قبائیلی امور کی وزارت
ٹرائیفوڈ کے تحت قبائلی علاقوں جگدل پور اور رائے گڑھ میں ٹرٹیری ویلیو ایڈیشن مراکز قائم کئے جارہے ہیں
19 JUL 2021 5:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،19جولائی، 2021
وزارت قبائلی امور کے تحت قبائلی مصنوعات کو بازار میں پیش کرنے کے لئے قبائلی کو آپریٹیو مارکیٹنگ ڈولپمنٹ فیڈریشن آف انڈیا لیمیٹیڈ (ٹرائیفیڈ)کا اپنا ای کامرس ویب پورٹل ڈبلیو ڈبلیو ڈبلیو ڈاٹ ٹرائیبس انڈیا ڈاٹ کوم ہے۔یہ سبھی بڑے ای کامرس پورٹل جیسے ایمازون،اسنیپ ڈیل ،فلپ کارٹ،پے ٹی ایم اور جیم پر بھی موجود ہے۔ٹرائیفوڈ اسکیم خوراک کی فراہمی اور قبائلی امور کی وزارت اور ٹرائیفیڈ کی مشترکہ پہل ہے ۔اس اسکیم کے تحت ،ٹرٹیری ویلیو (تیسری قیمت)ایڈیشن مراکز ٹرائیفیڈ کے ذریعہ چھتیس گڑھ کے جگدل پور اور مہاراشٹر کے رائے گڑھ میں تقریباً 11کروڑ روپے کی لاگت سے قائم کئے گئے ہیں۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں قبائلی امور کی وزیر مملکت محترمہ رینوکا سنگھ سروتا نے دی ۔
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:6726

Ministry of Tribal Affairs
Tertiary value addition centres being set up in tribal areas of Jagdalpur and Raigad under TRIFOOD
19 JUL 2021 5:38PM by PIB Delhi
Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India Limited (TRIFED), under the Ministry of Tribal Affairs, has its own E-commerce portal www.tribesindia.com to market tribal products. It is also present on all major e-commerce portals like Amazon, Snapdeal, Flipkart, Paytm, and Gem. TRIFOOD Scheme is a joint initiative of the Ministry of Food Processing Industry, Ministry of Tribal Affairs and TRIFED. Under this scheme, tertiary value addition centres are being set up by TRIFED at Jagdalpur in Chhattisgarh and Raigad in Maharashtra at a cost of approximately Rs.11 crore.
This information was given by Minister of Statefor Tribal Affairs, Smt. Renuka Singh Saruta in a reply in Lok Sabha today.