وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (دوبارہ اجرا) (i)سرکاری سیکیوریٹی 2023 کا 4.26 فیصد،(ii)سرکاری سیکوریٹی 2031 کا 6.10 فیصداور (iii)سرکاری سیکوریٹی 2061 کا 6.76 فیصد
19 JUL 2021 7:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 19 جولائی 2021: حکومت ہند نے (i) 4.26 فیصد سرکاری سیکیوریٹی، 2023 کی فروخت (دوبارہ استعمال شدہ) 3000 کروڑ روپے کی مطلع شدہ قیمت پر نیلامی کے ذریعہ کرنے، (2) سرکاری سیکیورٹی 2031 کی 6.10 فیصد نیلامی کے ذریعے 14000 کروڑ (جنرل) کی ایک مطلع شدہ رقم کے لئے 'نئی سرکاری سیکیورٹی ، 2031' اور (3) 9000 کروڑ روپے (جنرل) کی مطلع شدہ قیمت پر نیلامی کیلئے 6.76 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2061 کی فروخت کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سیکیورٹیز کے بدلے 6000 کروڑ روپئے تک اضافی خریداری برقرار رکھنے کا اختیار رہے گا۔ نیلامی 23 جولائی 2021 (جمعہ) کو ممبئی میں ریزرو بینک آف انڈیا کے فورٹ دفتر کے ذریعہ ایک سے زیادہ قیمتوں کا تعین کرنے کے طریقہ کار کے ذریعے کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لئے، سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو اسکیم کے مطابق الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لئے دونوں مسابقتی اور غیر مسابقتی ٹینڈر 23 جولائی 2021 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای۔کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کئے جائیں گے۔ غیر مسابقتی ٹینڈر صبح 10.30 بجے سے صبح 11.00 بجے کے درمیان جمع کروانا ہے اور مسابقتی ٹینڈر صبح 10.30 بجے سے صبح 11.30 بجے کے درمیان جمع کروانا ہے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 23 جولائی 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گااور ادائیگی کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ 26 جولائی 2021 (پیر) کو کی جائے گی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کی طرف سے 24 جولائی 2018 کو سرکلر نمبر 2018-19 / 25 کے تحت جاری ’مرکزی حکومت کی سیکورٹیز میں ٹرانزکشن کب کیا گیا‘ اور وقتاً فوقتاً اور حسب ہدایت ’’جب جاری کیا گی‘‘ کے مطابق اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of (i) ‘4.26% GS 2023’,(ii) ‘6.10% GS 2031’ and (iii) ‘6.76% GS 2061’
19 JUL 2021 7:02PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (re-issue) of
(i) ‘4.26% Government Security, 2023’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method (ii) ‘6.10% Government Security, 2031’ for a notified amount of Rs 14,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; and (iii) ‘6.76% Government Security 2061’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 6,000 crore against above security/securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. July 23, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securitieswill be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on July 23, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on July 23, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on July 26, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.