRDL), Hyderabad in collaboration with other DRDO laboratories. The launch was witnessed by the representatives of Indian Air Force. In order to capture flight data, ITR deployed a number of Range stations like, Electro Optical Tracking System, Radar and Telemetry. The flawless performance of the entire weapon system has been confirmed by complete flight data captured by these systems. During the test, the missile demonstrated high manoeuvrability required for neutralising fast and agile aerial threats.
Once deployed, the Akash-NG weapon system will prove to be a force multiplier for the air defence capability of the Indian Air Force. Production agencies Bharat Electronics Limited (BEL) and Bharat Dynamics Limited (BDL) also participated in the trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, BDL, BEL, Indian Air Force and the Industry for the successful test. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO applauded the efforts of the team and said the missile will strengthen the Indian Air Force.