امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین تحفظ(ای-کامرس)قانون 2020 میں ترمیم کی تجویز کا مقصد ای –کامرس میں غیر مناسب کاروباری عمل کی روک تھام کے لئے قانونی ڈھانچے کو مضبوط کرنا ہے:صارفین امور، غذا اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے
20 JUL 2021 4:15PM by PIB Delhi
صارفین تحفظ(ای –کامرس)قانون 2020 کو 23جولائی 2020ء کو نوٹیفائی کیا گیا تھا۔ای-کامرس میں غیر مناسب کاروباری عمل کی روک تھام کے لئے قانونی ڈھانچے کو مزید مضبوط بنانے کی غرض سے مرکزی سرکار نے مجوزہ ترمیم پرصلاح؍تبصرے؍مشورے طلب کئے ہیں، جسے صارفین امور کے محکمے کی ویب سائٹ پر ڈال دیا گیا ہے۔مجوزہ ترمیمات میں فلیش فروخت سے متعلق التزامات بھی شامل ہیں۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں صارفین امور، غذا اور عوامی تقسیم نظام کے زیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نےایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Amendment of consumer protection (e-commerce) rules, 2020 proposed to strengthen the regulatory framework for prevention of unfair trade practices in e commerce : Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Ashwini Kumar Choubey
20 JUL 2021 4:15PM by PIB Delhi
The Consumer Protection (E-Commerce) Rules, 2020 were notified on 23rd July, 2020. In order to further strengthen the regulatory framework for prevention of unfair trade practices in e-commerce, Central Government has sought views/ comments/ suggestions on the proposed amendments to the Rules by placing it on the website of the Department of Consumer Affairs. The proposed amendments also include provisions related to flash sales.
This information was given in a written reply by the Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Ashwini Kumar Choubey in Lok Sabha today.