جل شکتی وزارت
باندھ کی بازآباد کاری اور بہتر پروجیکٹ ڈی آر آئی پی اسکیم کے تحت فنڈ
19 JUL 2021 7:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2021، جل شکتی اور قبائلی امور کے وزیر مملکت جناب وشویشور ٹوڈو نے آج راجیہ سبھا میں بتایا کہ ڈیم کی باز آباد کاری اور بہتر پروجیکٹ ڈی آر آئی پی ایک ریاستی سیکٹر کی اسکیم ہے جو فنڈنگ گیپ کے خلا کو پر کرنے کے لئے تشکیل دی گئی ہے اور باندھوں کی مرمت اور رکھا رکھاؤ کے لئے ریاستوں کو فوری مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔ یہ اسکیم 31 مارچ 2021 کو بند ہوگئی تھی۔اس میں شرکت کرنے والی ریاستوں کے لئے اس وقت عالمی بینک سے قرض کی سہولت فراہم کی گئی ہے جب وہ قرض دینے والی ایجنسی کی شرائط کے لئے تیار ہوں۔ آندھرا پردیش نے اس کا حصہ بننا پسند نہیں کیا۔
کابینہ کی طرف سے ڈیی آر آئی پی یعنی ڈی آئی آر پی مرحلہ II اور III مرحلے کو منظوری دی گئی ہے اور یہ ایک پیشگی تیاری مرحلہ ہے۔ آندھرا پردیش سرکار نے ڈی آئی آر پی مرحلہ دو اور تین کا حصہ بننے کی خواہش ظاہر کی ہے اور 31 باندھوں کی باز آباد کاری کے لئے 667 کروڑ روپے کا تخمینہ پیش کیا ہے۔ البتہ انہیں قرض کی تقسیم اور منظوری کے لئے عالمی بینک کے پروجیکٹ تیاری ضابطہ کے ابھی پر کرنا ہے۔

Ministry of Jal Shakti
Funds Under DRIP Scheme
19 JUL 2021 7:06PM by PIB Delhi
Dam Rehabilitation and Improvement Project (DRIP) is a State sector scheme formulated to bridge the funding gap and provide urgent finance to States for repair and maintenance of Dams. The scheme closed on 31st March, 2021. It facilitated loans from World Bank to participating states when they agreed to terms and conditions of the lending agency. Andhra Pradesh did not choose to be a part of it.
Next phase of DRIP i.e. DRIP Phase – II & III approved by Cabinet, is at an advanced preparatory stage. Government of Andhra Pradesh has expressed willingness to be a part of DRIP Phase -II & III and submitted an estimate for 667 crore to rehabilitate 31 dams. However, they are yet to fulfill Project Readiness Criteria of World Bank to merit sanction and disbursement of loan.
This Information was given by the Minister of State for Jal Shakti & Tribal Affairs, Shri Bishweswar Tudu in Rajya Sabha today.