وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر2021/59کسٹمز (این.ٹی.)
15 JUL 2021 5:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 جولائی، 2021 :
کسٹمز ایکٹ ، 1962 (1962 کے 52) کے سیکشن 14 کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کو استعمال کرتے ہوئے اور مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم نوٹیفکیشن نمبر2021/57 - کسٹمز (این.ٹی.)، بتاریخ 1جولائی 2021 کو تجاوز کرتے ہوئے، اس طرح کے تجاوزات سے پہلے کیے جانے والے اورکئے جانے سے ہٹائے گئےکاموں کو چھوڑکر، سنٹرل بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز تعین کرتا ہے کہ ہر ایک شیڈولI اور شیڈولII کے کالم (2) میں وضاحت کی گئی ہرغیر ملکی کرنسی کی تبدیلی کی شرح مبادلہ ہندوستانی کرنسی میں ضم کی گئی ہے نیزدرآمد اور برآمد شدہ سامان کے سلسلے میں مذکورہ حصے کے مقاصد کے لئے کالم (3) میں درج کردہ شرحیں بھی16 جولائی ، 2021 سے نافذ رہیں گی۔
جدول-I
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ہر ایک اکائی کی شرح مبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ اشیاء کے لئے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
56.85
54.50
2.
بحرینی ڈالر
204.35
191.40
3.
کنیڈین ڈالر
60.55
58.40
4.
چینی یان
11.70
11.35
5.
دینش کرونر
12.10
11.65
6.
یورو
89.80
86.60
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.75
9.40
8.
کویتی دینار
256.30
240.00
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.65
51.30
10.
نورویجین کرونر
8.65
8.35
11.
پاونڈ اسٹرلنگ
104.90
101.40
12.
قطری ریال
20.80
19.50
13.
سعودی عربیہ ریال
20.50
19.25
14.
سنگاپور ڈالر
56.05
54.10
15.
جنوبی افریقہ رینڈ
5.30
5.00
16.
سویڈش کرونر
8.80
8.50
17.
سوئیس فرانک
83.15
79.90
18.
ترکش لیرا
8.95
8.40
19.
متحدہ عرب امارات درہم
20.95
19.65
20.
امریکی ڈالر
75.40
73.70
جدول-II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی100 اکائیوں کی شرح تبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ اشیاء کے لئے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لئے)
1۔
جاپانی یان
69.10
66.60
2۔
کوریائی وون
6.75
6.30

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.59/2021 - Customs (N.T.)
15 JUL 2021 5:31PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.57/2021-Customs(N.T.), dated 1st July, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 16th July, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
56.85
54.50
2.
Bahraini Dinar
204.35
191.40
3.
Canadian Dollar
60.55
58.40
4.
Chinese Yuan
11.70
11.35
5.
Danish Kroner
12.10
11.65
6.
EURO
89.80
86.60
7.
Hong Kong Dollar
9.75
9.40
8.
Kuwaiti Dinar
256.30
240.00
9.
New Zealand Dollar
53.65
51.30
10.
Norwegian Kroner
8.65
8.35
11.
Pound Sterling
104.90
101.40
12.
Qatari Riyal
20.80
19.50
13.
Saudi Arabian Riyal
20.50
19.25
14.
Singapore Dollar
56.05
54.10
15.
South African Rand
5.30
5.00
16.
Swedish Kroner
8.80
8.50
17.
Swiss Franc
83.15
79.90
18.
Turkish Lira
8.95
8.40
19.
UAE Dirham
20.95
19.65
20.
US Dollar
75.40
73.70
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
69.10
66.60
2.
Korean Won
6.75
6.30